Женя, есть анекдот в тему:
На концерте Мусоргского, зритель вдруг вздрагивает и поворачивается к соседу слева:
- Простите, это вы сказали - еб твою мать?
Сосед отворачивается. Тогда зритель поворачивается к другому.
- Может быть это вы сказали - еб твою мать?
Тот только плечами пожимает.
Да, думает зритель - музыкой навеяло...
Просто ни о чем (но тем не менее нужно писать обо всём) -6
Сообщений 81 страница 100 из 757
Поделиться8119.01.2018 18:03:40
Поделиться8219.01.2018 18:24:55
Безмотыльщик
Более того, большинство известных советских песен, написанные в 1920-1980 годах - плагиат.
Кто были основные композиторы тех времен?
Например, "Журавли" (Р. Гамзатов, дагестанский поэт, аварский язык); русский текст по подстрочнику написал поэт-переводчик Гребнев (Наум Исаевич Рамбах). Композитор - Ян Абрамович Френкель. Спел Марк Бернес. Песни "Тёмная ночь" и "Шаланды" написаны для кинофильма "Два бойца" (1943, Ташкент) В. Агатовым (Вэлвлом Исидоровичем Гуревичем), музыка Н.В. Богословского(он из русского дворянского рода). Спел эти песни М. Бернес. Среди первоклассных советских композиторов было особенно много евреев - И.О. Дунаевский, М.И. Блантер, Дм. Я. Покрасс, О.Б. Фельцман, М.Г. Фрадкин, В.Е. Баснер, уже упоминавшийся Я.А. Френкель, Е.Э. Жарковский, Э.С. Колмановский, А.И. Островский и др. Из исполнителей песен - Леонид Утёсов (Лазарь Иосифович Вайсбейн), Владимир Бунчиков, Марк Бернес (Марк Наумович Нейман), Майя Кристалинская, Иосиф Кобзон. Среди бардов и поэтов-песенников немало авторов, имеющих еврейские корни - М.Л. Матусовский, Ян Сашин (Яков Александрович Левин; мелодия к "Сиреневому туману", 1936 г.), П.Д. Коган ("Бригантина"), А.А. Галич (Гинзбург), И.Е. Алешковский, Е.А. Долматовский, М.И. Танич (Танхилевич), А.М. Городницкий, И.Д. Шаферан, Е.И. Клячкин, Ю.И. Визбор, В.С. Высоцкий (по отцовской линии).
А откуда было черпать идеи для песен бедному еврею? Правильно, из еврейского народного творчества.
Советская песня, которую многие поколения наших соотечественников по ошибке считают "народной", в большинстве своем написана композиторами-евреями по мотивам еврейских национальных песен. Начиная с известнейшего гимна конной армии Буденного «Мы – красные кавалеристы» братьев Покрасс, в основе которого лежит еврейская свадебная песня, до других, ставших не менее известными, песен «Марш энтузиастов» Исаака Дунаевского, «Катюши» Моти Исааковича Блантера, «На безымянной высоте» Вениамина Баснера, и, конечно же «Дня Победы» Давида Тухманова, песня, которая и по сей день занимает почётное место.
И таки да, если вы способны подумать шо я антисимит, то божеш-мой, я вам категорически против заявляю, да и песни мне эти нравятся.
Отредактировано tarantass (19.01.2018 18:51:30)
Поделиться8319.01.2018 19:35:53
Зато наши звёзды самые звездатые,даже облажавшись они остаются звёздами.На западе того же Киркорова уже давно бы зачмырили бы,даже не за фонограмму,а за всю муйню,но у нас он король.Вот просто король,даже если бы не было бы ни одного поклонника,всё одно был бы королём,такое у нас общество,ничего не попишешь.
А этот просто мэтр музыкального олимпа и виртуоз-гитарист,а-ля Джими Хендрикс,с мощной шедевральной композицией и вокальной партией про плот.Уже лет сорок пробивается с ней,желая попасть в Зал Славы Рок & Рола.
Советую посмотреть всем,ролик всего 3 минуты
Поделиться8419.01.2018 20:01:08
Как подтверждение написанному выше из авторитетных и дружеских уст.
Поделиться8519.01.2018 22:03:44
Комменты просто угарные,хотя не до смеха.
Поделиться8620.01.2018 11:12:23
Ничего в них не забивается, там всё продумано. Но они совершенно избыточны для наших задач.
Да и ценник по 200руб за штуку явно не располагает к покупке.
За 200 р. наверное просто железные продают. Я когда искал титановые ценник на них намного выше был и от покупки я отказался. Взял, что на фото выше - черные с красным. Один правда сломал - пластмасса однако.
Длинный, тонкий поводок не пугает сорогу и она смело заглатывает мотыля.
То есть не нужно сразу подсекать, ждём уверенного движения поплавка в лунке.
Часть рыбы заглатывала аж до задницы и приходилось вытаскивать крючок экстрактором.
Грузик можно брать любой подходящий, хоть чебурашку от спина.Ну вот как-то так.
Т.е. плотва насадку то все равно со дна брала? А не пробовал просто поплавочную зимнюю снасть сделать?
Поделиться8720.01.2018 11:40:04
sevsk
Конечно простая железяка.
Про титан речь не идёт - там цены космос!
.
Ну как со дна то?
10-15см над дном крючок находится.
Если ил на дне то 10, а если твёрдое дно то 15.
Ну и длинной поводка можно ещё поиграть.
Если поводок сделать 10см то ото дна он будет в 20-25см.
А если 30см, то мотыль будет лежать на дне.
.
Если просто поплавочная будет, то либо тонуть будет медленно, или будет грубоватая.
В донке с поплавком фишка в том, что поплавочек находится под водой,
на глубине 2-3см от поверхности и не обмерзает.
Когда клюёт, то либо поплавок начинает "гулять" по лунке, либо мягкий длинный кивок
покажет малейшую потяжку вниз.
Поделиться8921.01.2018 15:46:06
Так,ребята,решил перенести на сайт свои давние очерки по рыбалке,дабы и самому вспомнить и где-то что-то исправить.И вопросы раз за разом возникают и чтобы было ближе.
Поделиться9021.01.2018 16:04:01
Переноси без вопросов даже темка такая была. Тему открыл. зима-безмотылка - из раннего.
Поделиться9121.01.2018 20:01:55
Посмотрел сколько градусов на улице! И понял что это норма
Поделиться9221.01.2018 20:09:10
Не чуется,недавно домой зашёл,видимо влажность совсем осела.Сижу возле балкона - окно приоткрыто.В общем-то балкон и на ночь не закрываю.Ну, у меня правда батарею жена вчера в зале открыла,так-то у нас всегда батареи перекрыты,дом тёплый и батарей в подъезде нет,срезаны,я представляю если они были.
Поделиться9321.01.2018 20:14:31
Такая же фигня..окна открыты, батареи закрыты..почти всегда так!
А сегодня машина замёрзла..а ведь специально вчера ставил на -15 через 4 часа!
Но чтото пошло не так! Акум домой занёс! будет чуть теплее, попробую завести, не думаю что будут трудности!
Поделиться9421.01.2018 20:25:10
Да,техника подводит.У меня вчера ремонт несколько сорвался из-за морозца.А в панельных домах сейчас вымерзают,пожил знаю,ну их,с их картонными стенками,там и отопление не помогает.
Поделиться9521.01.2018 20:47:53
У меня жена предлагает срезать батареи и не платить за отопление.Типа пишется заявление и т.д,уверяет прям что так можно.Но мне кажется вряд ли это пройдёт,хотя не знаю.Экономия будет 1200 в месяц.В случае сильных морозов можно воспользоваться масленой если что,на балконе чалится привезённая с другой хаты,хотя не думаю,в трусах в любой мороз и без одеяла сплю.Да и электричество 430 рублей в месяц по среднему плачу,ни рублём больше сколько не жги.Счётчик давно остановил,а то без штанов останешься.По счётчику в средней в два раза больше выходило,а зимой в 3 раза и даже в 3,5.
Поделиться9622.01.2018 09:52:45
Отогрели машину бля!!!
http://nk.life/2018/01/22/kadr-dnya-obo … orogo.html
Поделиться9722.01.2018 11:26:42
не думаю что будут трудности!
замок замёрз..открыть даже не могу машину, чтоб открыть капот!
Поделиться9922.01.2018 13:48:50
они там походу врут еще круче чем кузбасский гидромет, у нас что неделя - то град. А у них аномальный минус. Поглядел в гисметео, у них 35
Поделиться10022.01.2018 14:10:53
Сейчас Юра по ремонту заезжал,он сегодня утром,после смены на Форштате видел рыбаков,а градусник на ТЭЦ показывал -45.И говорит без палаток ребят видел, - ловят люди,а мы все в ремонте.Дома тепло,штукатурят,окна приоткрыты,что б душняка не было и теперь уже не закрыть пока,шубой снежной по периметру обросли,как в лесу,испарение.Интересно выглядит.