Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее нужно писать обо всём) -6

Просто ни о чем (но тем не менее нужно писать обо всём) -6

Сообщений 121 страница 140 из 757

121

То что холод у нас зонами, когда ветра нет - факт.
Один из таких полюсов холода есть в Кузедеево - там всегда холодней чем в округе.
3 января ехал с Телецкого. В Таштаголе было -12, в Кузедеево -29, в Кузне -25.
Вот товарищ только что отмаячил, сегодня утром в Мутном было -50!
Мой градусник зафиксировал  только -39.4. А сейчас всего -30.5

Отредактировано neuda4nik (22.01.2018 21:47:58)

0

122

http://s3.uploads.ru/CPdq3.png

0

123

На атамановском кольце тоже всегда на 2-5 градусов холоднее чем в Кузне и Междуре . И ещё замечал по морозам характерную особенность ( но это скорее только Междуры касаемо , не Кузни ) : Если ветер западный , то сильные морозы буквально на пару ночей налетают , северный - подольше , а вот если в мороз потянул с востока "хакас" , то пришёл писец - может на две-три недели почти каждую ночь за -30 держать... в десятом году два месяца "хакас" рулил погодой в Междуре ... а вот южных ветров у нас в городе  почти никогда не бывает... в любое время года , причём.
Сегодня ветер северный и у нас.

0

124

Ни чё так, Мыскам досталось сегодня ... как бы завтра с утреца не пришлось побить этот рекорд ...

0

125

Дима. написал(а):

Класс! Мне тоже нравятся слова  на истинно русском языке , который не Пушкин с Толстым нам преподнесли , а на котором со мной двух-трёх летним пацаном разговаривала моя старенькая слабо образованная бабушка , выросшая ещё до революции в алтайской деревушке , и язык перенявшая 100% не из книг , а от своей бабушки из Пензенской , сейчас, области. Она так и говорила : " кажет , градусник , численик , утюх , сваво ... и т.д. забывать уже стал ...  :( , манагер мля...
Казахи вон , на латинский алфавит переходят уже официально ... нам немного осталось до этого , гляньте хотя б на свою  клаву мельком ...
Прошу извинить , что не в тему , но в такой мороз по теме нет желающих выступить , а перенестись во флудилку - потеряется изначальный предпосыл к сообщению ...

Это всё действительно от бабушки! 5 года, из под Самары.
Она нас с сестрой воспитывала, пока родители на работе были.
Отсюда все эти словечки.
Баять, калякать, хаять, давеча, окстись, курник, пенять, подсобить, рушник.
Это то, что я вспомнил глядя на словарь древних слов.
Их там конечно больше, но указанные  она совершенно точно употребляла.
Были и другие, но уже не упомню.

0

126

Ещё вспомнил ... пимы , маво , боженька , паршивец , лисапед , крынка , половник ...
А ещё она часто и очень вкусно жарила мойву ... со школы не ел больше жареной мойвы , но этот вкус прям помню досконально , как будто только , что из за стола вышел ...

0

127

На этих словах и росли и пользую их до сих пор.

0

128

Дима. написал(а):

Ещё вспомнил ... пимы , маво , боженька , паршивец , лисапед , крынка , половник ...

маво, половник - это было. Причём половник, это прям в ходу было постоянно.
валенки так и называли валенками, крынок уже не было
НАДЫСЬ - вот ещё вспомнил.

Отредактировано neuda4nik (23.01.2018 08:35:43)

0

129

http://s4.uploads.ru/t/2NeHw.jpg

0

130

пописать только вышел

0

131

О, как морозно в январе,
Когда удобства во дворе...
                                          В. Вишневский

0

132

проверка ссылки - прогноз погоды

ссылка пашет

0

133

Radist
У меня включен  "Новокузнецк-городской округ".Отличие есть немного.

0

134

да я ссылку проверял, как вставляется

0

135

пипец у нас в проме -50

0

136

А в Междуре сегодня потепление ... два утра было -41 , а сегодня -39 . Пройден "психологический порог" , как пишут в биржевых новостях :)  Северный ветерок сменился штилем , но ... у штиля слегка намечается лёгкая северо-восточная направленность ... :(

0

137

Дима.
ТерпИте. Судя по ventusky, потепление с вас начнется. :longtongue:

0

138

у нас сегодня -36

0

139

Я вчера завел Ниву,по городу поездил. Красота. впечатление такое, что суббота или воскресенье. Народу мало, машин мало. В поликлинике очереди нету  :crazyfun:
Есть свои плюсы в морозах.

0

140

Viktor326 написал(а):

ventusky,

У меня на компе она перестала работать  :( ещё с осени зависает и не открывает карту ... удалил её из своих закладок , чтоб " ни бисила " лишний раз.

0

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее нужно писать обо всём) -6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно