Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4*4 По дорогам и бездорожью

Сообщений 221 страница 240 из 255

221

Виталян
не путай тёплое с мягким

0

222

tarantass
Корректор фар есть .но он не регулирует.Огромное всем спасибо .Будем делать.

0

223

Ну вот наконец таки свершилось. КПП на Ниве, которая хрустела с прошлого лета вчера окончательно сдохла. Ремонтировать нет ни сил ни желания, поэтому с утра прикупили нулёвую  :tired: , сегодня сын обещал поменять быстренько.

+5

224

tarantass
сколько проходила и какого года?

0

225

tarantass написал(а):

поэтому с утра прикупили нулёвую

ниву ?  :huh:

0

226

tarantass
Действительно непонятно ---прикупили новую ниву или кпп ?

0

227

Новую КПП  :rofl:
Старая  была б\у, после ремонта отходила 2 года. У меня этих коробок как у собаки блох, три штуки теперь 5-ступенчатых и одна -4-х ступенчатая. Когда Ниву купил, тоже 2 года отъездил и коробка по пиzdе пошла, купил б\у, 2 года и тоже самое, потом поставил 4-х ступку, была у меня в запасе еще от Жигулей, год отъездила, открутилась гайка на хвостовике, срезало шлицы. Отремонтировал  первую, родную , и вот никогда такого не было и вдруг опять.

0

228

Коробас на Ниве расходник что ли?

0

229

neuda4nik написал(а):

по ходу как масло  :yep:

0

230

Нивоводы настолько суровы, что меняют масло в кпп вместе с самой кпп!

+2

231

neuda4nik написал(а):

На моей оказался да. Но это в большей степени относится к "скупой платит дважды" , все жаба давила, вот и результат. Купил бы новую с самого начала и не была бы " расходником"
Вообще на Ниве стоит обычная КПП от ВАЗ-2107, практически один в один, только без привода на тросик спидометра, он там от раздатки питается. Слабое место у этих КПП - блок 5-й передачи и заднего хода. Старые жигулевские 4-х ступенчатые КПП зачастую переживали хозяина, машину в утиль а КПП еще без единого ремонта и полностью исправна. Потом ее допилили до 5-ступенчатой, но допил оказался не очень удачным.

Отредактировано tarantass (05.05.2019 10:40:04)

0

232

tarantass
Может надо масло в коробке иногда менять? или на механику это не распространяется?

0

233

Виталян

Не иногда, а после пробега в 50 000 км.

0

234

Продал свою Ниву с работающими 1-3-5 передачами и R ещё. Так и ездил до этого пол года. А до этого перебирал на СТО коробку восстанавливая пятую передачу.
Так что коробас Нивовский не надёжнее вариатора Хондовского даже.
Раздатка уже была мёртвая на моей  Ниве с покупки, так три года и отъездил тоже . Не брались никто тогда за её ремонт даже. Да и не сильно то и хотелось мне.

0

235

Дима.

Раздатку ремонтировать гораздо легче чем КПП, странно, что не брались, она простая по устройству, два блока шестерен, дифференциал и всех делов.

0

236

Поменял вчера подшипники на задних полуосях. Сегодня купил масло в редуктор ЗМ, собрался менять. Как-то Виталян присоветовал мне приспособу на Алиэкспрессе, для замены масла хоть в чем. Купил, взял сегодня в гараж. Ну классная штука реально, мне очень понравилась, один только недостаток - не работает нихера.

http://images.vfl.ru/ii/1557221271/fe513761/26447429_m.jpg

Хорошо, в багажнике был шприц за 80 руб, меняю с его помощью масло в лодочном моторе. Ним и залил новое в редуктор.

http://images.vfl.ru/ii/1557221271/b6489816/26447428_m.jpg

Отредактировано tarantass (07.05.2019 16:33:17)

0

237

tarantass написал(а):

Хорошо, в багажнике был шприц за 80 руб,

Что ж ты сразу не нашёл...

0

238

Я таким пользуюсьhttp://sg.uploads.ru/t/KlVua.jpg
в мостах и раздатке нормально менять, но вот в коробасе поменять масло надо немного поизвращаться. Масло меняю раз в 15-20 т.км., получается раз в два года.

0

239

павел запсиб

Я  раньше в КПП когда менял, то снимал крышку верхнюю рычага переключения и через нее лил. Потом сделал шланг к пластиковой бутылке , в которой дно отрезал. Конец шланга в заливное отверстие,  бутылку за багажник на проволочке, самотеком все бежит и не надо извращаться со шприцами. Только вот шлангчик этот протерялся куда-то, влом было искать.

0

240

tarantass написал(а):

Ну классная штука реально, мне очень понравилась, один только недостаток - не работает нихера.

это же китай ))), ваша любимая страна производитель ))), мне повезло, у меня работает, масло в редукторе ПЛМ поменять минута времени, один недостаток, мало влазит в эту бутылочку, приходится за два раза заливать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно