Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-8

Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-8

Сообщений 381 страница 400 из 680

381

были как -то по весне на оз.белом.там ерш клевал больше 15 см.уху там варили,а домой пакетик набрал ершей,специально пожарить.вкусный он жаренный.жаль у нас таких нет.

0

382

Согласен.Ёрш в любом виде хорош.Вяленый цены нет.На Помидоре(рядом с Огурцом) раньше весной на бикараса королевских ловил на вяление.Икряного.

0

383

Ну крупный может быть и вкусный, я не пробовал ни разу, в тех которые ловятся пытался жарить, фигня.

0

384

tarantass написал(а):

Ну крупный может быть и вкусный, я не пробовал ни разу, в тех которые ловятся пытался жарить, фигня.

Ёрш в хорошем размере 200-300 грамм очень жирный и вкусный.

0

385

Безмотыльщик написал(а):

Ёрш в хорошем размере 200-300 грамм очень жирный и вкусный.

Хорош пугать.

0

386

igorek написал(а):

Хорош пугать.

Дык мы эту тему тёрли,что в Оби ёрш до 600 грамм,ну а к нам он давно не подымается.Для меня королевский и так и называли его под сто грамм.50-70 ужо хорошо.Но правда сейчас штучно такие попадаются.

0

387

Безмотыльщик написал(а):

Оби ёрш до 600 грамм

Может быть.

Безмотыльщик написал(а):

.50-70 ужо хорошо

Это у нас нормальный,крупнее редкость.
Но были времена...

0

388

тырнет говорит, что ёрш гибридизируется с окунем и вырастает крупней - до 500гр
а чистые ерши редко бывают больше 200гр.
вот представляю себе такого полукилограммового ёршика на удочке - жуть!!!

0

389

neuda4nik написал(а):

вот представляю себе такого полукилограммового ёршика на удочке - жуть!!!

На каждом забросе.И есть такие ямы на севере,но там он никому не нужен,не тронут посему.Ловят пыжьяна,нельму и щук заготавливают, чтобы было чем свиней кормить зимой.

0

390

Я на Чумыше ловил ерша на 150 гр,весной,лет 11 назад.

+2

391

Я на Парном в лунку смотрю, там видно до дна практически если глубина метра 2-3. Подплывает к мормышке жуть страшная, большая, круглая какая-то  рыбина. И хвать мормышку. Вытаскиваю - ерш такой грамм на 50. А в воде казался килограммовый точно )))

0

392

tarantass
Дык Андрюха и не говорит что поймал,говорит лишь о том что ловил,пробовал ловить.Но показалось,призма воды и воображение рыбака.

0

393

Безмотыльщик написал(а):

Дык Андрюха и не говорит что поймал,говорит лишь о том что ловил,пробовал ловить.Но показалось,призма воды и воображение рыбака.

Нет,Женя!Поймал,я,его.Здоровый,пузатый,см 20 в длину был,но один.

0

394

Оказывается, муравьи не любят работать.
Мы им так верили и приводили их в пример, но, оказывается, муравьи всё это время нас обманывали. Они такие же лентяи, как и мы.

Трудолюбие муравьев отрекламировал еще баснописец Крылов, а после него - вся литература, где муравьи фигурировали хотя бы в эпизодах. Но вот пришли Даниэль Шарбонно и Анна Дорнхаус из Аризонского университета - и мир больше не будет прежним.

Этим аризонским ученым пришла в голову мысль пометить муравьев в пяти лабораторных колониях разными красками, чтобы различать отдельные личности, а после снять всю их жизнь на микрокамеру и понять, как складываются их трудовые отношения.

Оказалось, что только 2,6% муравьев постоянно работают, то есть ведут себя так, как и положено муравьям. 70% работали лишь половину времени, потом начинали имитировать активность. А 25% не делали вообще ничего, просто бесцельно слонялись по округе.

Сначала учёные решили, что работа у муравьев посменная или что часть муравьёв выполняют функции, скрытые от глаз. Но нет, эксперименты показали, что четверть муравьёв, фигурально выражаясь, сидят на диване с пивом и щелкают пультом. При этом их кормят и не прогоняют. Ещё оказалось, что у муравьёв-лентяев брюшко больше, чем у других. И это неудивительно, мы такое наблюдаем даже у высших приматов.

Когда исследования продолжили, выяснились новые детали. Если из колонии забирали часть работящих муравьёв, такая же часть лентяев вдруг находила в себе мотивацию и отправлялась работать.

Если же забирали лентяев, их никто не заменял, просто на их место рождались новые. При этом колония с лентяями росла быстрее, чем та, где оставили лишь трудоголиков.

Недавно аризонские исследователи, отследив больше 20 колоний за два года, пришли к окончательному выводу: лентяи - это трудовой и генетический резерв.

Их кормят именно за то, что при любой убыли — кабан на муравейник сел или ещё что — они сразу принимаются за работу, и жизнь продолжается без перебоев.

Про людей учёные ничего не говорили, но никто теперь не мешает тебе лежать на диване с пивом и осознавать себя важным резервом и основой генетического разнообразия.

+4

395

Итересно очень. Но разрушил все идеалы

0

396

Генофонд не должен подвергаться износу.Полный отдых,все условия и радости,души и плоти.

0

397

Прикольно.
Мне понравилась такая трактовка Крылова😁
А вечно чувствовал себя самцом стрекозы... Аж комплексовал .
Ну теперь заживу !!!!!

0

398

https://forumupload.ru/uploads/0015/07/2b/101/t364754.jpg
Сегодня сделали. Тёпленькая пошла!

+3

399

Тоже давно собираюсь,но не нахожу места куда его воткнуть.

0

400

У меня уже 15лет стоят дома такие! Ни секунды не пожалел о потраченных деньгах!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно