Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как я не поехал на Рыбалку.

Сообщений 141 страница 160 из 397

141

Сегодня весь вечер наращивал и смещал подачу воды к смесителю.вообщем сделал 12 паек труб ППР , одна потекла,как назло все было без запаса комплектующих ....завтра переделочка предстоит

0

142

Sedoi написал(а):

igorek
Мне ваш оптимизьмь молодой человек

Да,два-три дня для первого раза много сказанул.Я первый раз плитку когда клал,так я по 2 кв.м. в день укладывал.Но правда дотошно делал,идеально ровно,каждую рихтовал и т.д.Последний ремонт ванной в этом году решил доверить профи и сам только пиво пил и наблюдал и наверное правильно.
Ванну расширил за счёт коридора,он был 11 метров в длину и лишняя кладовка была ни к чему.Высота потолков 3 м 15 см.
Ванну с Испании,Акира,мини-бассейн.Слив по центру,удобно.Вес почти 130 кг,чугун,всё как положено.Гарантия на эмаль с завода 25 лет.

http://s9.uploads.ru/evbYN.jpg

http://s5.uploads.ru/1luLU.jpg

http://s9.uploads.ru/yetRT.jpg

Сбоку стекло с вырезом будет и все дела,по техпричинам не доделали,а потом отпуск,а тут и чебак пошёл.

Поставил встроенный унитангенс Геберит,это что-то,турбослив и микролифты и т.д.Чисто для дочери.

http://sh.uploads.ru/NgluT.jpg

А сами пользуемся старым туалетом,дне нравится объём.2 м на 1,6 м,эхо гуляет.Одно время хотел справа установить ванну,входит налегке,но стиралку воткнул,так как в новой ванне она мне не понравилась и слишком большая и древняя.Сейчас пока ремонт потихоньку идёт у меня,ковыряюсь,пока как склад материалов.И тоже предстоит капремонт.Но после первой кружки пива всё переносится на потом.

http://sh.uploads.ru/fi1h2.jpg

Раковину тоже поставил,самую большую какую смог найти.Жена довольна и всё удобно,спокойно можно вдвоём умываться,люблю объём.Но ещё делов в ванной по дизайну и дополнительным намеченным проектам немало.Успеется,главное всё работает и строительный ремонт позади.

http://s5.uploads.ru/rhE8A.jpg

+4

143

Безмотыльщик
вижу что закончил, то что мешало рыбачить летом.

0

144

Sedoi
Гугл тебе в помощь )) Главное - не торопись, потом войдешь в раж - не остановить ))

Отредактировано Viktor326 (04.12.2018 08:39:35)

0

145

Sedoi
На кафель, конечно, бы мастера надо. Оно ж видишь, такое умение особо в жизни не понадобится, если ты не ремонтами зарабатываешь на жизнь. Да и вообще стройка зимой, это не очень. ЛУчше в межсезонье или в середине лета. И рыбалке не мешает и комфортно по погоде.

0

146

Radist

На даче рыбачил потихоньку,потом Крым.Работа,заботы,маловато как никогда.Даже пару раз сплавлялся со своими,со спиннингами,шашлыками,толком и не ловил,больше отдых.

http://sh.uploads.ru/y9diY.jpg

http://s5.uploads.ru/v6ZYk.jpg

http://s5.uploads.ru/iv5k8.jpg

Осенью всего два раза был,,потом ремонт спальни,мебель и на больничный ушёл.Сейчас тоже,до воскресенья никак.Завтра выходной,но дела и МРТ начначили,пойду с коленом.И получается,что за неделю никакой рыбалки опять, если только перед ночной сменой.Опять же 🏫 школа, занятия.Но можно нанести будет двойной удар в воскресенье и понедельник.

+2

147

Radist написал(а):

такое умение особо в жизни не понадобится,

Мужик должен уметь всё.

+1

148

Безмотыльщик
ну Женя, что за неуместное упоминание о лете на фото?...)))

igorek написал(а):

Мужик должен уметь всё.

спороно, конечно, не ко всему есть талант и тем более желание, а без этого выходит шибко криво

0

149

Мужик умеет

0

150

Radist
Каникулы летом были,не заходил даже на сайт ни разу,в конце августа объявился.Отдыхал,а фотки кое-какие остались, отголоски лета,буйно-жаркого, опять июнь побил температурные рекорды.И денег на интернет не было.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

А кафель несложно,если стена ровная.Если немного неровная и с глазомером всё в порядке,то используя рейки,можно класть плитку ровно,но это медленно и постоянно нужно выравнивать.А лазерный уровень это вещь.На кухне  сам буду делать и плиткорез имеется.Раньше стеклорезами резал, сейчас они лежат в ящике как раритет.Наверное они уже нигде не пригодятся

0

151

igorek написал(а):

Мужик должен уметь всё.

согласен полностью,но иногда умение получается от безисходности,тупо нет денег,а сделать надо,и получается долго от незнания каких то нюансов что и тормозит работу.Недавно надо было поменять сальники,на машине жены,посмотрел в инете,вроде не сложно,но поехал в итоге на сто и глядя как это делает специалист (сделал за час) , понял что я бы провозился с этой работой часа 3-4,+ отсутствие спец инструмента.

+1

152

skipper написал(а):

иногда умение получается от безисходности

Не получается,а приобретается.
Сейчас большую часть населения загнали в тупик,и тут задумаешься,делать самому,или отдать пару своих  тарифов специалисту,а в большинстве случаев больше.Кому такой расклад доступен,дай бог каждому,но всё что я переделал дома,делал сам,и всё до сих меня устраивает,а кривизна рук выправляется старанием.

0

153

igorek написал(а):

делал сам,и всё до сих меня устраивает

Я раньше тоже всё делал сам , именно от безысходности ,
и нас обоих как то всё устраивало ... типо пока временно , а вот потом - да ... Но когда, в сытые годы , мне ремонт помогли делать профессионалы - на творение своих рук я уже не могу смотреть без ругательств  , после их работы... Так ванная с туалетом и остались недоделаные и сам не хочу даже подходить к решению этой задачи ... но и бабла нет пока . В общем жду перемен ... как в песне . Функционал работает , а стены белой водоэмульсионкой пока покрашены.

0

154

Дима. написал(а):

Я раньше тоже всё делал сам

Это было раньше.Всё делали сами,считалось что ты мужик и золотые руки.А сейчас другое время,сейчас круто,если круто.Одни инструменты современные что стоят и нужны только для профессиональной работы.Обои,кафель,покрасить,линолеум,ламинат - это сами,это достаточно просто,а вот облагораживание дверей,проёмов,ну его  - лучше отдать 1,5 т.р или 4,8 т.р. за работу,которые отдал за дверь в спальне и 7 часов слушать трели разных инструментов и без сучка и задоринки и без стыков.Сам не сделаешь.Толщина стен - 60 см.Взять раковину как у меня,слишком большая и глубокая,нет таких столешниц и опять не стандарт,ребята забрали на свой завод и там всё только и сделали,на месте было нереально,либо по деревенски,на чопиках.
Делал облагораживание входной двери,нигде не найти панелей такой ширины,заказывал на заводе,определённых размеров,цвета и т.д.Так вот 5 т.р. панели и 1,5 т.р. работа.Сопоставить 1,5 т.р. и то ,что никогда не делал сам и ещё запороть,испортить всё и ещё купить весь этот финтибоберный инструмент,ну как бы даже мысли не было.
По колхозному можно всегда всё сделать и бюджетно и двери можно было кафелем облепить или ламинатом,но 21 век это не средневековье.И именно с ванной лучше всё сделать хорошо и качественно,чтобы хватило на много лет.Это в комнатах,позвонил,за 5 т.р. натянули потолок или гипсой заделал,пошёл обои купил,пол постелил сам,можно каждый год делать самому.Ну и самое простое по ремонту поменять проводку.А современный ремонт - без навыка и инструмента никак.Раньше в советское время ещё проще было.Побелил потолок и стены,а окна,двери и пол покрасил и это было The Best и мужик.А сейчас выпилил сам полочки,повесил,построгал,попилил что-то,залатал,не мужик,а деревня.

+1

155

Безмотыльщик
Совершенно согласен. Профессиональная работа требует профессионального инструмента и навыка работы. И зачастую гораздо дешевле в итоге выйдет нанять специально обученных людей со специальным инструментом, чем самому выдрачиваться с помощью того, что есть под рукой и мужицкой смекалкой.

0

156

Партизанъ
Всё движется вперёд.Вчера ещё белили стены и потолки,а сегодня другой уровень.Так же как современные,самые лучшие машины,через 20-30 лет будут посмешищем.Это прогресс и эволюция.Жизнь не стоит на месте.Старики часто сетуют,вот мол в наше время всё было лучше,а сейчас,вах-вах.Так это хорошо,нехорошо без прогресса и жить вечность в землянках и никуда не стремиться и оставаться на месте.Невозможно что-то изменить,чтобы вокруг всё не поменялось.Вселенная не признаёт даже нуля,не говоря о том - чтобы был регресс.Сотрёт к чертям собачьим.

0

157

Безмотыльщик написал(а):

Так же как современные,самые лучшие машины,через 20-30 лет будут посмешищем.

Эволюция имеет и тупиковые ветви.
Современные авто фактически уже сейчас являются посмешищем, так как делаются не инженерами, а "эффиктивными"
менеджерами.

+1

158

neuda4nik
Конечно.Посмешищем в кавычках станут.Появятся не то что лучше,а вообще другого рода.Бензиновых авто век готов,как и дирижаблей в середине прошлого столетия.

0

159

на западе и востоке, у буржуев, не составит финансовых проблем взять авто, проехать на нём 100 тыс.км (на которые автомобиль рассчитан) сдать в утиль его и приобрести новый. У нас реальность другая. "Бюджетная" новая Королла с салона стоит около 1 млн.руб, и далеко, совсем далеко не каждый россиянин может позволить взять себе такую машину на 100 тыс.км, потом сдать её в утиль и приобрести свежую.

0

160

Я вижу современную здоровую экономику и общество,в таком ключе - чтобы иметь товарооборот и прибыль,нужно,чтобы каждый не только работал,но и мог приобрести,не экономя собственными силами даже на ремонт квартиры.Так как это ещё и время,за которое можно заработать.Всё это компенсируется по деньгам,но качество-то другое.Мы пришли к тому,что сам ты никогда не сможешь сделать ремонт на современном уровне,даже навесной потолок слепить из сусеков или из поролона,как раньше.Каждый должен заниматься своим делом и получать за него достойно и тем самым иметь возможности и дать заработать человеку,который лучше за тебя что-то сделает и это кое-где норма.В советское время было что-то такое,был лозунг - Каждому по потребностям от каждого по способностям,но,правда,рамки не ограничены здесь.По способности понятно,а вот по потребности так это да.Потому что у кого-то всегда большие потребности и есть возможности,а кому-то на завод с утра.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно