Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

Сообщений 981 страница 1000 из 1101

981

Да тут и математиком не надо быть чтобы понять что к чему.

Приведу конкретные цифры из своей жизни.

Если в 2006 году у меня средний заработок составлял 3, что в принципе было не плохо при стоимости бензина 11.7 р. за литр. При такой ценя я мог купить почти 3 000 литров бензина. И это в 2006 году!
Сейчас у меня средний заработок 70-80к, что тоже вроде бы неплохо, но только цена на бензин уже 41,9 р. за литр. Вроде как заработок увеличился, но при такой стоимости бензина я могу себе позволить купить максимум 1900 литров.

Считаем и получаем следующее:
Рост заработной платы за период 2006-2021 увеличился на 100%;
Рост бензина за этот же период увеличился на 264%.

В итоге что получается? Заработки вроде как растут, но растут они к сожалению медленнее, чем цены в магазинах, заправках и т.д.

Кто еще может привести конкретный пример из своей жизни, а не представлять тут хроники из интернета и новостей?

0

982

это все неправда.
сейчас ЖЕНЯ в пиве посчитает все ровно будет.
))))))))))

0

983

Жека живёт со своим жизненным кредо,и вы даже не пытайтесь,его в чем либо убеждать,броня,и флаг впереди.

0

984

порой кажется ,
что колпак, а не броня.

0

985

Mr_IgiN написал(а):

Да тут и математиком не надо быть чтобы понять что к чему.

Приведу конкретные цифры из своей жизни.

Если в 2006 году у меня средний заработок составлял 35к, что в принципе было не плохо при стоимости бензина 11.7 р. за литр. При такой ценя я мог купить почти 3 000 литров бензина. И это в 2006 году!
Сейчас у меня средний заработок 70-80к, что тоже вроде бы неплохо, но только цена на бензин уже 41,9 р. за литр. Вроде как заработок увеличился, но при такой стоимости бензина я могу себе позволить купить максимум 1900 литров.

Считаем и получаем следующее:
Рост заработной платы за период 2006-2021 увеличился на 100%;
Рост бензина за этот же период увеличился на 264%.

В итоге что получается? Заработки вроде как растут, но растут они к сожалению медленнее, чем цены в магазинах, заправках и т.д.

Кто еще может привести конкретный пример из своей жизни, а не представлять тут хроники из интернета и новостей?

В 2006 году 35 т.р.?Да ну,что-то путаешь,либо у тебя огромная зарплата была.У меня была зарплата в те годы 10-15 т.р.В 2000 году 2000-2200,здесь хорошо помню,так как перевёлся на другой участок .И на неё можно было купить максимум 300 литров бензина,он тогда стоил 6.5-7 рублей за литр.А сейчас на свою зарплату могу купить 1700 литров.

0

986

sevsk написал(а):

А уж про цены на бытовую технику можно просто помолчать. Сейчас купи холодильник и полгода в него и ложить нечего будет.

Наша техника,Бирюса,Атлант Беларусь и т.д.дёшево и сердито.Если раньше зарплаты бы не хватило на Бирюсу,помню покупал в 2005 году,то сейчас с получки можно взять три таких холодильника.
Но и Либхер можно взять,там в 1,5-2 раза дороже,но намного интереснее.

0

987

https://forumupload.ru/uploads/0015/07/2b/7/154396.jpg
Вот Стас динамика.В 2007 средняя зарплата была 13000 т.р.,её я и получал примерно,как и ребята на Запсибе,а в 2006 году она ещё ниже была.То есть ты получал втрое больше.Так что ты либо ошибся,либо у тебя тогда огромная была зарплата,аж на 3000 литров.Но это только у тебя.Так что не корректно так считать.

0

988

Жека,тут многим накуй не нужны эти таблицы,они ни к чему,не все приспособились к этой жизни,ещё раз повторюсь,оглядывайся хоть иногда вокруг себя...

0

989

И мне не нужны таблицы,у меня хорошая память на цифры,это было всё недавно.Если раньше машина была роскошь,то теперь абсолютно нет.И это показатель.

0

990

Всё очень просто,не будем про советское время когда мясо было только по большим праздникам.Я когда устроился на работу в 1996 году на КМК,у нас на весь участок,а это почти 50 человек,машина была только у одного и то Жигули и от отца.Сейчас в половине семей по две иномарки.И тут можно даже больше не обсуждать ничего и так всё понятно.

0

991

В шапке таких тем нужно писать .. только для здравомыслящих..

0

992

Безмотыльщик написал(а):

Я когда устроился на работу, в 1996 году на КМК,у нас на весь участок,а это почти 50 человек,машина была только у одного и то Жигули и от отца.Сейчас в половине семей по две иномарки.И тут можно даже больше не обсуждать ничего и так всё понятно.

Ты ещё вернись в прошлое,и вспомни у кого сколько лошадей было.
Я с армии пришёл в 86,устроился на химдым,в тот же цех где и работал до армии, и что бы ты не говорил,машины в цехе были,и не у одного,я вроде через месяц мотоцикл иж.ю.5.купил с магазина.Я в недоумении,про что ты...

Отредактировано igorek (16.02.2021 18:45:35)

0

993

salomon написал(а):

В шапке таких тем нужно писать .. только для здравомыслящих..

Ну,и особо одарённых...

0

994

igorek написал(а):

Ты ещё вернись в прошлое,и вспомни у кого сколько лошадей было.
Я с армии пришёл в 86,и что бы ты не говорил,машины в цехе были,и не у одного,я вроде через месяц мотоцикл иж.ю.5.купил с магазина.Я в недоумении,про что ты...

Про то самое,как всё было.Это не такое и прошлое.

0

995

Я в 96 году себе москвича 2141 купил.

0

996

Безмотыльщик написал(а):

Вот Стас динамика.В 2007 средняя зарплата была 13000 т.р.,её я и получал примерно,как и ребята на Запсибе,а в 2006 году она ещё ниже была.То есть ты получал втрое больше.Так что ты либо ошибся,либо у тебя тогда огромная была зарплата,аж на 3000 литров.Но это только у тебя.Так что не корректно так считать.

Фигня какая то, а не таблица. Я в 2001 учился, так степендия 500 была повышенная. А на месяц мне 2000 давали. Неужели родители мне все отдавали...не верю я таким таблицам.

0

997

Безмотыльщик написал(а):

И мне не нужны таблицы,у меня хорошая память на цифры,это было всё недавно.Если раньше машина была роскошь,то теперь абсолютно нет.И это показатель.

Машина не роскошь. Роскошь ее содержать. Приведу цифры по двум предыдущим машинам. Первая новая - Калина, кредит. 2011 год. 10500 кредит + 2000 амортизация + 4000 бензин. Итого 16500. Вторая б/у Тойота Спасио 2003 год. 2016 год. Кредит 10500+2000 амортизация+ 5000(вначале), но через пару лет 6000 бензин+55000 капиталка двигателя и расходники. Это я еще резину не считал. Да на такси дешевле ездить. Но на машине удобнее и за это и платим. Но без машины я никак уже.

0

998

Раньше телевизор цветной весил под 30 кг и стоил 500 руб, и было 2-3 программы с перерывом на обед . А сейчас я лежа на диване или сидя в автомобиле могу смотреть херову тучу этих програм, нося телевизор в кармане. А за ПК квартиру можно было выменять или машину.
Некорректное сравнение. Прогресс все равно накладывает на жизнь свой отпечаток.
Хотя затормозился знатно, если взять компьютерные технологии. Нет сейчас такого стремительного движения, когда за пару-тройку лет менялось все афигительно.

0

999

Я сам затормозился. На хр сидел до последнего, пока друг не подкинул системник с десяткой. Недавно телефон взял, правда б/у - ну давит меня жаба больше десятки за это платить ( это жене  могу такой подарок сделать). Телефон 2017 года(Самсунг а5), но мне за глаза. Фотик на предыдущие рыбалки уже  не брал. Технологии идут вперед. Но не все играют в игры, которые требуют новейших технологий. Так и живем, кому то и этого хватает.

0

1000

Безмотыльщик написал(а):

не будем про советское время когда мясо было только по большим праздникам.

На рынке мяса было - завались. Да,по 4 руб за кг. Сейчас тоже самое - 400 руб . Зарплаты примерно соотносимые.
Не знаю, кто вам тут мяса не давал, у нас его было завались на базарах.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно