Viktor326
Какая то грустная история.
Просто ни о чем (но тем не менее нужно писать обо всём) -6
Сообщений 181 страница 200 из 757
Поделиться18109.02.2018 11:02:55
Поделиться18209.02.2018 11:16:37
igorek
скорее печальная.
Игорь, мне твой совет нужен.
Поделиться18309.02.2018 11:29:59
Radist
Звони,а то скоро уезду.
Поделиться18409.02.2018 17:12:51
Живем хорошо и еще лучше.
Человек живёт так как он хочет и всё в его голове и образе.Если кто считает что он живёт плохо,то так на самом деле в голове и забито.И работать за копейки никто не принуждает.У меня в бригаде таких немало,во все времена были люди,которые ноют.Ноют,что денег мало,что должен кто-то им платить больше и т.д.То что я говорю,что у тебя в семье две иномарки,гараж,дача крутая и каждый год Турция или ОАЭ,плюс всё по моде,то нет же,это всё ни о чём и всё плохо.Смотрю на таких и жалко,они сами себя давят,вместо того чтобы жить и радоваться.Есть люди,которым всегда будет мало и плохо,независимо от достатка.Жажда ещё больше.Я вырос в абсолютной нищете,отец пил и не работал,может поэтому меня на сегодня всё более чем устраивает.Нисколько не поддерживаю власть,но лучше нет и не будет,туда дорога заказана.
На статистику я никак не влияю.И то что выше написано,всё так и есть и правду никак не принизить и ни прибавить.Вообще такие темы обычно не рекомендуются на сайтах.Люди разные,многие мыслят шаблонами и ещё и верят в это и плывут куда вынесет кривая и т.д.Абсолютно не пытаюсь спорить,всё легко и с улыбкой.Ибо негатива надо полностью избегать,быть здравомыслящим.Нести нужно свет,а не раздражение и всё будет безмотыльно так.))
Поделиться18509.02.2018 17:43:22
.И работать за копейки никто не принуждает.
Ахуеть цитата...
Блять , по любасу это скоро закончится и у вас в "благополучной кузне" .
ИМЕННО, что сегодня ВСЕХ принуждают работать за зарплату , которая всего с в среднем 1,2 от пенсии!!!!
Обанкротились комерсы , на которых я с радостью "батрачил" 21 год - и писец благополучию пришёл , я Междуру перерыл за два месяца и КОЕ КАК зацепился тут за зарплату 18-20 к. Это я то , с высшим образованием и опытом работы ... дочь подыхает в Кузне в бухгалтерии ЕВРАЗА за двадцатку по 250часов в месяц отбивает- не пробовали столько пахать
, не поднимая от компа головы ? ... и больше половины потом отдаёт за съёмный угол в хрущёбе на Комсе...
Извините за эмоции , но ... накипело ... готовьтесь, и в вашем городе грядут скорые перемены ... машинки хотябы подремонтируйте перед полным писдецом.
Поделиться18609.02.2018 17:52:02
Дима.
Дима,нам не привыкать.Мы знаем что такое даже голод,про себя говорю.Так что чему быть всё одно не миновать.Нужно ко всему относиться легко,так как проблему нервы и переживания не решают.
Поделиться18709.02.2018 18:04:19
Каждый выбирает свою судьбу сам! Кем быть по жизни, кем работать, чем заниматься, с кем общаться и т.д. и т.п. Так получается, что жизнь вокруг нас меняется независимо от нас. Кто то подстраивается, кто то нет. Для меня нет ничего стабильнее стабильности. Кто то бегает по работам и не заморачивается! Кто то даже переезжает ради работы. Хз, я так не могу. Как отучился и приехал обратно домой, так и нет никакого желания куда то бежать. Есть работа - недалеко от дома. 10 минут на машине. Можно поискать получше, но ездить придется дольше. Выгода? Ну, может есть! У меня папа говорит мне - нужно выбирать "работать, чтобы жить или жить, чтобы работать". Можно и механиком пойти - звали, но жить на работе! Жизнь она и так недлинная! Если получится так, что кончится эта работа или з/п упадет, то придется круто менять свою жизнь. Возможно, решусь даже на переезд. Пока устраивает, хотя и з/п около "официальной по области", никуда не поеду!
Поделиться18809.02.2018 18:39:31
никуда не поеду!
Я ПОКА тоже так решил для себя ... но мои близкие уже поскуливать начали от моего такого весомого решения ...
Поделиться18909.02.2018 19:18:38
Тепличные мы...боимся перемен. Может и не надо их бояться...
Поделиться19009.02.2018 19:47:03
Тепличные мы...боимся перемен. Может и не надо их бояться...
Вот именно.Надо жить и радоваться и в любые тяжкие если надо,но всегда есть боязнь и отговорки,не у всех.Боязнь потерять работу,которая особо денег не приносит,но стала привычкой.Пока сам быка за рога не возьмёшь,он на колено не встанет.Понятно,что работа есть в городе,но вот зарплата не устраивает.Вахта есть,з/п местами норм,но сама вахта нет.На север у меня товарищ уехал,зарабатывает много,но кроме работы и полярной ночи ничего нет почти.Только раз в год,с семьёй на Гавайи,в отпуску.А счастье есть и оно не в количестве денег и пойманной рыбы.
У меня работа тоже не из лёгких,за 22 года ни одного ученика и нового лица,впятером прём на 4 бригады,один сломался,другой встал,и никто никогда не соглашался обучатся.Кувалды - матушки,одна нагрелась-другую взял,как основной инструмент и ответственность с нервозностью,это вообще просто ад.Серёгой звать сменщика у мну одного,он самый "лёгкий"(по весу) из нас по профессии,прошлый год пенсию оформил,55 лет.На работу приходит весь перевязанный эластиком,все суставы разрушены,может просто идти и раз рука повисла и желающих нет работать.Так что всё относительно и за всё надо платить.
Поделиться19109.02.2018 19:47:40
Надо как то перемещаться из отчетов...
Попробуй это хоть как то объяснить крымским и краснодарским карпфишерам ! У которых в январе начинаются соревы ...и понеслось до нового года... ( то есть один любимый вид ловли в любом месте и в любое время ) ... Хотя да ... ловля карпа там , зимой и летом отличается не меньше , чем у нас безмотылка от донки с тестом.
Нужно просто воспринимать это как должное. Это каждый из нас ловит на то, что ему интересно/удобно/добычливо. А рыба этого не знает и тоже клюет на то, что ей нужно/хочется/привлекает! Когда предпочтения рыболова и рыбы совпадают, получается отличная рыбалка. Для рыбака - не для рыбы! В тему безмотылки и про Тещу. Если даже мелкого окуня надо, извиняюсь, "выдрачивать" на мормышку с мотылем и в то же время стоить положить эту же мормышку на дно, как следует поклевка - о чем тут можно говорить? Таковы условия ловли! Надо приспосабливаться, либо применять свою снасть там, где она сейчас востребована. Не рыба будет клевать на ту снасть, на которую нам хочется ловить, а мы должны подобрать ключик к рыбе даже в разрез нашим предпочтениям! ИМХО...
Поделиться19209.02.2018 19:50:24
Так что всё относительно и за всё надо платить.
Согласен! Все мы разные, работы разные, отношение к жизни разное, деньги тратим по разному, НО увлечение у нас одно и оно называется рыбалка!
Поделиться19309.02.2018 22:13:53
.Нести нужно свет,а не раздражение и всё будет безмотыльно так.
Согласен на 1000050000
Поделиться19409.02.2018 22:54:29
Не рыба будет клевать на ту снасть, на которую нам хочется ловить, а мы должны подобрать ключик к рыбе даже в разрез нашим предпочтениям! ИМХО...
Сань , а вот тут даже мы с тобой не сходимся во мнениях ...
Интереснее же заставить рыб клевать на альтернаивные насадки ( бойлы, пластик , воблер , клопик, козу ... и т.п.) чем на их естественные прототипы мотыли, верхонки и бикарасы...
Я хоть и адепт насадочной зимней ловли , но по аналогии с твичингом , джигом , нахлыстом и карпфишингом , вполне себе отдаю отчёт , что безмотылка намного спортивнее того , что в официальном Российском спорте принято называть спотривной ловлей на мормышку. Просто за безмотылку пока не присваивают официальных титулов и разрядов ... но "не далёк и тот день" ... найдётся и "безмотыльщик - комсомолец " раскачающий эту тему на всероссийском уровне . Просто пока в Москве активными парнями была прокачана тема мотыля ( они так ловили , это их стиль ловли ) и они пока никуда не делись походу... Всё нормально - кто подсуетился , того и тапки... Если б я старательно стремился ловить рыбу из подо льда , то непременно бы влез в бмт , но пока увы , слишком поверхностно отношусь к зимней рыбалке ...
Поделиться19509.02.2018 23:25:49
Вот лично мне ровно - на что ловить трофеи. Главное, что снасть не браконьерская и ты смог добиться результата.
Рыбалка это отдых и получение позитива, только от самого факта того, что ты выбрался на водоём.
А уж если при этом тебе удалось и рыбу поймать - то это удовольствие в квадрате!
Безмотылка не подразумевает рыбалку на расслабоне - надо постоянно трясти и не отрывать глаз от кивка.
Как-то это на отдых не очень-то и похоже.
Рыбалка на насадку, донкой или на балансирный кивок не требует неотрывного мониторинга снасти.
Я тут действительно отдыхаю - и это хорошо!
Поделиться19609.02.2018 23:53:12
вот если бы мотыля приравнять к нечто безнасадному (ну типа это не живой объект, а способ подачи мормышки) то все встанет на свои места, мотыль+мормышка=новая формула
срочно все думаем над этим, один хрен глухозимье и ремонт у БМТ... гЫ))))
Поделиться19710.02.2018 12:47:34
срочно все думаем над этим
Видел на льду , и не один раз у мормышечников такой трюк - цепляют на мормышку нарезку из надувного шарика - работала вроде по окуню... сам не пробовал . Вот мотылка это или безмотылка ? А искуственный мотыль ? Он же резиновый .
Поделиться19810.02.2018 13:32:44
neuda4nik
Я зимой тоже предпочитаю рыбалку на расслабоне ... но мой расслабон немного отличается от твоего : я не могу больше часа сидеть на одной лунке - начинают ныть спина и попа , соответственно ни о каком кайфе уже речи нет , это похоже на то , как с замёрзшими ногами рыбачить . Вроде и клюёт , но мысли уже проезжают через мозг по другому маршруту , минуя несколько рецепторов удовольствия. По этому мне и нравится больше всего ловить окуней и именно без прикормки - ходишь , буришь , три-восемь проводок с мотылём и дальше почапал...
Ну это моё личное сегодняшнее виденье идеальной зимней рыбалки ( размер окуней только подводит сильно ) . А так то , каждый ловит , кто как хочет ...
А вот летом всё наоборот - мне намного интереснее не расслабленная рыбалка , а рыбалка на достижение результата , на выполнение поставленных локальных задач и не давании себе лениться и халявить в процессе ... в постоянном усовершенствовании или хотя бы оптимизации своих сессий , даже рыбалкой уже язык не поворачивается их назвать...
Пробовал пару раз себя в спорте - нормально ,,, там решаемые задачи обретают некую конкретику и это ни чуть не портит кайфа . Но увы : карпфишинг высоких достижений - это спорт для весьма состоятельных и целеустремлённых парней.
Поделиться19910.02.2018 14:16:01
Видел на льду , и не один раз у мормышечников такой трюк - цепляют на мормышку нарезку из надувного шарика - работала вроде по окуню... сам не пробовал . Вот мотылка это или безмотылка ? А искуственный мотыль ? Он же резиновый .
Ловля на искусственного мотыля и т.п. что то среднее между ловлей с наживкой и безмотылкой.Некая переходная форма,многие так и приходят в бмт.Это ловля с искусственной насадкой всё же,сюда можно отнести и ловлю с подвесом, с любым подвесом ,это когда на безмотыльной мормышке много всего навешано, будь-то бисер,пайетки,силикон и так далее, В общем почти весь крючок завешен. И это ещё не безмотылка в классическом ее исполнении.А ловля на Голую(на голик) является вершиной мастерства в безмотылке,когда абсолютно голый крючок.В безмотылке три уровня, подкласса.
Поделиться20010.02.2018 20:37:11
вот если бы мотыля приравнять к нечто безнасадному (ну типа это не живой объект, а способ подачи мормышки) то все встанет на свои места, мотыль+мормышка=новая формула
срочно все думаем над этим, один хрен глухозимье и ремонт у БМТ... гЫ))))
А если привязать муху летнюю вместо мормышки- это что?