Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

Сообщений 1001 страница 1020 из 1101

1001

sevsk написал(а):

Фигня какая то, а не таблица. Я в 2001 учился, так степендия 500 была повышенная. А на месяц мне 2000 давали. Неужели родители мне все отдавали...не верю я таким таблицам.

Дык там каждый год инфляция была бешеная.Не такая как в 90-е,но всё же.В 1999 году зарплата была меньше 2000 р,а в 2001 3000-4000.За 20 лет в 30 раз эти цифры больше стали.

0

1002

tarantass написал(а):

На рынке мяса было - завались. Да,по 4 руб за кг. Сейчас тоже самое - 400 руб . Зарплаты примерно соотносимые.
Не знаю, кто вам тут мяса не давал, у нас его было завались на базарах.

Мы это уже обсуждали,на Украине да,было норм,с Москвы туда за мясом ездили.

0

1003

Флудилка 3

Тут много всего написали.

0

1004

sevsk написал(а):

Но не все играют в игры, которые требуют новейших технологий. Так и живем, кому то и этого хватает.

Тут даже не в этом дело. Раньше год-два и новый процессор, в разы превышающий по производительности старые. Материнские платы, видеокарты, обновлялись  часто и ощутимо. Сейчас похоже потолка достигли. А с ростом курса бакса так вообще, придется откапывать старое железо. Сегодня с дочкой ходил в ДНС, ноутбук смотрели. 40 тысяч более-менее что бы не спать за ним, а по мощности мой десятилетней давности его кроет, как 2 пальца об асфальт. Что-то пригодное ценник от 60 тысяч и выше.

0

1005

tarantass написал(а):

Что-то пригодное ценник от 60 тысяч и выше.

Для Жеки это халява.

0

1006

igorek
Не сомневаюсь. да всегда считалось, что современный комп всегда стоит около 1000 баксов. так оно и было во все времена.
то есть 70-80 тысяч это нормальная цена. Ну для тех кто в баксах зарплату поучает. Остальные сосут.

0

1007

tarantass написал(а):

igorek
Не сомневаюсь. да всегда считалось, что современный комп всегда стоит около 1000 баксов. так оно и было во все времена.
то есть 70-80 тысяч это нормальная цена. Ну для тех кто в баксах зарплату поучает. Остальные сосут.

Новое всегда так и стоило. Хрен купишь. Я новый комп никогда не покупал. Благо это время встретил в Томске, где все стоило копейки по сравнению с Кузбассом. Многие тут бу вещи продают чуть-чуть дешевле нового.

0

1008

Безмотыльщик написал(а):

Дык там каждый год инфляция была бешеная.Не такая как в 90-е,но всё же.В 1999 году зарплата была меньше 2000 р,а в 2001 3000-4000.За 20 лет в 30 раз эти цифры больше стали.

Бред!

0

1009

tarantass написал(а):

igorek

А у меня старые компы,2-х ядерные и не хочу круче.Нах за 70.И буду их воскрешать до тех пор пока возможно.Мне в крутые игры не надо играть.всё остальное тянут шикарно.Одни 2008 года выпуска,второй 2009.Но за всё это время поменял только вентиляторы один раз и то не все.И сын раз сжёг видеокарту,по причине того что вентилятор сдулся,поменял,за 1300 самую простую взял,но это давненько было.А б/у запчастей найдём,товарищ этим занимается,далеко ходить не надо.Да и на разборах есть.

0

1010

sevsk написал(а):

Бред!

У меня зарплата выросла за 20 лет в 30 раз.То же самое и на Запсибе и у железнодорожников.Мишка товарищ тепловозник всегда немного больше получал и сейчас один в один.

0

1011

Безмотыльщик написал(а):

У меня зарплата выросла за 20 лет в 30 раз.То же самое и на Запсибе и у железнодорожников.Мишка товарищ тепловозник всегда немного больше получал и сейчас один в один.

Т.е. в 2001 ты получал столько, сколько студенту мои родители давали на месяц? И это притом, что мои родители не олигархи? И я жил в общаге за бесплатно. И еды на месяц  с собой возил баулами с продуктами? Да мы в разных странах жили. Или ты в долларах  считаешь?

0

1012

Правда, я ни хера не жрал и деньги тратил на свои увлечения. Денег реально не хватало. Вообще удивляюсь своим детям - мне кажется, им больше повезло чем нам. Но, нюансов много. И ремонта дома нет, и т.д. и т.п. В общем, хорошо живем! Живы и слава богу!

Отредактировано sevsk (16.02.2021 21:27:25)

0

1013

И это..я не жалуюсь  на жизнь, я ей доволен. Я про то, что она не идеальна, идеалы у всех разные. Можно и лучше, но надо ли...детям это не объяснить, но, надеюсь, когда вырастут, поймут. А может пойдут своей дорогой...

0

1014

sevsk написал(а):

Т.е. в 2001 ты получал столько, сколько студенту мои родители давали на месяц? И это притом, что мои родители не олигархи? И я жил в общаге за бесплатно. И еды на месяц  с собой возил баулами с продуктами? Да мы в разных странах жили. Или ты в долларах  считаешь?

нет,в 1999 году я получал около двух тысяч рублей,плюс минус 100 рублей.Я хорошо помню случай,это лето 1999 года,у меня на зарплату было 2100,а у сменщика 2400,так как выяснилось ему мастер из фонда выписал и попилили на двоих,сейчас за это за ворота и дело о финансовых махинациях будут шить.ТОгда это было нормой с советски времён,где все что-то воровали,или выносили.В 2000 получал около 2500-3000,а в первом точно не скажу,насколько больше,расписки зря выкинул,но понятно что больше.Плюс аванс 900 рублей,потом 1000 сделали.И цены как зарплаты всегда росли и в последние годы тенденция сохранялась до последних двух лет.Сейчас,компенсируют,выплатами,в данном случае помимо зарплаты в конце января получили по 16200 кто работает на Евразе.В конце февраля выплатят по 30600 каждому.Мы с женой работаем оба на заводе и не трудно подсчитать что с 29 января по 29 февраля к зарплате прибавка 93600 р. к семейному бюджету,не густо,но и не пусто.Но всё одно всё в кредит берём и ещё три года платить и на всё не хватает.У нас в цехе есть более достойные зарплаты,как и на многих других предприятиях,не только у руководства и ИТР,но как говориться кто на что учился или к чему стремился,то и получи.

0

1015

Аванс появился не раньше 2000 года,вот тут не помню точно,поэтому 2000 рублей эта вся получка на 1999 год,и потом росло.Не росла зарплата только в кризис,который начался в декабре 1996 года.То есть я устроился получал в среднем по 1.700.000-1.900.000 р,А наставник мой Александр Краюхин получал больше двух лямов,2.200.000 помню цифру,выслуга,все дела и зарница в несколько сот тысяч была приличная.Вот так и шло до деноминации и от двух лямов осталось две тыщи.И пошла стабильность только в нулевых,с постоянным ростом зарплаты,поэтому никто никогда не боялся брать кредиты и ипотеки,суммы выплат не меняются,а зарплата каждый год росла.Если вначале платишь,чуть ли не всю зарплату по ипотеке или как раз машины все начали брать в кредит,то к концу расплаты,с получки три таких уже платежа можешь совершить в месяц.
Я взял квартиру в ипотеку,первый год пол получки в месяц платил,когда даже чуть больше,а сейчас одну пятую.Инфляция в этом плане классный инструмент,хоть и появляется она от объёма выданных кредитов.

0

1016

Аванс начали платить примерно в 2003 году. В 2001 з.п. у меня была 2500, в 2005 уже 11000 ,а  в 2009  18000-20000 . А потом доменный закрыли , а на АФ стал получать 17000. А ещё перед АФ поработал на разрезе,там з.п. вообще подачка 9000 была, нахер послал и уволился.

+1

1017

Спасибо,Андрюха,а то заклюют.Аванс да - не позднее 2003 года,возможно что пришёл Евраз,он в 2003 и пришёл.В принципе у нас зарплаты по рязрядам были почти одинаковые,что у вас в доменном,что у нас.В нулевые зарплата резко прибывала в цифрах,как впрочем и потом и почти везде.
Тогда у нас зарплаты были больше чем у врачей и работников многих отраслей,а сейчас наоборот,ниже.Выплатами отбиваются,новая мода,но это не серьёзно.Нас вообще уже ниже плинтуса опустили.Получаем меньше рядового терапевта,ладно кто с больными ковидом работают,там по 9000 рублей платят в день с региональных федеральных выплат,плюс несколько тыщ с областных.Тут вопросов нет.Но у нас как-то буксуют с зарплатой,уже второй год.

0

1018

Так и нехер судить о прошлом,вы трудовую деятельность начали на 10лет позже меня,и не ведаете как люди работали раньше.Я грузчиком подрабатывал с 13 лет,получал больше штатных,потому что не тратил время на перекуры и бухню,а сейчас всё крутанулось наоборот,кто ни работает-тот ест.

Отредактировано igorek (17.02.2021 10:20:08)

+1

1019

https://www.city-n.ru/view/446890.html
еще бенз за месяц подорожал,
греча сахар масло комунальные услуги
другие ЛЮБЫЕ услуги(например парикмахерская),
зарплата увеличилась на бумажках в росстате (хотя реально-у всех упала).

0

1020

Затея-не затея,только факты и абсолютная реальность.Цены перестали круто расти только в последние годы,по сравнения с былыми.А ставки по кредитам и ипотекам упали раза в два,только за последние пять лет.А условия по выплате стали лучше,даже не знаю во сколько,но намного лучше.На многие товары цены не растут,а наоборот и по акции очень дёшево,такого не было никогда.

(НАПИСАЛ ЖЕКА)

И ЕЩЕ
ЖЕКА
ТЫ ГДЕ КРЕДИТЫ БЕРЕШЬ?????

Отредактировано dantist (17.02.2021 12:25:53)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно