Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем(но тем не менее нужно писать обо всём) -3

Просто ни о чем(но тем не менее нужно писать обо всём) -3

Сообщений 561 страница 580 из 743

561

павел запсиб
Паша, я тоже не откажусь от проволоки титановой. Давно думаю бесчешуйку освоить, только материала нет. Если есть толстая, то еще и толстой можно.
Может еще у кого фторопласт есть, хотя бы d=10 мм.?

0

562

Стас если токорь путний найдется я в доле

0

563

barmaley251
Ок. токарь есть, но у него нету путнего станка. Детали мелкие, патрон бьет, получается не айс. Он весь изматерился когда делал мне приблуду для выбивания чешуек ))) Металл какой-то твердый, а отверстие 3 мм., да еще под конус. Но сделал, аж два раза ))) Я по неопытности случайно закосячил форму, пришлось ему еще разок поматериться )))

0

564

хищник31 написал(а):

расчитывал на 50-60 руб за десяток

Я уже где-то писал, но повторюсь еще раз.
Тройники самые дешевые лежат в Юном технике, 30 р. за 10 шт., размеры всякие.
Крюки "совдепия", за качество ничего не скажу, но обыкновенные крючки вполне нормальные.

0

565

Безмотыльщик написал(а):

По Гисметео чётко вчера было,что ветер до 15-20 метров в секунду.

Я смотрел в пятницу ветер по новокузнецку на гисе, был 5м/с с усилением к вечеру 7м/с, вечером в субботу поглядел (когда приехал с рыбалки) -  был на утро 11-13 м/с к вечеру ослабление до 5-6м/с, то есть совсем наоборот с ошибкой 50%.

Ради интереса сделал скрины для вск, на вечер субботы и утра воскресенья, поищем отличия? и сделаем вывод, что гисметео хреновый предсказатель.

вечер субботы
http://s3.uploads.ru/ce0Ug.png
утро воскресенье
http://s7.uploads.ru/vk6Ct.png

0

566

Radist
Гисметео пользуюсь только в одном случае,посмотреть примерную погоду на месяц,пользуюсь постоянно :http://www.wunderground.com/weather-forecast/zmw:00000.1.29846,
Бывает что отклонения,но не на столько.

0

567

хочу субботу, хочу рыбалку, и без снега

0

568

barmaley251 написал(а):

хочу субботу, хочу рыбалку, и без снега

Не раньше апреля,Вадим!Немного осталось.))

0

569

Безмотыльщик написал(а):

Не раньше апреля

чтобы снег не шёл и не вьюжило, а то дорог совсем не останеся

0

570

Я вот уже серьезно про лыжи подумал, так то у меня есть лесные, с металлическим креплением типа зажима и пружины, но хочется с камусом настоящие. На технику этой зимой надежды мало.

0

571

Radist написал(а):

но хочется с камусом настоящие

Зачем тебе с камусом?Ты что на охоту собрался,по глуши лазить?Сразу тебе про лыжи скажу,про охотничьи,про широкие.Большая разница есть—охотник ты или рыбак.На рыбалку с камусом лыжи совсем не нужны,они тяжелее и это минус.Везде по ровному потому как,рыбаки на лыжах ходят вдоль рек и везде равнина.Что я на Абашевке бегал,что вдоль Томи,что до Чумыша.Лыжи это вешь,10 км ни о чём,даже не вспотеешь.Ноги не бьёшь,только отталкиваешься,а если есть лыжня—летишь просто.По пухляку,если много—ты ни на каких не пойдёшь.Лучше взять обычные деревянные.Крепления в магазинах продаются,самому как раньше не надо делать,но запаску надо иметь,просто даже капроновую ленту с защёлкой.Деревянные очень лёгкие,но в оттепель надо смазывать—иначе никуда не уйдёшь,"прилипнешь".Весной всё же взял деревопластик на пробу,мы с тобой в аккурат ездили на Широкую,не пригодились,хотя надо было попробовать побегать,по буранке прошли и лыжи в машине остались.Они тяжелее деревянных,но и мы не хрупкие,нагрузку надо не на диване давать,а в тайге.Понятно что скольжение будет очень хорошее,беговое,покрытие пластиковое,идеально гладкое,но и технику надо иметь,подготовку,что б через каждые два метра не падать,особо если вес хороший,горнолыжный.Чем больше вес,тем больше скорость,посему нет спортсменов горнолыжников на соревнованиях весом менее 90 кг,так как шансов нет на победу.С горки и на деревянных летишь шустро,особо в мороз,по накатанному.Несмотря на то что на горных лыжах раньше катался,когда встал на лесные,по-первости падал и быль как тюлень,тут своя сноровка нужна,крепления делал по дедовски из ремней и "жесткости" поэтому нет с лыжами,со временем всё чётко потом,но и плюс большой,ногу легко выдернуть,одним движением.Бывают моменты когда проваливаешься в чапрыжнике или не можешь на крутую горку подняться.Спустя время на лесных уже по накатанному почти коньком начал бегать.Одно только—на моих новых лыжах,есть лунки,как на тёрки по поверхности,это отчасти камус,если они хорошо помогут в гору идти,то этому цены нет.И на внешний вид они по крепче деревянных.На деревянных у меня со временем один шпон лопнул.Правда здесь сам виноват,разогнался и прыжками пошёл по буеракам и  лыжей попал в ямку и всем весом,т.е. две точки опоры,носок пятка,а под ногой пустота.Это надо учитывать,лыжи крепкие,но всё можно с дури сломать,а в тайге,в минус 40,это может быть неприятно,особо если нет дури без лыж плыть.

0

572

Вообще лыжи скоро могут стать совсем неактуальны,только как спортивный,здоровый и интересный режим.Сейчас везде на снегоходах ездят,и их всё больше,если брать Томь в особенности.На Макариху,ещё лет пять назад,только пока снега не было ездили,потом всё.Тропу били с пятака Краснознаменского до Ключей и на этом тоже всё.Вдоль ЛЭП.И с перекурами бывало шли,пробивались,минимум 40 минут,а то и более часа.Тропу заметало,её по новой торили,как раньше на 108 км.Такого как эти годы,что всё доступно—не было,но лыжи были всегда.И кто хотел тот всегда шуршал до рыбных мест и никакой конкуренции,все на авто с подъездом к берегу где-то.

0

573

„Нам статья,ты уж лучше сам как нибудь.„
Ты прикинь,так до пенсии.

0

574

Мне кажется на Томь вам надо. А где был Стас и  Игорь вот недавно в Абагуре, там и ловили бы.

0

575

Лучше на бане,карьеры не вариант,ориентир церковь.

0

576

Radist написал(а):

Мне кажется на Томь вам надо. А где был Стас и  Игорь вот недавно в Абагуре, там и ловили бы.

Конечно,лучше на Томь,на Сухую протоку,да и льда-то с такой зимой особо нет.Там в костюме на остров можно перейти без лодки.Если есть любители ловли щуки на жерлицы,то лучше места и не найти.

0

577

http://s7.uploads.ru/Rcv7b.png

0

578

хищник31
Где Евгений отметил,чебак,ерш,а выше за поворотом мы ловили окуня,тропа натоптанная.

0

579

igorek
машину где бросали? а то раньше там бардачили машины

0

580

barmaley251
По берегу дорога,в тупике и оставляли.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем(но тем не менее нужно писать обо всём) -3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно