Роман Арт написал(а):как по поводу цен на бензин
Рост цен был мощным в 90-е,до Путина,сейчас по крапалю.Так устроена наша экономика,народ сам повышает цены на всё,косвенно,беря кредиты в банках.Откуда берётся инфляция?А всё очень просто в экономике и Путин здесь никак повлиять не может,но ипотека снизилась до 8-9 процентов и это прорыв.А инфляции появляется просто.Банки выдают кредиты под проценты,проценты это деньги которые не заложены в золотой фонд.К примеру всех денег в стране 1 000 000 рублей.Банки выдали кредиты и получили проценты.Денег стало как бы 1 500 000 рублей.А вот эти проценты 500 000 рублей не впишешь в фонд,нельзя,эти деньги как бы виртуальные,реально ничем не подкреплённые и отсюда инфляция,которая компенсирует это дело.Так что Рома когда берёшь в банке кредит,то первое о чем надо думать,о том что тем самым ты увеличиваешь инфляцию,помимо того что встреваешь в долговую яму,как раб,но самовольно.Таковы законы экономики и Путин их не может отменить.Но ипотека за 8-9 процентов это просто халява.У меня 12,55 % и это очень хорошо,рефинансировать попробую,хотя вряд ли,маткапитал был закинут.А по сути ничего не переплатили,440.000 маткапитал,240.000 возврат получил по налогам и ещё будет около 100.000.Не было у нас такого золотого времени когда любой желающий мог купить квартиру и машину и спокойно жить и работать.Основное население до Путина ютилось в общагах,коммуналках,жили с родителями,а то,как у меня по три семьи.Я в те же 90-е прозябал,работая на КМК так же,мне подвязло со связями и с небольшой комнаткой в общаге,это было круто и мне завидовали друзья.А сейчас у меня три квартиры и все в центре,посему ещё от двух отказался,одно шла от прадеда по наследству в пользу одной сестры,а вторую мать получала я туда другую свою сестру поселил с двумя детьми.А могло быть пять,можно было уже и не работать.Назовите мне время,когда простой колхозник мог позволить себе иметь 5 квартир!!!И на ремонт ванны больше 300.000 р потратить,не занимая.Отвечу сам,даже при рассвете социализма ничего даже близко не было,там вообще нельзя было иметь по закону две квартиры.И сейчас вот коплю понемногу деньгу,буду брать ещё одну квартирку,заселю туда кого-нибудь и это мой вклад в моё же пенссионное будущее.Чего и всем желаю.
Отредактировано Безмотыльщик (20.03.2018 13:45:31)