Тоже поменял масло.
Лодки и моторы
Сообщений 481 страница 500 из 944
Поделиться48225.05.2018 08:13:51
на выхах займусь тож , все достану разложу подготовлю
Поделиться48327.05.2018 22:45:45
Сегодня открыл сезон -на Абашевке. На винте (Солар-380 и Вихрь-30) прокатились от Кедровки до Тоннеля - экстрим полный. Пройти можно и выше ,но время и бенз ограничены. Вода потихоньку начала падать и подобную авантюру больше не повторить -скоро воды не будет.
Поделиться48427.05.2018 22:56:36
Сегодня открыл сезон -на Абашевке. На винте (Солар-380 и Вихрь-30) прокатились от Кедровки до Тоннеля - экстрим полный
Сейчас по моему на почти всех реках это можно считать экстримом,с таким уровнем воды то))
Отредактировано Турист (27.05.2018 22:56:59)
Поделиться48503.06.2018 00:17:49
Наконец добрался я до мотора.
Забрал на дачу, поменял масло в ноге.
Приготовил 15 литров бензина. Смешал с маслом, которое Викторович на Куз=фише привозил.
Масло Ravenol Outboard 2t п/синт 4L - 1637 руб.
Ну думаю. надо покосить траву, сделал еще для мотокосы полторашку, с этим же маслом. Дело было к вечеру, косить хотел с утра.
Перед сном что-то меня червь сомнения начал точить, полез искать инструкцию на свой STIHL, не нашел, зато нашел на бензопилу хускварна. И что же там пишут про масло? А пишут там - Нельзя применять масло для 2-тактных лодочных моторов с водяным охлаждением!
Пошел, слил, заправил обычным для 2-тактных двигателей. Покурил интернет. Пишут что действительно нельзя, типа лодочный мотор работает в более мягких условиях, обороты его не превышают 6000, поэтому масло для них и нельзя лить в высокооборотистые двигатели бензопил и газонокосилок.
Кстати сделал подставку для двигателя за 10 минут из подручных материалов. Это к тому, что обсуждалось выше. Мотор тяжелый сцуко, или я стареть начал, как носить 15-ку вообще не представляю, этот то неудобно. Надо чехол с лямками и ручками. Ветерок легче.
Поделиться48603.06.2018 15:00:30
или я стареть начал,
Нет молодеем бл..... .
Поделиться48703.06.2018 15:29:20
А сколько ветерок весит?Наши моторы весят 26 кг,берешь одной рукой за ручку мотора ,а другой за дейдвуд и уже нормально нести
Да одинаково они весят, те же 26 кг. Но ощущение такое, что Ветерок легче)) Правда перед этим я вспахал мотоблоком огород, наверное совсем ослаб, а чай не пил.
Поделиться48803.06.2018 20:27:44
женя
Немножко.
Поделиться48918.06.2018 21:58:14
Мотор радует расходом бензина. Вчера накатали под 30 км, спалил 5 литров бензина.
С 2-мя человеками и шмурдяком против течения и против ветра на глис выходит. Хотя страшно было ехать, ничего не вижу из-за горы шмоток, Слава был штурманом, два раза вовремя успели оттормозится перед мелью. Пару раз чиркнул винтом по камням. Меняю Томь на Обь с моей доплатой. Водомет не предлагать!!!
Поделиться49027.06.2018 22:30:20
Столкнулся я с такой проблемой. Качать лодку по инструкции нужно до следующих величин:
Борта - 0,25 bar, дно - 0,35 bar.
Ножным насосом это пипец как долго, утомительно, да еще если на жаре, то вообще ну его на.
Причем добить до этих показателей, нужен хороший насос и все равно приходится на нем в конце накачки чуть ли не прыгать.
да и вообще, это не наш метод. Электронасос Bravo 12BST, который с барского плеча подарил мне Виктор Аркадьевич отлично накачал лодку дома в квартире зимой, а вот на выезде на Троицкий отказался работать. Забрал его Старый в ремонт. Ну а я подумал да и купил насос MARLIN GP-80
Поехал на рыбалку, первый раз накачал этим насосом. Все вроде хорошо. У него давление выставляется в КПа но это почти одно и то же что в bar.
25 КПа = 0,25 Bar
А еще у мну есть манометр китайский, с алиэкспресса.
Вот такой
Проверяю я им давление и вижу, что по показаниям манометра лодка сильно недокачана.
Кому в этом случае верить, ХЗ, то и другое китайского производства и врать могут все, причем одновременно.
В следующий раз со мной рядом качался мужик, у него такой же насос ЖП80. Проверил у него давление своим манометром. Точно такое же как и у меня. (160х120 после пьянки)
Склоняюсь к мысли, что врет все таки манометр. Но надо проверить.
Из старого советского тонометра заколхозил вот такую штуку
Тут точность измерения должна быть ахуительной очень высокой.
Теперь осталось испытать.
К чему это все?
Будьте осторожны с китайскими приборами)))
Поделиться49127.06.2018 23:37:46
ну не знаю, я прошлый сезон качал таким марлином, до меня эту лодку качали этим же марлином, Саня 087 качал свой Солар Бог знает сколько раз таким же марлином, проблем не знаем ни я ни он, а ножным то насосом ты точно не накачаешь до нужных параметров, вот тонометр и покажет погрешность этого насоса, с любопыством жду результата, а так если боишься перекачать то можно выставить чуть меньше, или же спустить после накачки не много, но насос этот супер вещь, я его когда увидел-попробовал, при покупке лодки и вспомнил как мы со Старым качали его лодку ножным насосом... при том что лодка у него не много меньше моей, а насос у него намного лучше того что идёт в комплекте с лодкой ( если не ошибаюсь у него хохлятский, двухкамерный, ну который с высоким давлением... стоит кстати почти как этот компресор ) и когда мне Саня предложил этот эл. насос за 3тыс. руб. я не раздумывая согласился, кстати этот марлин в прошлом году стоил вроде в районе 5-6 тыс. руб. Старый думаю знает по точнее, потому что они продаются в БК, а в этом году он уже отчего то стоит 8 тыс. руб..
Поделиться49228.06.2018 00:11:29
Столкнулся я с такой проблемой. Качать лодку по инструкции нужно до следующих величин:
Борта - 0,25 bar, дно - 0,35 bar.
Ножным насосом это пипец как долго, утомительно, да еще если на жаре, то вообще ну его на.
Причем добить до этих показателей, нужен хороший насос и все равно приходится на нем в конце накачки чуть ли не прыгать.
да и вообще, это не наш метод. Электронасос Bravo 12BST, который с барского плеча подарил мне Виктор Аркадьевич отлично накачал лодку дома в квартире зимой, а вот на выезде на Троицкий отказался работать. Забрал его Старый в ремонт. Ну а я подумал да и купил насос MARLIN GP-80Поехал на рыбалку, первый раз накачал этим насосом. Все вроде хорошо. У него давление выставляется в КПа но это почти одно и то же что в bar.
25 КПа = 0,25 BarА еще у мну есть манометр китайский, с алиэкспресса.
Вот такойПроверяю я им давление и вижу, что по показаниям манометра лодка сильно недокачана.
Кому в этом случае верить, ХЗ, то и другое китайского производства и врать могут все, причем одновременно.
В следующий раз со мной рядом качался мужик, у него такой же насос ЖП80. Проверил у него давление своим манометром. Точно такое же как и у меня. (160х120 после пьянки)
Склоняюсь к мысли, что врет все таки манометр. Но надо проверить.
Из старого советского тонометра заколхозил вот такую штукуТут точность измерения должна быть ахуительной очень высокой.
Теперь осталось испытать.
К чему это все?
Будьте осторожны с китайскими приборами)))
А чего с лодкой не дали тебе манометр? У меня показания одинаковые, что с марлина, что с манометра (шел в комплекте с лодкой)
Поделиться49328.06.2018 00:30:51
Владимир
Нет, у меня в комплекте манометра не было.
Поделиться49429.06.2018 13:44:04
У меня родной насос сломался в хлам,купил электрический Bravo вр -12,но ещё на лодке не испытал.А ножным лодку качать минимум 40 минут,проверял уже 5 раз.
Поделиться49530.06.2018 00:45:49
самый бюджетный вариант ,улитка от прикуривателя для накачки матрасов надувных от 400 рупей ......дешево и сердито.
Поделиться49630.06.2018 22:32:25
skipper
правильное решение.
Поделиться49701.07.2018 17:46:51
LorD
Улитка не создает давления никакого, после нее все равно надо качать насосом
Поделиться49803.07.2018 08:35:14
LorD
Улитка не создает давления никакого, после нее все равно надо качать насосом
докачка совсем не большая , основная масса воздуха уже закачана в балоны , а ногами подровнять немного и все,
Поделиться49913.07.2018 13:36:09
Отремонтировал зажигание,ездил проверять вчера в Листвяги,скоростной винт.Прошёл 1.5км,хоп и опять один цилиндр не работает.Дома потом выяснил,когда собирал и проверял зажигание от радости забыл прикрутить контейнер с кондерами и на одном оторвалась дорожка.Пропаял,прикрутил,обмазал силиконом. Сегодня был на карьере в Спиченково..Эти испытания проводил на грузовом винте,прошёл порядка 7-8 км,т.е. нарезал круги по карьеру,один круг 1км .
Поделиться50013.07.2018 14:46:52
skipper
Вот так и становятся мотористами.