Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

Сообщений 241 страница 260 из 1101

241

10 см держит спокойно легковой автомобиль,ниву допустим,,случайно как-то было дело в Шорохово по первому заехали,даже не продавили,воду не выдавило за день,не более 10 см был лёд,по некоторым источникам 8 см для легковушки.4 см по всем источникам безопасный для одного,прошлый год открывался по льду толщиной в 3,5 см,плюс минус в несколько мм и мой вес держит и местами не хрустел лёд и вода из лунки не шла.Токма очково было где лёд был ближе к 3 см.

Отредактировано Безмотыльщик (22.10.2019 20:15:16)

0

242

А картинка которую выложил Петрович выше меня просто поразила но всё удивление прошло когда порылся в интернете и нашёл свидетельства о том что это картинка сайта МЧС. Все показатели завышены ровно вдвое, видимо взяли какой-то Старый источник и умножили на всякий случай. Они не могли по-другому, чуть задуло что ты что ты из дома не выходите и опасно. А тут как же лёд.
Возьмите любой Старый источник советский там, и везде речь будет о 4 сантиметрах для одного человека, редко где 5. Да и мы сами знаем когда 6-7 сантиметров спокойно толпой стоим на пятачке,чай пьём и это уже броня.

0

243

Сегодня ездил на дачу, до этого болел и все там заброшено, в смысле бочки с водой остались, насос в озере и т.п.
Пошел вызволять насос. Комбез одевать не хотелось, поэтому взял грабли, и ними без труда разбил лед вокруг  палки, где привязан насос, подцепил его граблями и вытащил на берег. Лед еще тонкий для хождения по нему.
В бочках потолще, топором разрубил и вылил  воду. Помыл лодку от рыбьей слизи после Молчаново, а то говорят мыши могут погрызть. Летний сезон закрыл.

0

244

Даже и спорить не буду. Конечно ты прав. Думаю тебя и 2 см удержит. А ещё есть такая теория чем глубже под тобой тем крепче лед.

0

245

Эх,Петрович,Петрович,не дал помечтать...

0

246

Петрович написал(а):

Даже и спорить не буду. Конечно ты прав. Думаю тебя и 2 см удержит. А ещё есть такая теория чем глубже под тобой тем крепче лед.

Да,Слава против фактов не пойдёшь.2 см меня не выдержит даже в лыжах,а вот Влада раньше 2,5 см держал лёд,есть где-то фото они с Мишей на карьерах.Когда мой вес был по школе 75 кг,то на 2,5-3 см сидел,но с лунки вода пёрла и понятно что недалеко  от берега.А сейчас 115 кг и надо 3,5 см.А лёд на глубоких местах всегда тоньше.И глубокие водоёмы замерзают позже,так как объем воды больше и ей надо сначала остыть до 4 градусов.Этот октябрь тёплый был и это тоже фактор,который замедляет немного сейчас становление льда.

Отредактировано Безмотыльщик (22.10.2019 21:01:38)

0

247

Безмотыльщик
В прошлом году карьеры позже обычного встали,особо по середине проваливались.

0

248

Объем,пока остыли,а взять Абашевку,то там завтра утром на припаях будет безопасный лёд.

0

249

Прошлый год помниться ветрено было и волна не дала встать льду на карьерах поначалу и на Макарихе тоже, чисто ветер помешал,а в тихих,укромных,теневых местах вовсю ловили,даже на Кондоме.

0

250

Вот именно на Макарихе в прошлом году и искупался Паша. Хотя рыбу мы всё таки там поймали. И лед был не три сантима.

0

251

Люди разные бывают, из за ершей рисковать не надо. Кто то вылезет, а кто то вступор встанет. НЕ НАДО РИСКОВАТЬ!!!! Кто то бур или палку протянет на помощь а кто то будет снимать на мобилу. НЕ НАДО РИСКОВАТЬ!!!

+5

252

Не надо рисковать всегда об этом говорил.Первый лёд это рядом с берегом,без течения и никаких неоправданных действий.Плюс страховки,ветви,верёвки,спасалки новичкам и прошлый год про то речь и вёл и про Макариху то же.
Отчёты с рыбалки Зима 2018-19 (Флуд по теме разрешён)

0

253

Да понты это всё,и так каждый сезон,и один хрен купаемся...
Так что хватит нравоучений,главное здравый смысл,и рассудок...

0

254

В парк заехал посмотреть,волна гуляет. Вот почему я раньше быстрей лед хотел, у меня просто моторки не было. :rofl:

+4

255

Ну что теперь не мыться что ли?)) Купаться можно круглый год,зимой по прохладней водичка,но много любителей и зимой покупаться.
Главное не лезть на глубину и течение.На мелях так совсем нечего бояться.Ну по яйца уйдёшь если .

0

256

Работа, работа, работа.. :canthearyou:
А ещё отчёт не написал про поездку в Молчаново..
Скорей бы конец Марта..должно срастись с Чивыркуйским!!!

0

257

Не торопись жить, лучше тормози время,каждый день и минуту проживая,замедляя ход.

0

258

o166xm написал(а):

А ещё отчёт не написал про поездку в Молчаново..

Потому как с Молчаново молчат.Глухонемой район и пальцев нет.

0

259

Безмотыльщик

Аномальная зона

0

260

Во как! Разверзлись таки хляби небесные! Хорошо бы водичка приподнялась перед ледоставом...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно