Master73
Ну для рыбалки это громко сказано. Машина хорошая, спору нет. Но далеко не внедорожник, хотя позволяет выскочить на асфальт от озера, когда дождь начался, если быстро собраться и успеть )))
Новокузнецкий Рыболовный Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Технические средства передвижения » 4*4 По дорогам и бездорожью
Master73
Ну для рыбалки это громко сказано. Машина хорошая, спору нет. Но далеко не внедорожник, хотя позволяет выскочить на асфальт от озера, когда дождь начался, если быстро собраться и успеть )))
в умелых руках на ней как на танке можно,хорошая машина,такую же хочуууууууу,но только после 02г.в.
Master73
одним словом поздравляю))) Пепелац стоящий.
павел запсиб НА шестерке была такая проблема .Поставил успокоитель новый .Открутил натяжитель .На шток натяжителя надел тавотницу но прежде вынув из нее пружинку.
С другой стороны натяжителя ключем на 13 ослабил зажим и прижал шток во внутрь .Закрутил зажим и поставил натяжитель на место .Затем ключем на 13 медленно ослабил зажим и машина ходила до тех пор пока не поменял цепь т.е. более года .
Георгий рыболов
этот способ я тоже рассматриваю, как наименее затратный, а цепь весной менять буду - в межсезонье, не охота машину на несколько дней к гаражу привязывать и так много чего за пару недель с ней сотворил: 1. поменял задние сайлентблоки 2.рулевую трапецию 3. шаровые(нижнюю правую не менял, живая пока) 4. вернул родной карбюратор ( 83 не пошел, ужор 15л., буду дальше с ним колдовать) 5.фарсунки омывателя новые потавил, ваще красота. Готовлюсь к замене охлаждающей жидкости и начну подбирать электрику.
В свое время пробовал жеклеры менять .Ставил немного меньшего колибра .До 80 км тянет а после кто держит сзади.Поставил родные .Отрегулировал поплавок и открытие заслонок.Отрегулировал пусковое устройство.Устранил люфты в тягах т.е. пластмассовые наконечники поменял.Зазоры в клапанах и зажигание выставил .Поехала машина меня радуя.Да ты проделал большую работу с машиной и вложил в нее хорошо Теперь будешь радоваться езде .Ни дерготни ни бряцания по ходовке .
Георгий рыболов
да денег то не особо много на запчасти уходит по сравнению с иномаркой( у меня есть с чем сравнить), просто я сам этим начал заниматься, подкупаю инструмент и делаю сам, благо планшет есть с интернетом, иногда бывает психуешь, сядешь покуришь и дальше, вот например вчера хотел шпильки поменять на клапанной крышке убил с полчаса , а выкрутил всего три штуки, на остальных уже резьба слабая , думаю как их побеждать буду, есть один вариант ставить гайки на много толше( вдел есть такие, выше обычных раза в два-три) они резьбу будут лучше держать и соответственно притягивать крышку лучше.
Еще посадочное место этой крышки выравнивал где отверстия под шпильки.Когда выравняешь меньше усилия прилагаешь для закручивания т.е.крышка плотно прокладку по всему периметру прижимает.
вроде сильно и не давит масло из под крышки, но хочется убрать даже налёт масляный, а вот раздатка у меня мокрая с передней стороны, надо смотреть откуда мокрит и пока для меня эта работа страшновата, попробую масло для начало чуть погуще залить, если не поможет , буду смотреть сальники-прокладки, даст бог разума исправлю.
А мой танк опять в бою, правда я дома сидеть буду, ну ничего страшного. Влад был участником поездки, когда у нас мост развалился на ходу.
Radist
А как он развалился на ходу? Разлетелся на мелкие осколки? Я не представляю .
Да ну, что развалился, это я так приукрасил, вылетела полуось из подшипника и с колесом укатилась, машина дальше поехала. А причина, предполагаю, что разогрелся подшипник и распресовался, либо обойму порвал. В итоге эвакуатор и замена полуоси в сборе, ну и ряд мелких деталей.
Radist
Вот. Поэтому я подшипник задней полуоси, сальник и запорную втулку вожу с собой ))) Вдруг чего, без эывкуатора можно обойтись.
вам нужны жесткие сцепки буксиры что бы за собой таскать такую же "машину донора". но подшипник из багажник не выкидывай всё равно может пригодиться.
хищник31
В прицепе может чего-то не оказаться, а точно такая же машина будет очень кстати)))
да денег то не особо много на запчасти уходит по сравнению с иномаркой( у меня есть с чем сравнить)
не много ,но очень слишком часто тоже есть с чем сравнить М-21412,ещё там был огромный чемодан с запчастями.
Отредактировано skipper (07.05.2015 20:21:24)
На сколько часто пока не знаю, по второму кругу запчасти не менял, но про то что машина может подвести-про это пишут, вот и вторая причина того,что я занимаюсь нивой сам.
Правильно Паша уже будеш знать что сломаться может.В дороге своими руками отремонтируеш .
Не знаю делал ли кто так, просверлил на фарах отражатель сегодня. Нна днях в хороший лог с водой залетел, фары полные воды, в следствии чего лопнула лампа , я включил свет при выезде на трассу и она крякнула, теперь вода будет сливаться .
будет попадать пыль,со временем будет хуже светить
Срочно нужна помощь 2 | Вопрос-ответ (+торговля) | 04.01.2020 |
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Технические средства передвижения » 4*4 По дорогам и бездорожью