Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее нужно писать обо всём) -6

Просто ни о чем (но тем не менее нужно писать обо всём) -6

Сообщений 141 страница 160 из 757

141

tarantass написал(а):

по городу поездил.

А мне дали на работе аж пять выходных подряд ( на новогодние праздники работал ) - сегодня последний выходной проё-ываю дома , абыдна да... за четыре выходных набрал четыре килограмма веса ... интересно , за сегодня пятый нарощу или нет ? :)

0

142

Дима.

А попробуй не жрать. Говорят иногда помогает. Я вот пытаюсь.

0

143

tarantass написал(а):

А попробуй не жрать

У меня треугольник уже натоптаный за четыре дня : холодильник-компьютер-туалет. Если вычеркнуть холодильник , то и сходить не куда будет - зачахну за монитором  :)

0

144

Дима.

Да, хоть часового возле холодильника ставь, особенно ночью.
Я привык работать по ночам, а днем спать. Никто не мешает, не дергает. Но тут минусы тоже есть, во-первых сидячая жизнь получается, что нехорошо. Во-вторых жрать хочется. а потом все это в жир завязывается.

0

145

хищник31 написал(а):

в ФикПрайсе увидел кембрики в продаже

вряд ли они флуоресцентные

0

146

хищник31
На Советской? Здесь сразу у кассы да? Упаковка в виде трубочки? Распечатывать не дают,а так не видно что внутри.

0

147

http://sh.uploads.ru/l3vGD.jpg

+4

148

Вчера смотрел выступление Амана Гумировича. И про историю создания Кемеровской области вообще, и про достижения в частности. Очень понравилось. Пришли оказывается ходоки к Ленину, с мешками углём гружёные, да и столкнулись с моряками  Балтийского флота, которым корабли нечем было «заправлять» (в те времена паровые агрегаты корабли двигали). Владимир Ильич, как истинный функционер их свёл и начали наши углекопы уголёк целево копать. Дальше больше. Возле Тайги нашли золотишко, серебро( только золото Колчака до сих пор найти не могут). И стала наша промышленность развиваться. Ну про КМК умолчу. Об этой стройке, каждый, если не кузбассовец, то новокузнечанин, с малолетства знает. Про трудовые и военные подвиги наших земляков, тоже сказать нечего – люди натурально проявляли героизм, а вот про 90-е мне понравилось. Сколько же наш губернатор труда вложил, чтобы люди хорошо жили, оказывается. И шахтёрам он на рельсы лечь не дал, и гражданскую войну предотвратил, и Борис Николаевич наш первый президент за благосостояние народа боролся, да враги мешали, оттого и пил беспробудно. И про сельское хозяйство которое похерили функционеры, а наш Аман – Атаман против был, но крылья ему повязали, и пришлось ему самолично 200 тонн пшеницы из Канады тащить… И так далее и тому подобное. Особенно замечательно удалась ему фраза про автоматизацию производства, мол количество рабочих мест сократилось и это замечательно, ведь соответственно уменьшился травматизм!  А сейчас открываются новые шахты, строятся дома и т.д. и т.п. Короче всё зашибись! Живём и богатеем!
Только мне почему-то, как свидетелю если не всех событий, то многих, во всё это верится с трудом.
Начнём с золотишка. Пришли старатели, следом пришли лесорубы. Всю Кондому «оголили» и что мы в результате имеем? Рыбы практически нет – видовой состав сократился больше чем наполовину, каждую весну топит, а летом река пересыхает конкретно – сплавлялся знаю. В реке всякий хлам типа арматур и тросов – того и гляди лодку пропорешь…
Про уголёк тоже всё неоднозначно. С одной стороны рабочие места, а другой – превратили всё в пустыню. Создали лунные ландшафты, хоть фильм об Апокалипсисе снимай и всё дальше в тайгу эти твари забираются. Машины понимаешь ближе 200 метров от реки ставить нельзя, а разрез рыть можно. Река мол стратегическое значение имеет  - из неё воду берут. А кто-нибудь из этих капиталистов в Томи купался, особенно, когда шахты свой шлам спускают. Вот в этой чёрной стратегической водичке? Хрена там, они всё по тёплым морям ездют, а в этой жиже пусть местные «негры» купаются… Лесорубы эти как лишай стригущий, все больше и больше леса сокращают, а дышать почему-то легче не становиться. С отвалов угольных периодически оползни случаются, кое-кто гибнет, но это мелочи жизни, кого интересует судьба несчастного рыбака или местного жителя кроме его родных?
Про нашу гордость – КМК, тоже говорить грустно. Разваливали его правда дольше чем строили, но своего москвичи добились – конкурента своей Магнитке уничтожили и  тысячи людей выкинули на улицу. Ну, по Аману Гумировичу это даже хорошо – производственный травматизм уменьшился, помните?
И что население в Новокузнецке сокращается, потому что люди бегут отсюда в другие края в первую очередь из-за нехватки рабочих мест, а уж во вторую из-за экологии. Об этом в докладе ни слова. Да и ждать подобного от политика можно только в период предвыборной гонки, мол я всё исправлю!..
Вы скажите, что эти взгляды радикала. Отнюдь, я просто патриот своей малой Родины и видеть что творят эти твари, без боли не могу. И поскольку стрелять их нельзя – им нас истреблять можно, а нам нет – отправят ту же тайгу валить, то хотя бы не молчать в тряпочку. Только и остаётся, что говорить. И думается иногда, а что же эти ходоки, что уголь Ленину тащили, по дороге не потерялись, или не передумали. Да, наверное потому что не знали, чем их поход обернётся для нашего уникального края. Ведь такого ландшафта  и природы, лично я практически нигде не видел. У нас ведь есть всё: горы и горные реки, тайга и лесостепь, равнинные реки большие и малые, и всё это к сожалению планомерно уничтожается и так будет, пока мы все будем думать не о сохранении окружающего мира, а о накоплении капитала.
А так всё хорошо и успехи наши огромны! Так сказал наш губернатор.
С 75–ти летием Кемеровской области! С праздником в общем.

+6

149

0

150

Правильный Таиланд,как всегда где-то рядом и всё безмотыльно так.

0

151

"Секция моржевания"? Аж, муражки побежали...

0

152

0

153

Безмотыльщик

Духом и волею да, разумом только не очень.

0

154

tarantass
Зато есть мудрость.А это нужнее разума.

0

155

Безмотыльщик

ну не знаю. Где эта мудрость, в чем проявляется?
Страна с населением в 140 млн человек, сопоставима с населением Японии.
Территория огромная, как ....
Полезных ископаемых как....
Почему уровень жизни так отличается от Японии?
От Германии?
Там 82 млн человек, но все равно.
Где мудрость? Где разум? Непонятно.

0

156

Россию умом не понять.

0

157

да да да............. зато красиво девки скачут

0

158

0

159

Смонтировал небольшой ролик, о поездке на Бабью

+5

160

Mr_IgiN

Видео не доступно.

0

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее нужно писать обо всём) -6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно