Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-7

Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-7

Сообщений 361 страница 380 из 755

361

Виталян написал(а):

иди на работу в шахту

А если в шахту не берут или с одной ногой ? Тогда что? Повеситься и не жить?

0

362

Старый
а кто у нас с одной ногой? не берут в шахту иди на завод, там тоже платят более менее, ну а если со здоровьем всё плохо настолько что физически не можешь работать, тогда надо работать головой, там ещё больше заработок, а уж если ни голова не руки не работают, тогда только

Старый написал(а):

Повеситься и не жить?

0

363

Безмотыльщик
я тоже не позволю порочить доброе имя любимого бойца и актёра, много читал в своё время и глядел документальных фильмов про Брюса Ли, везде подверждают что он был не ординарной личностью, со своим стилем боя, возможно на начальном этапе, обучения, он и проигрывал бои, но когда достиг совершенства, что то не припомню что бы где то упоминалось о его проигрышах, помню за то такой момент, что в школе, в который обучался Брюс Ли мастерству единоборств, запрещено произносить его имя, вот только не знаю из за чего.

0

364

Ну не хватает на всех заводов. Приходится работать там где работаеш. И воровать ( бизнес) не все умеют. Я понимаю что некоторым повезло и будут отстаивать свою точку зрения.Но не дай бог случится что с человеком и начинает ныть совсем по другому. Я не про себя поверь. Работаю всю жизнь и не ною , но и в грудь себя пяткой не стучу . : Я в шахте, я 40 получаю. Будьте поскромнее жизнь ой какая длинная.

0

365

Виталян написал(а):

возможно на начальном этапе, обучения, он и проигрывал бои, но когда достиг совершенства,

Брюс красавчеГ.Но и бобру понятно что с его весом в тяжёлой категории делать нечего.Вес имеет значение и не только в горных лыжах.Брюс пробовал с тяжеловесами где-то спаринги проводить,но в основе это было как избиение детсадовца.И по сути он выбирал себе партнёров близких по весу,что справедливо.И кстати реальных боёв,когда он начал сниматься в кино у него почти нет.Только на камеру.

+1

366

Старый
да ладно? ))), не хватает заводов? практичестки на любой участок на всех шахтах требуются люди, думаю и на заводах такая же ситуация, просто многие привыкли работать в белых перчатках, я пяткой себя в грудь не стучу, а говорю как есть, нужны деньги? иди паши больше чем лошадь, денег никто и нигде и не в какие времена просто так не платил, что при союзе что щас, за прилавком в магазине зарплата 10 тыс. рублей, за то в чистоте и с людьми общаешься, в шахте в грязи, без солнца, каждый итр норовит тебя поучить как нужно работать, я уже не говорю про риски, травматизм и то что можно и вовсе не выйти на поверхность, или ты думаешь что мы там все патриоты, как кричат на праздник день шахтёра, добываем уголь для страны ))), нет, просто всем хочется кушать, воровать не научились, вот и приходится света белого не видеть, в прямом смысле этого слова, на заводе тоже не подарок, от звонка до звонка, не разгибая спины, у печи или у станка, поэтому мы не жалуемся на жизнь, мы просто привыкли сжав зубы, обливаясь пОтом зарабатывать свои не большие деньги.

0

367

женя написал(а):

зятек работает на заводе токарем ,е....ь,70 т.р. получает и не чешись,

охуеть!где это так?

0

368

Безмотыльщик написал(а):

и помню что он 4 раза бился с одним жирным итальянцем,бойцом любителем и все 4 раза проиграл.Вес имеет значение.При том итальянец примерно 100-110 кг был,не жир-трест.
89059100531

Фэйк!!

0

369

http://s5.uploads.ru/s91cg.jpg

0

370

Старый написал(а):

жизнь ой какая длинная.

Старый , прям в точку !!!
Виталь, ты тоже прав , конечно же , в плане того , что каждый получает ровно столько , сколько смог добиться ... умом ли , языком , руками , спиной или жопой...
Каждый только сам лично знает тот путь , который он прошёл , чтоб оказаться в данный момент на том месте , на котором он находится. И каждый помнит , сколько ему пришлось для этого проделать ... и где он промахнулся или схалявил когда то.
Тебе повезло перескочить из сварщика в шахтёры ... подозреваю , что у тебя хорошие друзья оказались. Моим хорошим знакомым не удалось меня протиснуть в шахту в декабре ... и официально обучать тактично отказали , намекнув на мои 45 лет. А то , что я высказался тут выше ... так это не нытьё - накипело просто + переживания ... ( поделился с друзьями по увлечению  ) не каждый месяц работу бросать приходится , не привык ещё . 21 год проработал раньше на одном месте , теперь ломает малёха новая жизнь. Но я уверен просто , что всё у меня наладится ... во всяком случае не собираюсь пока переходить на пионерско- пенсионерскую ловлю микрохариусиков и уклеек ... в планах на лето остаётся карпфишинг.

0

371

Правильно Дима . Сдаваться нельзя.

0

372

[b]Дима.[/bкаждый получает ровно столько , сколько смог добиться ... умом ли , языком , руками , спиной или жопой..

С этим все понятно и просто.Просто интересен тот момент,когда за заборами оказалось много специалистов,так сказать профессионалов своего дела,на производствах их совсем мало.они просто осели в мелких конторах в сферах обслуживания и строительсва,где зарплата намного выше чем на производстве.Отсюда видно,как государство поднимает экономику,и заботится о трудящихся.

0

373

женя написал(а):

на запсибе

О как!А нас с лета туда переводят,т.е. аглофабрика будет считаться запсибовская,вот только зарплата у нас нихера не будет 70 тыр,останется такая же как и была,в соглашении расписывались уже,и с оклада переводят на тариф.

0

374

[b]skipper[
Как бы ещё что не отрезали,экономисты хреновы.
Мало кто удерживается на пригретом месте,я например не особо коммуникабельный,наверное и работаю в большинстве случаев индивидуально.Никогда не был любимчиком,со стороны эти люди выглядят неприятно.

0

375

igorek написал(а):

Как бы ещё что не отрезали,экономисты хреновы.

есть такое опасение,на бумаге одно,а там хер его знает как пойдёт

0

376

Дима. написал(а):

Тебе повезло перескочить из сварщика в шахтёры ... подозреваю , что у тебя хорошие друзья оказались

Так и есть, у меня кореш был бригадиром и попросил начальника за меня, меня взяли без единого дня стажа с купленными корочками, потом уже переучился, теперь сам в свою очередь протаскиваю друзей, действительно в 45 в шахту уже практически не возможно попасть, тут нужен знакомый из старших ИТР, я по зиме родственника устроил к нам, ему за 40 и не единого дня подземного стажа, пришлось просить зам.директора по производству, благо что он был у нас на участке начальником до этой должности и у меня с ним были не плохие отношения, Николаю к нам на участок поспособствовал с трудоустройством, но у него 10 лет подземного стажа, и то были трудности, ему пришлось переучиваться и устраиваться на практику в начале, в Междуре с работой хуже чем у нас насколько я знаю, тебе просто надо пробовать если есть желание работать в шахте, не на саму шахту, а в подрядческую организацию, у вас есть ОШПУ, но и там без хороших знакомых думаю не обойтись, на работу везде требуются молодые, либо со стажем, без стажа только к подрядчикам, зарплата поменьше чем у основных, но всё таки не 18 тыс. на такие деньги я представляю как можно вообще жить, тем более что ты карп фишер, там каждая рыбалка обходится не дёшево.

Отредактировано Виталян (18.04.2018 17:56:21)

+2

377

женя написал(а):

70 т.р. токарем работает

Хороший токарь на вес золота,сейчас мало стало токарей.А зарплата на производстве,в 70 тыщ,среди работяг достойная.Зять,муж сестры,работает на ЦОФ у них операторы бабушки-пенсионерки столько почти зарабатывают,плюс пенсии.У меня в цехе зарплата в 70 косарей равно 6-7 разряд,с подработками под сотку.И нормально по нашему городу получается,если оба в семье работают,то доход под 150.000 рублей.Что на самом деле не густо,посему многие имеют доход и на стороне.Мне зарплаты не хватает,но компенсирует дополнительный доход,около полтинника.

0

378

Виталян написал(а):

есть ОШПУ, но и там без хороших знакомых думаю не обойтись

Правильно говоришь , Виталь , знакомых надо напрягать , чтоб хорошо трудоустроиться сегодня ... кое какие шаги уже мной сделаны , но пока ... не быстрые и зыбкие это процессы . Усугубляется всё тем , что специальность свою мне менять придётся полюбому , если в городе оставаться . Междура больше не строится , а то что ещё дышет - просело по зарплатам до безобразного минимума и усугубляется тем , что в руках у мелких частников :" хочу плачУ-не хочу не плачУ". Серые и чёрные только варианты. А вот , сменив специальность , ты тут же становишься "неспециалистом" и начинаешь с нуля - что я и проделал уже с декабря ... В общем , если за май мои связи и поклоны не помогут мне проникнуть в угольную промышленность Междуры или Мысков - в июне рвану на вахту , по специальности ... благо по стране ещё есть олигархи , которым надо что то большое построить , а на больших стройках и зарплаты большие бывают. И ,по слухам , даже не серые ...

0

379

Дима. написал(а):

А вот , сменив специальность , ты тут же становишься "неспециалистом" и начинаешь с нуля

ха!!!, вот это самое плохое ), по себе знаю, когда работаешь на одном месте не один год и что то умеешь, то как то и чувствуешь себя уверенно, я сам не любитель менять место работы, а так бы давно уже ушёл на другую шахту, но я так не люблю выходить из зоны комфорта, думаю пока что до отпуска, может и сменю место работы, на ш.Большевик, там зарплата на 10 тыс. больше, а это хорошие деньги для меня, учитывая что живём мы практически на мою зарплату. жена в магазине получает копейки, и тратит их большей частью на себя, она так и говорит как в том анекдоте, "моя зарплата это мои деньги, а твоя это семейный бюджет".

0

380

Вот и выясняются все ньюансы современной продажной (ранее блатной)жизни,ты мне-я тебе,если не попал в струю то хреново.

0

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно