Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4*4 По дорогам и бездорожью

Сообщений 141 страница 160 из 255

141

Петрович
Попробуй прокатись на любой модели Уаза,и поймешь, разница значительная в проходимости и управляемости.

0

142

Одно время часто ездил на Белый Этап зимой на рыбалку. Каждый третий раз первым вызывался ехать уазик и как правило раскарячивался и ломался на дороге. Да я понимаю нужны две машины. Но для бездорожья. Какие выехали машины в пургу с макарихи? Можно к ним еще сурфа добавить. Не надежен все таки наш автопром

0

143

Петрович
Макариха показала кто есть кто.Было что сравнить.Jeep Cherokee оказался танком,все остальные внедорожники провалили тест.От некоторых джипов не ожидали такой беспомощности.Это была проверка.По моему—ты Слава говорил,что УАЗы делались с одной(военной) задачей—доехать до места,выполнить задачу,а на дорогу назад они не рассчитаны.На одной машине лезть куда-то рисково,на нашем автопроме особо,особо зимой.

0

144

Ниву на уаз менять только время терять. Он ломучий в 3 раза больше чем нива и жрет корма немерянно.

0

145

Автором конечно наш не так надежен как буржуйский,за нашим нужно постоянно следить и при этом предполагать что может отвалиться в самый неожиданный момент.
По проходимости вопрос больше к качеству резины и прокладки между рулём,макариха показала фантики,бывает куда хуже,но это как нибудь потом,причём заметьте в тот день ни одного не было.

0

146

Да УАЗ машина военная . Сделана для войны доехать, победить ценой жизни а назад ехать не надо да и порой некому

0

147

Петрович
Война тут ни при чем,рулить на нём начинал как только мог до педалей доставать,при моём росте это произошло рано,точно не помню,отчим в молодости и их не слазил,поэтому в моей детской памяти,все терся,тутуяс,теба и т.д.Не так давно несколько лет подряд рыбачили на черновом нарыке,пока не сделали дорогу для газовиков до нарыка.Так что не припомню случая чтобы нас кто-либо тащил обратно.

0

148

igorek написал(а):

рыбачили на черновом нарыке,пока не сделали дорогу для газовиков до нарыка

А туда кроме УАЗов никто и не мог проехать.
Колея для Нивы слишком глубокой была. Ну если только в самый сухой летний период можно было рискнуть прорваться до Нарыка.
УАЗ - хорошая техника, что тут сказать, но требует тщательного ухода, кучу запасных частей и любовь к бездорожью.
А для асфальта он и не нужен

0

149

Mr_IgiN
Про это и говорю,с наплывом иномарок многие обленились а может так надо,по моему это зря,так как приведёт к переквалификации, из водителей в наездники,знаю уже многие даже ключей с собой не возят,нет домкрата,насоса,короче полный бред,что это с нами происходит.

0

150

igorek написал(а):

По проходимости вопрос больше к качеству резины и прокладки между рулём

и тогда любой автомобиль станет танком,в пределах разумного,а с дуру можно и хрен сломать

igorek написал(а):

Про это и говорю,с наплывом иномарок многие обленились а может так надо,по моему это зря,так как приведёт к переквалификации, из водителей в наездники,знаю уже многие даже ключей с собой не возят,нет домкрата,насоса,короче полный бред,что это с нами происходит.

а такие с асфальта и не съезжают

0

151

Ну вам не угодишь! Русксие машины плохие - кучу запчастей возить надо, ломается из под тишка. Иномарки - опять плохо, квалификация падает, экстрима нет.  :longtongue:

0

152

Квалификацию гайковерта?

0

153

По мне экстрим-это не умение машину в поле отремонтировать.Для меня экстрим-это забраться туда,куда другие не могут,или не все могут. А переквалификация-это всего лишь ещё одна ступень. Ни кто-же сейчас Нокиа 3310 не пользует,хотя она выполняет основные функции:звонить и смс. Таки с машинами. Плюс комфорта иномарок на мой взгляд в том,что меньше устанешь и больше потратитшь время на рыбалку,охоту и природу,нежеле отпахав километров 200 по "ибеням" на УАЗе,вылезти из него и упасть спать.

0

154

Павел написал(а):

Нокиа 3310

Я пользую и доволен и ГАЗ 69 не в пример Нивам

0

155

И на УАЗах ещё много кто юзает!))))

0

156

Павел
неееее спать некогда, надо думать как назад доехать

0

157

Петрович написал(а):

Павел
неееее спать некогда, надо думать как назад доехать

тем более)))

0

158

Павел написал(а):

Ни кто-же сейчас Нокиа 3310 не пользует

У меня дочь пользует 3110.Основные функции круче,чем и современных смартфонов и надёжней.Как телефон—не убиваем и т.д.Я его покупал в 2007 году,на тот момент он уже был устаревшей моделью.

0

159

skipper написал(а):

,знаю уже многие даже ключей с собой не возят,нет домкрата,насоса,короче полный бред,что это с нами происходит.

Вожу с собой по старой мля привычке все ключи , перекочевавшие из моих  вазов в митсу и потом в  хонду , и с 2007 года ни один нахрен не понадобился в дороге , тфу тфу тьфу. И оуенно рад , что со мной именно это и происходит... а бред это только для некоторых , и я не понимаю искренне почему они ещё брыкаются вместе с жигами и волгами - сссра то уже нет...СОРРИ ЗА МОЁ ИМХО.. бухтеть - так бухтеть  :)

Отредактировано Дима. (05.08.2015 22:26:43)

0

160

Ключи - это конечно хорошо. Но надо стремиться к тому, что бы машина как можно реже ломалась в дороге и не только, а для этого нужна правильная эксплуатация.

Павел написал(а):

километров 200 по "ибеням" на УАЗе,вылезти из него и упасть спать

Ну не знаю как насчет упасть спать, но насчет того, что упадешь в умате пьяный, это да )))
У моего лучшего друга отец фотохудожник. Он объездил наверное всю Россию в поисках красивых мест и красивых снимков. Живет он сам в Москве. Ездит он всегда на машине, что сюда приезжает, что в тайгу. А машина у него УАЗ. И он его не променяет ни на какие иномарки, мотивируя тем, что в самой глухой таежной деревне ему всегда помогут с запчастями, ремонтируется он как конструктор, ну и по трассе не уснешь в нем.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно