Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

Сообщений 1061 страница 1080 из 1101

1061

Коньяка мало выпил,писать не охота.

0

1062

Вероятно.

0

1063

igorek написал(а):

Ну,у меня соседка там работала,квартиру сыну купила.

Когда я в конце мая 2011 года обратился в соцзащиту,когда у меня бабушку после инсульта парализовало,нужна была сиделка,ко мне вышла в итоге заведующая и там ещё кто-то так и так,нет никого,кто в отпуске,кто перегружен и за 6.500 р. никто не хочет работать.А мне в край надо было,привёз бабушку с больницы,там уже не могли держать и так на две недели задержалась,а мне в ночь на работу через три часа,хоть плачь.Сёстры отказались помочь и в итоге за семь лет были раза по два,ну там целая история и трагедия,маму привёз раза два-три к ней,уламывал месяцами так и так это твоя мама и надо помочь.К маме нет вопросов,у женщин бывает когда входят в определённый их возраст психологические проблемы.Так и неё,она несколько лет не выходила из дома,какие-то фобии там люди и никого и ничего не хочу.И то,если привозил на тачке,то обязательно хочешь-не хочешь должен быть рядом.
Так вот нашёл,благодаря интернету сиделку,здесь просто повезло,чудо-женщина,приходила каждый день за 200 рублей в час,а сама она работала на частную фирму сиделкой,там прайс как посмотрел,надо тысяч 40 в месяц.Там помыть лежачего рубля 4.Вот так вот почти два года и было,приходил с работы,кормил бабушку,что-то готовил,делал.Сестра раз пришла,бабушка ей сказала,что из-за неё инсульт произошёл,так как накануне та захода и поругались и та и след забыла и только на похоронах,через 7 лет была.
Сиделка приходила меняла памперс,я закупал литрами тройной одеколон,поэтому и не было пролежней.Учил бабушку садиться,подымал её.читал литературу и т.д.Выдали коляску хорошую,всякие приблуды,натянул верёвки вдоль кровати и со временем стал её садить на коляску и учить ездить,поворачивать.Снял дверь с туалета,прорубил косяк,чтобы прошла коляска,вырубил порог.Сначала катал сам,но пришло время она сама стала ездить.И пришло время когда я её научил ходить,с палочкой.Но на рыбалку засада была,потому как часто падала,давление,головокружение,синяки,выбитые зубы.Когда ездили в Молчаново,благо она упала в тот день когда мы выехали оттуда.И как всегда - лежи,жди.С работы сколько раз подрывался,так и так,лежит.Хотя всегда говорил,не рискуй,езди в коляске,но не слушала никогда.Но правда сын был под боком,выручил бы.У него был ключ,оставлял денег.
С соцзащитой было много всего,но предложить они могут только одно,побелить,сходить за продуктами в магазин и всё,это не то.
Они стали отчасти причины смерти бабушки,начали приходить,вместе со старшей дома,что бабушка опасна,чуть не сгорели,поставила чайник на плитку электрический,пластмассовый и весь подъезд был в дыму.Опасно и бабушке надо подлечиться в пансионате.Старшая,и в милицию обратилась,что бабушка опасна и они живут как на пороховой бочке и она выходит иногда в подъезд и даже костылём ей стучала в дверь.Менты всё понимали,один даже сказал у меня мама такая же.но это старость.Но мы не могли не пригласить в отделение,но и ничего и не потребовали,просто поговорили по ситуации.В итоге соцзащита,всяко уговаривала,что бабушке нужен присмотр,что её лучше будет пару месяцев побыть в пансионате,а в её комнате можно сделать ремонт.В итоге поговорил с бабушкой,она согласилась,это было ошибкой и поехали и через почти месяц у неё пневмония,вирусная.Мне позвонили,мы не справляемся.Кого вы там не справляетесь?Она уже без сознании была,скорая,вторая горбольница.С дочкой пришли через пару дней,а утром позвонили,не приходя в сознание.Три года будет летом.Но,если бы умерла дома,упав на пол,там бы столько возможных обвинений могло быть в мой адрес,но и выбора у меня не было,никакой помощи,абсолютно.Один на один 7 лет.В пансионате тоже 21000 рублей заплатил за месяц,если совсем лежачая было бы 35000 рублей.И получилось что заплатил за следующий месяц,но не пришлось и с большим трудом вернул деньги,только угрозами.
Жизнь такая штука.

0

1064

igorek написал(а):

Ну,у меня соседка там работала,квартиру сыну купила,а ранее машину неплохую,как он только с армии пришёл.Мужика жалко,рано умер,видимо не давала покоя,как и бухать,слышно было на весь подъезд,работал крановщиком.
Откуда деньги Зин?

skipper написал(а):

Копейки? Ну да,ну да   знакомая там работает,получает не меньше меня.

Вас не поймёшь.Вроде говорите мало бюджетники получают.6500 зарплата сиделки была 10 лет назад.Но с другой стороны бюджетникам сильно подняли зарплату за последние годы,учителям,врачам,они стали получать больше металлургов,это хорошо.Но,если сиделки получают как металлурги,то это вообще хорошо,после 6500 рублей в 2011 году.Скорее всего в соцзащите хорошо получает знамо кто,как и в детских садах,у меня бывшая всю жизнь воспитателем в садике,то за заведующую,то за завхоза,всю кухню знаю про сколько,про распределение и т.д.

0

1065

И история с бабушкой меня научила воспринимать мир по другому,когда произошло всё,я сначала даже ни о чём не думал,думал что кто-то поможет,а когда понял что это только моя проблема,то подумал что не справлюсь.И только потом понял,что не только справлюсь,но и человек такая зараза и способен на многое.Да,тяжело пришлось,когда сиделка стала дорого,когда жена стала упрекать,что только я всё оплачиваю,внук при том.И пришло время без сиделки,когда мы уже научились садиться на кровать,потом в санитарное кресло.Это унитаз на колёсах,с большим съёмным горшком.Бывало придёшь с работы или с рыбалки и до краёв и это тоже прошёл,пару лет и каждый день.Она всю жизнь говорила мне,не хочу лежать,лучше сразу,но и встала после парализации,поднял,два года лежала и пять лет потом на своих двоих.

0

1066

Печальная история.
Я уже не помню толком,у меня прабабушка так и не встала,лежала на сколько помню лет 6.

0

1067

Безмотыльщик
так ты про сиделку писал! За этих не знаю.

0

1068

skipper написал(а):

Безмотыльщик
так ты про сиделку писал! За этих не знаю.

Андрюх,нет таких организаций где все получают одинаково,это только по морде если тебе и то есть нюансы.Взять мойщицу в мойке Евраза и Абрамовича одного из акционеров Евраза,разница в зарплате достаточно ощутимая.Ну не то что бы,но есть.

0

1069

igorek написал(а):

Печальная история.

Ты знаешь какая бы печальная история не была бы,в жизни много радости,а кто знаете цену жизни,каждой минуте,то это ценит,как мой шурин,который побывал в плену в Абхазии и рыл окопы и на его глазах расстреливали.И он счастлив,даже когда моя сестра его так всяко,но достойно ведёт себя при этом,даже любя.но это надо понимать.А бабушка у меня труженица,родилась в 1931 года.Отца сильно любила,постоянно рассказывала,как с ним да на лошадях,да на санях за дровами.Алтайский Край,Кытмановский район,Димитротитово.Война,отец ушёл на фронт,Булатников Сергей Дмитриевич.Штурм отряд,шли по северу,дошли до Германии.Поздравил со скорой победой в начале 45-го года,но в августе только пришла похоронка,её было 14 и это был шок.

https://forumupload.ru/uploads/0015/07/2b/7/368125.jpg

В войну в 13 лет работала на тракторе с прицепом и валила лес с мужиками,крепкая была.
За всю свою жизнь,была в отпуске три раза,иногда работала на трёх аж работах и висела на доске Почёта,на Металлургов,возле Коммунара.
Но и судьба трагична,похоронила четверых сыновей,захватил только двоих,двое умерли в 9 месяцев и полтора года.Дядь Колю хорошо помню,погиб в армии,в ракетных войсках и там мутная история.Дядь Витя дожил до середины 90-х, погиб и следом и деда похоронил.
Но она жила и хотела жить и кормила весь двор ребятишек беляшами и пирожками,реально по два ведра делала,так как много отработала в заводских столовых и в кафе Юность.Главное было накормить всех и было реально очень вкусно,на работе мужики её беляши до сих пор вспоминают.
И эти люди,как моя бабушка очень сильные во всем,она даже когда падала,вырывала ногти с мясом,выбивала зубы,никогда не жалилась,а только говорила,я Булатникова,я сильная и я встану.И раньше мешки с сахаром и мукой были не 50 кг,а по 80 и она разгружала машины в кафе,но и норма-выработка была в несколько раз выше в то время,кафе снабжало своей выпечкой пол города,а стоять весь день у духовых шкафов,как на сковородке.
На этих людях стояло то далёкое время и они умели любить по настоящему.И это в памяти.

+1

1070

А у меня дядька, брат отца, на фронте без вести пропал. Где то под Сталинградом. Не дед, не прадед, а дядька... Даже батя мой не помнил его почти. И от того, что война так близко от меня, не по себе...

0

1071

Я о предках практически ничего не знаю,родного отца не помню,и уж о той родне тем более, матери отец тоже ушёл молодым,принял соточку после бани и пипец,вроде был на войне,но роли его там не знаю,мать ещё маленькая была,а бабушка не распространялась,в войну работала на машзаводе.
Сейчас осталась у матери сестра двойняшка,и младший брат,вот и всё.

+1

1072

О своих предках я знаю достаточно много,есть фотографии конца 19-го века.Но это пра-пра-пра и как бы далеко,хотя есть много подробностей,которые передаются по родне.Как звали,что да как.До 1380 года есть инфа.Но там ,совсем немного кто кем был и в основе,записи,которые сохранились в исторических талмудах,которые хранятся в музеях,уже даже не помню где,да из уст в уста.Но и интереса нет особого.Да это родная кровь,но представьте как она разбавляется и это пра-пра в 10 там раз.Ну тут как бы тупик.Но понятно,что у меня есть родители и деды и бабушки и у них были родители и т.д. тысячи раз.Есть настоящее и кого захватил.

+1

1073

Одно только остаётся - Фамилия.Ну тут тоже очень интересно.

0

1074

Бензин до скольки расти будет? Вчера ехал 95 стоил 46.15, сегодня 46.55.

0

1075

хотят к концу года поднять на 14%, в новостях слышал.

0

1076

sevsk написал(а):

Бензин до скольки расти будет?

До тех пор пока мы терпеть будем, всё же очевидно как Божий день. Мы- донор, дойная корова.

0

1077

salomon написал(а):

До тех пор пока мы терпеть будем, всё же очевидно как Божий день. Мы- донор, дойная корова.

А мы очень терпеливые! Отсюда вывод, что этот процесс не остановить. Бензин бы я пережил, но вместе с ним подросли цены на все!

0

1078

sevsk написал(а):

А мы очень терпеливые! Отсюда вывод, что этот процесс не остановить. Бензин бы я пережил, но вместе с ним подросли цены на все!

Всё так и есть

0

1079

Эллу Памфилову отблагодарили за «голосование на пеньках»https://forumupload.ru/uploads/0015/07/2b/146/t933151.jpg

0

1080

salomon написал(а):

Всё так и есть

Все бы ничего, последние пару недель, когда хожу с женой по магазинам, у нее одна фраза - они что "ухи поели"? Я то на ценники, кроме бенза, не смотрю, а она то все знает - как было и как выросло. Еще ни разу за 15 лет от нее такое не слышал и так часто 🤣

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » У кого о чем голова болит,или накипело(чтобы не засорять основные темы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно