Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лыжи. Выбор и эксплуатация.

Сообщений 81 страница 100 из 141

81

Больше 50 лет стажу и почему нельзя смолить лыжи.И как и чем мазать.

0

82

Так и не понял почему нельзя смолть. Хрень честно полная, по крайней мере для нашего брата рыбака. В процессе смоления ты греешь древесину феном, поры расширяются, смола глубже проникает и соответственно дольше держится. Все эти лаки , по моему мнению , уступают. чай не буфет лаком покрывать)). И по поводу мазей. Если лыжики хорошо просмолёны , не какие мази не нужны. Нет наледи- к лыжам не липнет, если есть наледь- ни какие мази не помогут. Когда идёшь по реке, по старой лыжне, там замёрзший лёд, и мазь в первые десять метром льдом соскабливает как рубанком. Главное купить качественную смолу, свои лыжи смолил лет 25 назад , до сих пор в ходу. Да, если ходить не дальше 1км то разници думаю нет, что да как. У нас раньше было зимовьё на Чумыше, а шикарное -рыбное место в 10км от него+ путик, ходили туда 10 обратно 10 , за неделю почти 100км как с куста. Как говориться) ..всё придумано до нас.https://forumupload.ru/uploads/0015/07/2b/146/t65448.jpg
Нарыл старое фото)).Чумыш. Декабрь 1995г.

Отредактировано salomon (30.01.2020 01:56:02)

+1

83

salomon написал(а):

Так и не понял почему нельзя смолть.

Если бы у меня опять появились бы в наличии деревяшки,то ни какой бы смолой никогда бы их не стал мазать,морить,а именно лаком.При том корабельным,там всё плотно,это знаю не понаслышке.Это дело.А смола это баловство и вонь о-го-го,на фиг,ни в жизнь.

0

84

После корабельного лака ,говорят,скользко как на пластике.

0

85

Безмотыльщик написал(а):

А смола это баловство

Смола приникает гораздо глубже чем этот лак и держится соответственно, знаю не по наслышке.

0

86

Корабельный лак очень качественный,это не смола.Покрыл и забыл и въедается будь здоров,знаю на практике,у меня на кухне стол им покрыт,с тестем на даче делали.А если скользко,то удерживающую мазь пользуйте и всё.Смола это не то для лыж.Один запах чего стоит,это сразу нах.

0

87

Какой запах? Ты их возле кровати не храни, запаха не больше чем от любого лака. Не путай стол и лыжи. Скользяк лыжи подвергается жоскому трению, нагрузкам об лёд, наст.. На столе максимум стакан передвинул)) При чём тут качество. Смолу как наносишь, разогреваешь лыжи феном, наносишь смолу и так же феном вгоняешь её в дерево. Конечно, без условно такие вещи телать лучше в провет. месте. Колхоз дело добровольное. На фото лыжи просмолёные, до сих пор смола не сошла, лак бы давно бы сшоркался . Не надо пренебрегать опытом наших предков, они были не дураками, лаком не кто не мазал.

Отредактировано salomon (30.01.2020 21:56:25)

0

88

salomon написал(а):

Какой запах? Ты их возле кровати не храни, запаха не больше чем от любого лака. Не путай стол и лыжи. Скользяк лыжи подвергается жоскому трению, нагрузкам об лёд, наст.. На столе максимум стакан передвинул)) При чём тут качество. Смолу как наносишь, разогреваешь лыжи феном, наносишь смолу и так же феном вгоняешь её в дерево. Конечно, без условно такие вещи телать лучше в провет. месте. Колхоз дело добровольное.

Да тут и соседи все в шоке,Жека Фишерман просмолил и Андрюха у меня и все пожалели,в подъезде лыжи и все чуть не рыгают.Мы были на днях на рыбалке и лыжи Жекины пришлось оттащить подальше,невозможно нюхать и это уже после нескольких рыбалок.Такие лыжи проще выбросить,жена бы у меня не задумываясь об последствиях снесла бы на помойку и это так,сам бы помог.Всё что угодно,но только не смола.А про корабельный лак скажу,сковородку с плиты снимаешь,ставишь и всё в почёте и сносу нет,уже пять лет как.Стол без клеёнки,скатерти и не пошёркан даже.

0

89

salomon написал(а):

Не надо пренебрегать опытом наших предков

Предки не имели ничего что сейчас есть,им и лучина за счастье была.Но мир не стоит на месте и это невозможно не признать.А то что было раньше - ушло и на сегодня ужо неправильно.

0

90

Когда говорил ..предки.., не имел  ввиду 17 век, лак был и в 50 и 60 и ...годах. Если так воняет, значит не качественый какой то попался.

Безмотыльщик написал(а):

Такие лыжи проще выбросить

Ну ты жути то не нагоня))))

Безмотыльщик написал(а):

сковородку с плиты снимаешь,ставишь и всё в почёте и сносу нет,уже пять лет как.Стол без клеёнки,скатерти и не пошёркан даже.

Тема и речь про лыжи а не про столы)) . Повторюсь, основываюсь на свой многолетний опыт использывания лыж пропитанных смолой, ни кого не переубеждаю и спорить дальше не вижу смысла)

0

91

Лыжики уже в Новосиб приехали. Может уже завтра получу.
Тогда в воскресенье на Чумыш - тестировать! ;)

0

92

А как же любимый Тёщин язык?

0

93

Безмотыльщик написал(а):

А как же любимый Тёщин язык?

В эту зиму там не был ни разу, и думаю, что не поеду.
Прошла любовь, завяли помидоры ;)

0

94

Поставил я крепления брезентовые, а сапоги в них еле залазят. А чтоб скинуть в случае чего не может быть и речи. Они же безразмерные? Сапоги torvi 44 размер. Может разносится.

0

95

Sl@vik 76 написал(а):

Поставил я крепления брезентовые, а сапоги в них еле залазят. А чтоб скинуть в случае чего не может быть и речи. Они же безразмерные? Сапоги torvi 44 размер. Может разносится.

Похоже чёрные брезентухи короче зелёных! :(
Андрюха померь длину зелёного шнурка на своих лыжах, в который башмак вставляется.
Я в твои петли нормально влез со своим 46 растоптанным!
Я померил черные - 465мм получилось.

Отредактировано neuda4nik (01.02.2020 08:05:08)

0

96

Sl@vik 76 написал(а):

Такие короткие ремни или неправильно зашнуровал?

0

97

Безмотыльщик написал(а):

или неправильно зашнуровал?

Брезентовые, они  без шнуровки. Стропа вставляется в застежку.

0

98

neuda4nik написал(а):

Брезентовые, они  без шнуровки. Стропа вставляется в застежку.

Я буквально,у меня такие же и Андрюха такие же взял,но неправильно зафиксировал и застёжку выломил и пешком пошёл.

0

99

Я брал 2 крепления,одно у Славы на лыжах стоит,там пряжка маленько не такая. А вторые крепления у меня,там пряжка уже больше,но длина тех и тех одинаковая.

0

100

skipper написал(а):

но длина тех и тех одинаковая.

Скажи сколько сантиметров

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно