Ну вот,а туда обратно
неееет,это ценник без багажа,а + платный багаж,так вообще под полтос вылезет
Новокузнецкий Рыболовный Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-8
Ну вот,а туда обратно
неееет,это ценник без багажа,а + платный багаж,так вообще под полтос вылезет
главное успеть их купить про запас,
Тип Игры - Критическая Ошибка.Никогда,ни при каких обстоятельствах не привязывай себя ни к каким, якобы,хорошим мормышкам.Выбрось их и займись другими.Любой мормышке есть альтернатива,притом она может быть совсем кардинально отличаться.И твои клопы могут провалить сессию.
Очень часто на льду,кто-то произносит - Ну вот оторвал уловистую мормышку,что делать? Фиаско.Человек растерян,остался как без мамы.И этим грешат и матёрые бывает.Да забудь про неё,лови на другие,пробуй,больше пользы будет.
Ведь нет панацеи.Если б клоп был универсальной мормышкой,все бы на такие и ловили бы.Но это далеко не так.
Нет хороших мормышек,они все одинаковые.Есть только ты и река.
Отредактировано Безмотыльщик (30.01.2019 22:27:52)
Очень часто на льду,кто-то произносит - Ну вот оторвал уловистую мормышку,что делать?
Иметь всех мормышек по 2/4/6/8 экземпляров
Есть только ты и река.
и браконьеры!
neuda4nik
А ты открой свою коробочку с мормышками и посмотри.Они все замечательные,а по другому и не может быть.Это же не мусорная яма,все мормышки попали туда по твоему усмотрению,кто-то подсказал,показал,либо сам подсмотрел,что-то понравилось.Многие десятилетиями лежат и ох как они могли выручить где-то,но ты просто об этом не знаешь.И всё это в силу каких-то шаблонов,убеждении или познавательных роликов.
На просторах интернета нет ничего,чтобы хоть как-то помогло даже начинающему безмотыльщику.А вот навредить,испортить - это ДА.
Многие десятилетиями лежат и ох как они могли выручить где-то,но ты просто об этом не знаешь.И всё это в силу каких-то шаблонов,убеждении или познавательных роликов.
есть самодельный чёрт,у нас такого привяжешь так все рыбы и рыбаки будут прикалываться,а на Оби в безклёвье он так офигенно выстрелил......
На просторах интернета нет ничего,чтобы хоть как-то помогло даже начинающему безмотыльщику
Вот тут я с тобой не соглашусь.Три года назад,когда я ещё не был на форуме,не имел знакомых безмотыльщиков,сделать первые шаги в беэмотылке мне помог ютуб. Конкретно ролик мастер класса В.П. Сосновского.От него пошло первое понимание игры удочкой для придания анимаций мормышке.А дальше тело техники.
Всё дело в том - что ты начинаешь подражать и парадировать.
И это неправильно.Совсем неправильно.
Всё дело в том - что ты начинаешь подражать и парадировать.
Все когда-то кому то подражали и получалась пародия. И разницы нет подражал ты реальному, знакомому рыбаку или кто себя в ютубе выложил... Потом приходит понимание, опыт и уверенность.
Все когда-то кому то подражали и получалась пародия.
Я нет.Не было ни интернета,ни знакомых,никого,ни литературы и даже понятия Безмотылка тоже,всё на пробах и экспериментах.Сейчас есть сведения,что в 60-70 годы где-то там уже ловили,но у нас,если кому было сказать,в начале 90-ых,что можно рыбачить безмотыльно,как минимум на дурака бы посмотрели.
Сосновский мне бы не подошёл бы,если с него начинал безмотылку.Его куча разных проводок,просто непрактично,притом абсолютно.А кивок лапша не-не.А человек будет пробовать так же ловить,сделает такую же снасть и может опечалится.То что Сосновскому хорошо,другому просто не в руку или не по душе.Никогда не рекомендую учиться по безмотылке у кого-то.Все разные,физиология и т.д.Захотел безмотыльно попробовать,азы известны.Оснасти штук пять разных удочек,с разными кивками,мормышками и пробуй.Какая-то ляжет в руку,какой-то нормальный тряс будет получаться,длина шестика тоже немаловажно.И потом компануй.И творчески человек если подходит,то получаются собственные наработки,твоё.И понятно ты всё сделал под себя,тебе удобно,приятно и результат.А пытаться ловить как другие - себя калечить и неинтересно.
С Андрюхой(сурф) четверть века вместе рыбачим и сколько он не пробовал моими удочками,сделал и себе такие же - никогда,ничего,притом вообще тухло,у него ничего не получилось.Не может трясти,это видно.Лет пять как более-менее иногда ловит на безмотылку,по активной рыбе и совсем на другой настрой.То есть,за 20 лет,а рыбачили почти всегда вместе,одно время жили даже в одном подъезде и притом на одном этаже,видимо судьба.Заселялись в новый дом,на балкон вышел раз покурить и охирел,Андрюха стоит и балконы проходом соединяются.Так вот, за 20 лет не смог он ничего спародировать и ему всегда говорил - Пробуй что-то другое,ну не идёт у тебя,не получается.
А если ты переходишь в безмотылку уже имея опыт рыбалки с насадкой,не надо ни на кого смотреть.Взял,собрал удочки и вперёд,это очень индивидуально,если взять безмотыльщиков с сайта у всех своё,свои снасти,кивки,мормышки и вера.А то и время можешь потерять и убить желание.Но обычно,сложно человеку сломать стереотипы.Как так - все рядом будут ловить,а я упражняйся.И начинает ловить так же и на то же,став тенью.Это неправильно.Не надо нервничать,торопиться,пускай ловят,всю не выловить.Пробуй,экспериментируй и потом воздастся.Творчество на то и творчество.Гитаристы же не играют все одинаково и одно и то же,да хоть кто.Ценится оригинал,а не кавер.Безмотылка - это индивидуальность,это стиль,твой нрав.
Отредактировано Безмотыльщик (31.01.2019 14:51:12)
Согласен Жень с тобой! Но как ты говоришь - азы нужно знать. И те же музыканты на начинают сразу лабать по кабакам только взяв инструмент в руки. Так им только рояль на голову наденут. Всегда кто-то у кого-то что-то увидел и, или идея от этого появилась. И человек поняв, что это возможно начинает пробовать. И дальше с приобретением опыта, вся шелуха отчаивается. Тот кто дошёл до этого сам - практически гений. Скажем рыбачил на мотыля. Был клев хороший и в азарте не заметил как наживку сорвали, опустил голую и поймал, и потом осознал, что и такое возможно. Наверно так безмотылка и начиналась...
Роман Арт
Азы элементарны в Безмотылке.Самое главное - Мормышка без насадки естественного происхождения,остальное градации - до ловли на "голик".Бесконечность форм и вариаций,с насадкой там всё проще,не берёт на чернобыльника,ловим на бикараса.Проводка - быстро,медленно.чем ровнее тем лучше.Сама удочка и кивок по настроению и в принципе всё.И то, много написал,это уже не азы,а глубинное познание.
Отредактировано Безмотыльщик (31.01.2019 15:22:24)
есть самодельный чёрт,у нас такого привяжешь так все рыбы и рыбаки будут прикалываться,а на Оби в безклёвье он так офигенно выстрелил......
Всегда говорил,что не надо избавляться ни от каких мормышек,какими бы они неказистыми не казались бы,неправильными или неинтересными и иногда не лениться, пробовать на рыбалках,хотя бы понемногу.Их кто-то создал и непросто всё это и у любой мормышки есть применение или звёздный час.Ну как минимум на мормодрочь пойдут.
А что вы тему то засрали?
Или чего-то сделали новое?
,в начале 90-ых,что можно рыбачить безмотыльно,как минимум на дурака бы посмотрели.
Я рыбачил в90-х на БМ. Начал элементарно. Кончился мотыль и до автобуса было долго ждать. Решил посидеть потрясти. Начал брать ЁРШ причем крупнее чем на мотыля. Недалеко соревнования проходили. Спортики выходили со льда через меня и охреневали. Задолбался на вопросы отвечать.А когда показывал на что ловлю замолкали и молча так печально уходили. У них в тот день первое место взял результат 960 грамм. Я наловил полный большой тазик. Кил 7-8. Пытались купить у меня мормышку. Один даже 2 000 000 предложил. Вот тогда я поверил в БМ.Здесь тоже хорошо эта мормыха ловила. Я как-то выкладывал на форуме её фото да и пуансончик ёщё живой.
Я рыбачил в 90-х на БМ.
Золотое время было.Безмотылка в шок вводила народ.Особо бывало придёшь в глухозимье и со словами - Ну что братва не клюёт?Луночку хась и понеслась как в театре.Народ обступит,в диковинку,но несколько лет потребовалось,чтобы безмотылка стала популярной и появились нормальные мормышки в продаже.Из уст в уста всё передавалось.В то время сложно было сломать голову человеку - что на голый крючок тоже можно ловить.Да и как такое может вообще в голову влезть и зачем.
Сейчас другой мир,появился интернет и это бешеный скачок и теперь ничем никого не удивить.Другая эпоха,скорости и возможности возросли.
Скажете тоже--90-е годы! Да меня отец в семь лет брал на рыбалку на лёд. На мормышку привязывал красную нить и таскали окуньков. Только твердил постоянно--тряси чаще! Только это было в Екатеринбурге,там родился.
Отредактировано V1ktor (01.02.2019 21:22:36)
На красную шерстяную нить было такое дело,ловили окуня.По перволедью посмотрел у одного,пару раз пробовал,но не прижилось.Но это не то пальто.И тоже было в диковинку.У нас здесь как-то всё не развито было,по-дедовски.
Безмотыльщик
Я еще в детстве видел как мужик ловил на безмотылку. Короче кончился у нас мотыль, ловили с братом. Подошли к одному мужику, попросили. А он говорит, а нету. А на что ловишь? А вот смотрите - и показывает мормышку обычную, на которую одет кусочек красной мочалки, советской такой, прорезиненной, если кто помнит.
tarantass
Ну что-то; где-то было,от той же безысходности.Раз насадку забыл,на ягоды рябины окуней ловил, было дело.Опять же окуней,другая рыба не клюнет и по первому льду.
Там не было целенаправленно ловить без насадки,это даже не предтеча безмотылки как бы, примитивно всё,грубо.Красная шерстяная нить-там ещё есть подражание мотыля,но никаких вариаций и развития и по окуню.Но это насадка,только искусственная.Есть только факт,что вроде как ловишь без червя и это было интересно и удивительно.
Там не было целенаправленно ловить без насадки,это даже не предтеча безмотылки как бы, примитивно всё,грубо.
Помню году так в 1985 читал альманах "Рыболов". Так там был шуточный словарь терминов и среди прочего - "сомодур - снасть где на крючок( мормышки)надеты кембрики от проводов разного цвета. Некоторые пытаются ловить на голый крючок. Непонятно кто кого при этом пытается обдурить. Видимо от этого и происходит название снасти!"
Так что безмотылка не изобретение 90-х. Просто тогда пошло активное внедрение в рыболовную среду.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чём (но тем не менее нужно писать обо всём)-8