Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-7

Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-7

Сообщений 561 страница 580 из 755

561

http://s4.uploads.ru/t/MnVdT.png
Скоро и мы догоним наверно их..

0

562

.А кто не с нами,ночью НКВД под ручки,потом КГБ и либо расстрел,либо четвертак.

Я  Советскую власть застал уже в том возрасте, когда все прекрасно понимаешь. Это была эпоха Брежнева. Да, я понимал уже тогда, что некоторые лозунги и идеи нежизнеспособны, да все понимали. Но вот не знаю ни одного случая ни со своей семьей, ни с со знакомыми, ни слухов даже, кого это ночью забрало КГБ. Даже не знал, где оно это КГБ есть вообще. Знал только акомедика Сахарава, который начал пиздеть не по делу и которого вовсе не расстреляли, не посадили в психушку, а сослали в Н.Новгород. А каких ты расстрелах говоришь? Только не надо в ответ про ГУЛАГ и Сталина, он жил  уже скоро будет как 100 лет назад.

+1

563

tarantass
Нашему поколению не понять последователей,так было,и так будет.
А откуда эти грезы...догадываюсь...

0

564

А ещё Безмотыльщику кагебе хлеба не давало!!!

0

565

tarantass
Расстрелы были чуть раньше,конечно,раскулачивание и т.д.Хорошо было в 70-е и в начале 80-х и почти всё,не спорю,сам родился в 75-ом и родился патриотом и всё возносил.Но жили совсем бедно,ютились в клетушках.Союз возводил грандиозные проекты,но обычным жильём не обеспечивал своих граждан.Было в планах,с детства помню лозунги - Каждой семье к 2000 году квартиру,но кто это обещал уже нет в живых.И всё изменилось только в последнее буквально десятилетие.Хочешь хату,бери в ипотеку и проценты уже детские.Всё есть,все условия.И медицины бесплатной с дурмашиной советской у стоматолога мне не надо,я лучше три рубля отдам.

0

566

Надо отдать должное, возвели, построили то, чем многие года вперёд потомки будут использовать.
А жизнь в союзе и сейчас ни в какое сравнение не идёт. Сейчас возможностей больше, в любом направлении.
Голова работает, не ленишься, без работы с нормальной оплатой не останешься.Не ленишься, но тупой, тоже заработаешь.

0

567

Безмотыльщик
Ты этого не застал,соответственно и судить по существу не можеш.Кто хотел ,мог обеспечить себя квартирой немного поработав на стройке,это был самый быстрый способ,на производстве была очередь.Никогда не было таких очередей в больницах и поликлинниках,сейчас надо взять талон заблаговременно,но не факт что доживешь до этой даты приёма,как и при записи на другие обследования.Так что всё это современная чушь,о счастливой жизни,нет денег,и ты никто,всем рулит бабло,а не та нормальная сплоченность и дружба застоя СССР.

+1

568

igorek
В любом периоде есть что-то хорошее,чего нет в другом.И всё относительно,кто на сегодняшний день хорошо живёт,тот и скажет что всё хорошо,а кто плохо тот будет охать и материть и вспоминать где и когда было хорошо.Это нормально.Мне не повезло в Союзе,но я его любил его и другого,а тем более лучшего не знал,а ведь кто-то и тогда неплохо жил.

0

569

женя
Не в этом дело,порядка нигде нет,всем на всё пох...

0

570

женя написал(а):

Ну а что ты хочешь,демократия,раньше боялись что пожалуешься ,а сейчас никто и ничего не боится

Так вот, тех, кого преследовали з инакомыслие так называемое,  они то как раз и выступали против того, что нельзя было свое мнение высказать, идущее в разрез с линией партии. Диссиденты которые. А сейчас - высказывай свое мнение, ради бога. А Васька слушает, да ест. Им наше мнение до задницы. Ну а если слишком громко его высказываешь, то и сейчас  тебе быстро подберут статью. Экстремизм например. Да, Безмотыльщик? Не слышал про такую ст. в УК ? А по ней и тебя упекут за пару дней. Найдут за что. Или за оскорбление чувств верующих. Вот я например пожалуюсь завтра на тебя, что ты оскорбляешь мои чувства , я верю в животные насадки, а ты - не веришь. И пипец, придут к тебе, найдут мормышки-безмотылки и патрон от револьвера подкинут, и поедешь рыбачить в Магадан как 2 пальца... Вот и вся "свободная" Россия. Ничего не изменилось. А бормашины сейчас тоже были бы не такие страшные, прогресс на месте не стоит.
И про медицину мне уж точно не надо рассказывать, я за последние три года бабок ввалил в нее мама не горюй, а толку никакого. Всё по кругу идет. Иди сдавай анализы, гастроскопия, МРТ, кровь, гавно, сахар. Я фотки вон выставлял из больницы, это уже 30 лет прошло после СССР, до сих пор у "свободной" России руки не дошли совдеповскую больницу хотя бы заштукатурить, да краны поменять. Так что военные песни  эти можно петь сколько угодно, у меня слава богу глаза свои есть , и я им верю пока больше, чем 1 каналу.

+1

571

женя
Машин не было,потому что граница была закрыта,а так бы до сих пор их небыло,наши до сих пор не хотят их  делать.
Лодок было больше чем сейчас,причём стационарных,причалы были по реке,это что сейчас резина по домам,не в счёт.
Колымить можно было умеючи,и подработку платили достойно,вдвойне.
Про больницы,правильно Сергей сказал,убогие заведения,замкнутый не излечимый круг.
Вспоминаю начало вещания НТВ,их скандальные материалы,и вот куда это изчезло,где гласность?Все центральные каналы развешивают пропутиннскую лапшу

Отредактировано igorek (25.05.2018 06:36:36)

+1

572

женя написал(а):

Серега,ну ты и не забывай что раньше,машина была роскошью! Моторная лодка тоже,Ты раньше если бы вот так высказался про власть,и сразу уехал бы на Кирова 40!А от туда,не в Магадан куда предлагаешь Жеке ,а куда нибудь на соловки.А нехер деньги палить ,ходите по платным,им только деньги с тебя вытянуть,ходите больше.

РОСКОшь........... а сколько строек по стране шло поднимали хозяйсто производство и о роскоши никто не думал, а жилья сколько ввели в том числе и то в котором вы сейчас живете,  а сейчас все колом стоит и каждый только о своем достатке и беспокоится

Отредактировано LorD (25.05.2018 08:36:34)

0

573

женя
Машина была роскошью. Но у меня отец износил две новые, купленные с магазина машины. ВАЗ-21011  и ВАЗ-2121 Нива.  У китайцев тоже машины были роскошью, а сейчас  весь мир  завалили. Почему вы судите о том что было, с позиции тех годов. Один про бор-машину, второй про машину, сотовые телефоны тоже были роскошью, и были только у бандитов и новых русских, а сейчас у каждого сопляка в детсаду. А при Сталине магнитофонов не было, и телевизоров, исходя из этого наверное можно сделать вывод, что он тиран и пил кровь у младенцев? А потом они появились, в каждой семье.
О высказывании про власть. И тогда высказывались на кухнях. А форум этот - та же кухня, что мы тут говорим, никого не волнует по большому счету. А поди на площадь и попробуй все это там покричать. Тоже уедешь.
Вот не понимаю, почему вы так стараетесь обосрать прошлое, но про настоящее поете дифирамбы. А я не вижу особой разницы в уровне жизни тогда и сейчас. Просто пришел прогресс в технической сфере и многое стало доступно, так ведь так и должно было быть. Да, возможностей стало больше, и это хорошо, стало лучше жить? Ну многим да, стало лучше. Но не видеть того, что не все так радужно, это надо быть слепым.
Платная медицина плохо, а вот бесплатная:

https://images.vfl.ru/ii/1522906977/97b4455d/21256241_m.jpg

Вот объясните мне, Женя, Безмотыльщик, как так, такая хорошая у вас жизнь, такая власть дя вас милая, почему они не могут хотя бы то, что СССР построил содержать в нормальном состоянии?
А вы вызывали скорую домой? Я вызывал. Рассказать сколько она едет сейчас? По времени? 2-3 часа сука. Потому что 2 экипажа на район.  Это достижение путинской власти? Несомненно.
Тогда калымить было нельзя? Да можно было, кто хотел и тогда крутился.  На одну зарплату жили? Хорошо, а кто из вас сейчас не живет на одну зарплату?  Подрабатывает кто? И при этом не наебывает родное государство, платить в белую налоги, зарплату работникам и прочее. Половина страны работает в черную, вы об этом не знаете? Я 5 лет был ИП. И за эти 5 лет с кажым годом становилось не лучше, а хуже. В конце концов плюнул и закрыл это ИП нахрен. И таких как я сотни, сотни тысяч. Это достижение путинской власти? Конечно.

Отредактировано tarantass (25.05.2018 09:31:13)

+4

574

tarantass написал(а):

женя
Машина была роскошью. Но у меня отец износил две новые, купленные с магазина машины. ВАЗ-21011  и ВАЗ-2121 Нива.  У китайцев тоже машины были роскошью, а сейчас  весь мир  завалили. Почему вы судите о том что было, с позиции тех годов. Один про бор-машину, второй про машину, сотовые телефоны тоже были роскошью, и были только у бандитов и новых русских, а сейчас у каждого сопляка в детсаду. А при Сталине магнитофонов не было, и телевизоров, исходя из этого наверное можно сделать вывод, что он тиран и пил кровь у младенцев? А потом они появились, в каждой семье.
О высказывании про власть. И тогда высказывались на кухнях. А форум этот - та же кухня, что мы тут говорим, никого не волнует по большому счету. А поди на площадь и попробуй все это там покричать. Тоже уедешь.
Вот не понимаю, почему вы так стараетесь обосрать прошлое, но про настоящее поете дифирамбы. А я не вижу особой разницы в уровне жизни тогда и сейчас. Просто пришел прогресс в технической сфере и многое стало доступно, так ведь так и должно было быть. Да, возможностей стало больше, и это хорошо, стало лучше жить? Ну многим да, стало лучше. Но не видеть того, что не все так радужно, это надо быть слепым.
Платная медицина плохо, а вот бесплатная:

Вот объясните мне, Женя, Безмотыльщик, как так, такая хорошая у вас жизнь, такая власть дя вас милая, почему они не могут хотя бы то, что СССР построил содержать в нормальном состоянии?
А вы вызывали скорую домой? Я вызывал. Рассказать сколько она едет сейчас? По времени? 2-3 часа сука. Потому что 2 экипажа на район.  Это достижение путинской власти? Несомненно.
Тогда калымить было нельзя? Да можно было, кто хотел и тогда крутился.  На одну зарплату жили? Хорошо, а кто из вас сейчас не живет на одну зарплату?  Подрабатывает кто? И при этом не наебывает родное государство, платить в белую налоги, зарплату работникам и прочее. Половина страны работает в черную, вы об этом не знаете? Я 5 лет был ИП. И за эти 5 лет с кажым годом становилось не лучше, а хуже. В конце концов плюнул и закрыл это ИП нахрен. И таких как я сотни, сотни тысяч. Это достижение путинской власти? Конечно.

Отредактировано tarantass (Сегодня 09:31:13)

просто как в скарлупе живут и не видят что происходит вокруг, "мне вот платят и я доволен" и все, да и сколько платят чтоб только молчали. доступность того о чем пишет Женя это  обычное порабощение и кабала, чтоб чел тресся за свои копейки , а иначе как ипотеку кредиты платить, рабочих мест нет и идти некуда, да крутиться говорят, и раньше крутидись, садили по пол гектара картохи , скота немеренно держали, потому что знали государство купить и за хорошие деньги, а сейчас частник и за копейки государству нахер ты не нужен , нефтедоллары капают и им власть имущим на хлеб с черной икрой хватит, а то что производство похерили всё это же кошмар, как сказал Женя устарело все, а какого хера до такого состояния довели что проще сломать стало. это вредительство напрвленное против народа и государства.и в прошлое время такое бы не допустили.

+1

575

вытягивают до последнего и бросают

+1

576

на улице льет не переставая.....................................

+1

577

Я СССР захватил ребёнком, из того что помню, что то нравится, что то нет, все кто на этом форуме присутствуют захватили лишь Брежневские времена, т.е. застой, это лучшее что было за время существования СССР, пообщайтесь со стариками, они вам расскажут о прелестях советской власти во времена Сталина и Хрущёва, да давали квартиры бесплатно, НО не все их успели получить, сейчас бесплатно не дают, медицина что раньше, что нынче, убого-отсталая от всего мира, хоть платная (там те же врачи) что бесплатная, если врач не соображает ( 95% ) то хоть за деньги хоть за полис ОМС он тебе не предоставит качественное лечение, за деньги только улыбаются, за бесплатно в очереди стоишь, у меня у мамы подруга умерла не давно, сделали ей операцию за 50 тыс. руб. в Крюковской больнице, что то занесли, потом ещё за 50 тыс. руб. пытались устранить свой косяк, не получилось, в итоге родственники смогли устроить в 1-ю. гор. больницу, но там уже не смогли ни чем помочь, подобных примеров не мало.

Мне просто не понятно, это вы от безделия что ли всё пытаетесь что то кому то доказать? Да никогда обычный человек в нашей стране не жил, и не будет жить хорошо ( хорошо понятие растяжимое и у каждого своё понимание этого слова ). СССР строился активно за счёт бесплатной раб. силы, зэки, комсомольцы, школьники. Сейчас вторых не стало, школьников попробуй заставить что то делать .тут же летят ошпаренные родители с глазами как у рака, вы по что моего ребёнка работать заставляете? растим поколение лодырей... зэков стало меньше ( по политической линии ), так что строится нынче всё за деньги и бесплатно никто не чего давать от этого не может. Экология это издержка прогресса, продукты так же, то что власть не может навести порядок вот это да, действительно, основной её косяк, жаловаться стало не куда, зачастую бесполезно и в основном никто не жалуется потому что уверенны что бесполезно, хотя иногда всё же бывает действенно.

Отредактировано Виталян (25.05.2018 16:51:13)

+2

578

А я вот чего скажу. Вчера дважды пересекал по мосту Абушку и обратил внимание на цвет воды. Она НЕ ЧЁРНАЯ!!! Неужели мэр добился таки?!

+1

579

Viktor326 написал(а):

Она НЕ ЧЁРНАЯ!!!

Мож то что вода большая,так кажется?

0

580

Турист написал(а):

Мож то что вода большая,так кажется?

Мож!) Но дай бог что бы не так!)

0

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно