Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лодки и моторы

Сообщений 641 страница 660 из 944

641

Mr_IgiN
все так думают  :crazyfun:
Я вообще когда то думал что гребнушка и электромотор это моё всё,

0

642

АлексейЛ
Я тоже когда-то думал об электромоторе. Считал, что незаменимая вещь, особенно когда сплавом идёшь)))

0

643

Я свой электромотор другу подарил, после покупки комплекта с бензомотором. В принципе не плохая вещь. Все равно лучше чем на веслах. Но нужен хороший тяговый аккумулятор

0

644

женя

Пускай покупают. Бензин же дешевеет, каждый выезд на рыбалку в пятерку будет обходится.
А я за 2 полноценных дня спалил аж 12 литров бензина, первый раз до Рябого камня и обратно, второй раз до Георгиевки и обратно.

+1

645

Тоже 9.8 расходом радует. Да и вообще радует.

+1

646

женя написал(а):

А в наше время очень важный аргумент!)))

Согласен.

0

647

Все таки решающий аргумент для меня это вес. И лодки и мотора. Пока и то и другое в одну морду лица ношу и ничего, хотя мне врачи  тяжелее рюмки 150 г не разрешают поднимать. Вот бы 9.9 (15) столько весила, купил бы сразу.

0

648

женя написал(а):

Мерк 9.9, 26 кг

Это скорее всего мерк 9.8 был. У меня мерк 15 весит 41 кг, 9.9 весит столько же.

0

649

Я взял такой мерк 9.9. Тоже выбор из-за веса

+1

650

женя написал(а):

Мерк 9.9,весом 26кг

Это мерк 9.9 лайт он не раздушивается. Тоже самое что 9.8

+1

651

женя

Это путем нанотехнологий с предварительной очисткой поддувала инженеры увеличили мощность двигателя на 0,1 л.с. и обозвали его 9.9 лайт. Поэтому и вес такой, это по сути дела 9.8.

0

652

женя написал(а):

хотя зачем не пойму,когда есть нормальный 9.8,

маркетинг рулит  :)

0

653

женя написал(а):

А вообще,скорость у 9.8, и 9.9(15) сильно разнится или нет?

При одинаковых условиях , т.е. загрузка, одинаковые лодки, одинаковый вес людей и пр. - да,  9,9  заметно выигрывает в скорости. А главное шмурдяка можно набирать побольше и идти на глиссе, там где 9.8 будет пердеть неспеша. Но опять таки, все относительно. Помню мы со Старым и на его 5-ке вдвоем против течения тошнили себе до Осинового и ничего, ни разу ночевать на берегу не остались, всегда доезжали  :crazyfun:

0

654

30-ка рулит... (Солар-380), хочешь винт, хочешь водомет воткнешь, а по весу от 18-ки не сильно отличается- и о грузе сильно голову не напрягаешь... :D

0

655

Gomer
Главный принцип власти.

0

656

Поделюсь интересной новостью-похвастаюсь. Вчерась в одного, десять литров бензина, два спиннинга и ведро приманок разгоняю лодку до стабильных сорокапяти киллометров в час, в пиках было сороксемь. Винт вышел на пять семьсот оборотов. Проставку под мотор не ставил. Одному страшно. Компас 380s и тоха18 двухтыщпятого года.

+2

657

павел запсиб
А шаг винта какой?

0

658

Девятый, хотелось бы десятый попробовать, но будет недокручивать.

0

659

Я в  одного 40 выжимал,5600 оборотов и винт 9 шаг. Реально  страшно ,а еще если волна от встречной лодки.... :tired:

0

660

Морские туристические спидботы с четырьмя движками Хонда по 225кобыл, шпарят 60-65км/ч и моторы при этом крутят 6000 rpm.
В шторм идти на них жесть!
Как на американских горках, плюс каждую минуту по два три раза на тебя со всего маху выливают по ведру воды.
В шторм они правда идут не 60, а 40, но от этого не сильно легче.
http://s3.uploads.ru/gJBwP.jpg

Отредактировано neuda4nik (19.08.2019 15:19:54)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно