Коньяка мало выпил,писать не охота.
У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы
Сообщений 1061 страница 1080 из 1101
Поделиться106218.02.2021 23:42:09
Вероятно.
Поделиться106318.02.2021 23:50:47
Ну,у меня соседка там работала,квартиру сыну купила.
Когда я в конце мая 2011 года обратился в соцзащиту,когда у меня бабушку после инсульта парализовало,нужна была сиделка,ко мне вышла в итоге заведующая и там ещё кто-то так и так,нет никого,кто в отпуске,кто перегружен и за 6.500 р. никто не хочет работать.А мне в край надо было,привёз бабушку с больницы,там уже не могли держать и так на две недели задержалась,а мне в ночь на работу через три часа,хоть плачь.Сёстры отказались помочь и в итоге за семь лет были раза по два,ну там целая история и трагедия,маму привёз раза два-три к ней,уламывал месяцами так и так это твоя мама и надо помочь.К маме нет вопросов,у женщин бывает когда входят в определённый их возраст психологические проблемы.Так и неё,она несколько лет не выходила из дома,какие-то фобии там люди и никого и ничего не хочу.И то,если привозил на тачке,то обязательно хочешь-не хочешь должен быть рядом.
Так вот нашёл,благодаря интернету сиделку,здесь просто повезло,чудо-женщина,приходила каждый день за 200 рублей в час,а сама она работала на частную фирму сиделкой,там прайс как посмотрел,надо тысяч 40 в месяц.Там помыть лежачего рубля 4.Вот так вот почти два года и было,приходил с работы,кормил бабушку,что-то готовил,делал.Сестра раз пришла,бабушка ей сказала,что из-за неё инсульт произошёл,так как накануне та захода и поругались и та и след забыла и только на похоронах,через 7 лет была.
Сиделка приходила меняла памперс,я закупал литрами тройной одеколон,поэтому и не было пролежней.Учил бабушку садиться,подымал её.читал литературу и т.д.Выдали коляску хорошую,всякие приблуды,натянул верёвки вдоль кровати и со временем стал её садить на коляску и учить ездить,поворачивать.Снял дверь с туалета,прорубил косяк,чтобы прошла коляска,вырубил порог.Сначала катал сам,но пришло время она сама стала ездить.И пришло время когда я её научил ходить,с палочкой.Но на рыбалку засада была,потому как часто падала,давление,головокружение,синяки,выбитые зубы.Когда ездили в Молчаново,благо она упала в тот день когда мы выехали оттуда.И как всегда - лежи,жди.С работы сколько раз подрывался,так и так,лежит.Хотя всегда говорил,не рискуй,езди в коляске,но не слушала никогда.Но правда сын был под боком,выручил бы.У него был ключ,оставлял денег.
С соцзащитой было много всего,но предложить они могут только одно,побелить,сходить за продуктами в магазин и всё,это не то.
Они стали отчасти причины смерти бабушки,начали приходить,вместе со старшей дома,что бабушка опасна,чуть не сгорели,поставила чайник на плитку электрический,пластмассовый и весь подъезд был в дыму.Опасно и бабушке надо подлечиться в пансионате.Старшая,и в милицию обратилась,что бабушка опасна и они живут как на пороховой бочке и она выходит иногда в подъезд и даже костылём ей стучала в дверь.Менты всё понимали,один даже сказал у меня мама такая же.но это старость.Но мы не могли не пригласить в отделение,но и ничего и не потребовали,просто поговорили по ситуации.В итоге соцзащита,всяко уговаривала,что бабушке нужен присмотр,что её лучше будет пару месяцев побыть в пансионате,а в её комнате можно сделать ремонт.В итоге поговорил с бабушкой,она согласилась,это было ошибкой и поехали и через почти месяц у неё пневмония,вирусная.Мне позвонили,мы не справляемся.Кого вы там не справляетесь?Она уже без сознании была,скорая,вторая горбольница.С дочкой пришли через пару дней,а утром позвонили,не приходя в сознание.Три года будет летом.Но,если бы умерла дома,упав на пол,там бы столько возможных обвинений могло быть в мой адрес,но и выбора у меня не было,никакой помощи,абсолютно.Один на один 7 лет.В пансионате тоже 21000 рублей заплатил за месяц,если совсем лежачая было бы 35000 рублей.И получилось что заплатил за следующий месяц,но не пришлось и с большим трудом вернул деньги,только угрозами.
Жизнь такая штука.
Поделиться106419.02.2021 00:01:16
Ну,у меня соседка там работала,квартиру сыну купила,а ранее машину неплохую,как он только с армии пришёл.Мужика жалко,рано умер,видимо не давала покоя,как и бухать,слышно было на весь подъезд,работал крановщиком.
Откуда деньги Зин?
Копейки? Ну да,ну да знакомая там работает,получает не меньше меня.
Вас не поймёшь.Вроде говорите мало бюджетники получают.6500 зарплата сиделки была 10 лет назад.Но с другой стороны бюджетникам сильно подняли зарплату за последние годы,учителям,врачам,они стали получать больше металлургов,это хорошо.Но,если сиделки получают как металлурги,то это вообще хорошо,после 6500 рублей в 2011 году.Скорее всего в соцзащите хорошо получает знамо кто,как и в детских садах,у меня бывшая всю жизнь воспитателем в садике,то за заведующую,то за завхоза,всю кухню знаю про сколько,про распределение и т.д.
Поделиться106519.02.2021 00:17:37
И история с бабушкой меня научила воспринимать мир по другому,когда произошло всё,я сначала даже ни о чём не думал,думал что кто-то поможет,а когда понял что это только моя проблема,то подумал что не справлюсь.И только потом понял,что не только справлюсь,но и человек такая зараза и способен на многое.Да,тяжело пришлось,когда сиделка стала дорого,когда жена стала упрекать,что только я всё оплачиваю,внук при том.И пришло время без сиделки,когда мы уже научились садиться на кровать,потом в санитарное кресло.Это унитаз на колёсах,с большим съёмным горшком.Бывало придёшь с работы или с рыбалки и до краёв и это тоже прошёл,пару лет и каждый день.Она всю жизнь говорила мне,не хочу лежать,лучше сразу,но и встала после парализации,поднял,два года лежала и пять лет потом на своих двоих.
Поделиться106619.02.2021 07:45:34
Печальная история.
Я уже не помню толком,у меня прабабушка так и не встала,лежала на сколько помню лет 6.
Поделиться106719.02.2021 12:37:27
Безмотыльщик
так ты про сиделку писал! За этих не знаю.
Поделиться106819.02.2021 21:15:49
Безмотыльщик
так ты про сиделку писал! За этих не знаю.
Андрюх,нет таких организаций где все получают одинаково,это только по морде если тебе и то есть нюансы.Взять мойщицу в мойке Евраза и Абрамовича одного из акционеров Евраза,разница в зарплате достаточно ощутимая.Ну не то что бы,но есть.
Поделиться106919.02.2021 22:02:57
Печальная история.
Ты знаешь какая бы печальная история не была бы,в жизни много радости,а кто знаете цену жизни,каждой минуте,то это ценит,как мой шурин,который побывал в плену в Абхазии и рыл окопы и на его глазах расстреливали.И он счастлив,даже когда моя сестра его так всяко,но достойно ведёт себя при этом,даже любя.но это надо понимать.А бабушка у меня труженица,родилась в 1931 года.Отца сильно любила,постоянно рассказывала,как с ним да на лошадях,да на санях за дровами.Алтайский Край,Кытмановский район,Димитротитово.Война,отец ушёл на фронт,Булатников Сергей Дмитриевич.Штурм отряд,шли по северу,дошли до Германии.Поздравил со скорой победой в начале 45-го года,но в августе только пришла похоронка,её было 14 и это был шок.
В войну в 13 лет работала на тракторе с прицепом и валила лес с мужиками,крепкая была.
За всю свою жизнь,была в отпуске три раза,иногда работала на трёх аж работах и висела на доске Почёта,на Металлургов,возле Коммунара.
Но и судьба трагична,похоронила четверых сыновей,захватил только двоих,двое умерли в 9 месяцев и полтора года.Дядь Колю хорошо помню,погиб в армии,в ракетных войсках и там мутная история.Дядь Витя дожил до середины 90-х, погиб и следом и деда похоронил.
Но она жила и хотела жить и кормила весь двор ребятишек беляшами и пирожками,реально по два ведра делала,так как много отработала в заводских столовых и в кафе Юность.Главное было накормить всех и было реально очень вкусно,на работе мужики её беляши до сих пор вспоминают.
И эти люди,как моя бабушка очень сильные во всем,она даже когда падала,вырывала ногти с мясом,выбивала зубы,никогда не жалилась,а только говорила,я Булатникова,я сильная и я встану.И раньше мешки с сахаром и мукой были не 50 кг,а по 80 и она разгружала машины в кафе,но и норма-выработка была в несколько раз выше в то время,кафе снабжало своей выпечкой пол города,а стоять весь день у духовых шкафов,как на сковородке.
На этих людях стояло то далёкое время и они умели любить по настоящему.И это в памяти.
Поделиться107019.02.2021 22:49:04
А у меня дядька, брат отца, на фронте без вести пропал. Где то под Сталинградом. Не дед, не прадед, а дядька... Даже батя мой не помнил его почти. И от того, что война так близко от меня, не по себе...
Поделиться107119.02.2021 23:45:00
Я о предках практически ничего не знаю,родного отца не помню,и уж о той родне тем более, матери отец тоже ушёл молодым,принял соточку после бани и пипец,вроде был на войне,но роли его там не знаю,мать ещё маленькая была,а бабушка не распространялась,в войну работала на машзаводе.
Сейчас осталась у матери сестра двойняшка,и младший брат,вот и всё.
Поделиться107219.02.2021 23:55:26
О своих предках я знаю достаточно много,есть фотографии конца 19-го века.Но это пра-пра-пра и как бы далеко,хотя есть много подробностей,которые передаются по родне.Как звали,что да как.До 1380 года есть инфа.Но там ,совсем немного кто кем был и в основе,записи,которые сохранились в исторических талмудах,которые хранятся в музеях,уже даже не помню где,да из уст в уста.Но и интереса нет особого.Да это родная кровь,но представьте как она разбавляется и это пра-пра в 10 там раз.Ну тут как бы тупик.Но понятно,что у меня есть родители и деды и бабушки и у них были родители и т.д. тысячи раз.Есть настоящее и кого захватил.
Поделиться107319.02.2021 23:58:56
Одно только остаётся - Фамилия.Ну тут тоже очень интересно.
Поделиться107429.03.2021 09:43:30
Бензин до скольки расти будет? Вчера ехал 95 стоил 46.15, сегодня 46.55.
Поделиться107529.03.2021 15:48:39
хотят к концу года поднять на 14%, в новостях слышал.
Поделиться107629.03.2021 17:02:15
Бензин до скольки расти будет?
До тех пор пока мы терпеть будем, всё же очевидно как Божий день. Мы- донор, дойная корова.
Поделиться107729.03.2021 17:42:22
До тех пор пока мы терпеть будем, всё же очевидно как Божий день. Мы- донор, дойная корова.
А мы очень терпеливые! Отсюда вывод, что этот процесс не остановить. Бензин бы я пережил, но вместе с ним подросли цены на все!
Поделиться107829.03.2021 18:22:41
А мы очень терпеливые! Отсюда вывод, что этот процесс не остановить. Бензин бы я пережил, но вместе с ним подросли цены на все!
Всё так и есть
Поделиться108029.03.2021 19:26:09
Всё так и есть
Все бы ничего, последние пару недель, когда хожу с женой по магазинам, у нее одна фраза - они что "ухи поели"? Я то на ценники, кроме бенза, не смотрю, а она то все знает - как было и как выросло. Еще ни разу за 15 лет от нее такое не слышал и так часто 🤣