А вообще то ,пора уже на лед...
Дождись хоть утра.
Новокузнецкий Рыболовный Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Технические средства передвижения » Лодки и моторы
А вообще то ,пора уже на лед...
Дождись хоть утра.
Безмотыльщик
Жена меня с ним домой не пустит
А у меня как с последней рыбалки брошен на даче, так и валяется там. Тряпочкой правда я его протер.
Что я сделал не так? Чем грозит это мотору?
Чем грозит это мотору?
Ни чем,лишь бы нигде не осталось остатков воды.
Упереть могут.
Дождись хоть утра.
Я уже переболел,отношусь ко всему спокойно,руки не чешуться,всему своё время,успею,зима только начинается.
А у меня как с последней рыбалки брошен на даче, так и валяется там. Тряпочкой правда я его протер.
Что я сделал не так? Чем грозит это мотору?
Мотор на свалку! Зря тряпочкой протирал!
женя
Никакой воды в редукторе у меня нету, цилиндры в масле, тащить мотор в квартиру - это уже перебор, а так что в гараже, что на даче, ему разницы нету.
а я что то очкую , и на всякий случай в подпол спускаю боюсь в гараже оставлять
tarantass
Сергей не хрена мотору не будет
главное не крутить его(в смысле стартер не проворачивать)
Можно в ванне пару завести. Помню в молодости купил Иж-Юпитер5, тоже стоял в коридоре, так чесалось так, что я несколько раз его заводил зимой на 10 секунд.
Если в редукторе вода, то это сальники пропускают и их нужно менять, независимо зима или лето. Мотор храню в гараже четвёртый год, зимой минусовая температура. Перед консервацией вырабатываю бенз из карбюратора, выкручиваю свечи протираю их, вкручиваю обратно и проверяю наличие эмульсии в редукторе, если эмульсии нет, масло не меняю. Летом всегда заводился без проблем после зимы.
Тоже заменил масло в редукторе,и в цилиндры маленько капнул.
skipper
Ты мой Ветерок-8 законсервировал? Тряпочкой протер?
Чё то мне анекдот вспомнился.
Бережного бог бережет, сказала бабка, одевая на свечку презерватив.
Всю жизнь зимовали в гаражах: мопед, три мотоцикла, бензопила и бензокоса. Никогда специально на зиму не консервировал. Все работало. Оно конечно хуже не будет если маслица в цилиндр капнуть. Но это опять же как презерватив на свечку. Надо просто все расходники менять вовремя. А если вода в редукторе, так это правильно Паша сказал, надо сначала сальники и прокладки менять, а зима здесь ни причем. С водой редуктор и летом навернется.
Я масло поменял, не только ради хранения зимой, а так как после обкатки не менял. А так согласен, если за лето мало часов накатываешь, то можно и не менять, но проверить его состояние нужно
Даже блесны смазали...
По немного занимаюсь своим моторчиком Москва 10М. Пришла крыльчатка от Ямаха-Се апро 15, буду её ставить. Она так же подойдёт и на Ветерок как и на мой с мааленькой доделкой. За то качает гораздо лучше и долговечнее. На родно
й Ветерковской резина дубовее и часто втулку проворачивает. Цена вопроса на Али 243р.
salomon
Кинь ссылку и какая доделка нужна на ветерок.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Технические средства передвижения » Лодки и моторы