а так добротно сделаный клон Тохатцу
У тебя клон тохи у Юры ямахи.
Новокузнецкий Рыболовный Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Технические средства передвижения » Лодки и моторы
а так добротно сделаный клон Тохатцу
У тебя клон тохи у Юры ямахи.
Хайди, мерлин, гладиатор, микатсу-это все копии ямахи ,сделанные на одном заводе.
Отредактировано Александр 087 (04.10.2019 11:54:27)
Хм,Сань,а мне тоже говорили что эти моторы копия Тохи
9.8 это тоха а 9.9 это клон ямахи
и есть такой блогер-водомоторник Гусар,
Вот как раз он и не жалуют эти микатцу, ролик где рессора ржавая в моторе которому год видел? а армяне те что выдавали его за корею и те что его сейчас продают те же самые, вывеску только сменили.
Был на Оби . Первый день откатал на стандартном винте шаг 8.5. На второй день поставил 7.5 шаг. Как говорится почувствуй разницу. На 7.5 в две тушки 34 км в час обороты 5500. На 8.5 25 км и 4500-4700 максимум. В одного на 7.5 перекрут после 0.5 газа.Мотор мерк 9.9
А вроде должно быть наоборот,ведь всегда говорят,чем выше шаг,тем быстрее
Мотор не вывозит.
Был на Оби . Первый день откатал на стандартном винте шаг 8.5. На второй день поставил 7.5 шаг. Как говорится почувствуй разницу. На 7.5 в две тушки 34 км в час обороты 5500. На 8.5 25 км и 4500-4700 максимум. В одного на 7.5 перекрут после 0.5 газа.Мотор мерк 9.9
Я на своем ниссан марин 9.8 и лодка 320 на винте 7.5 вдвоем и ребенок перекрут. На 8.5 винте один плюс шмурдяк 39-41км.ч
У тебя какая лодка,все та же что и была?
Тогда получается,в одного надо ставить винт с шагом 8.5,а в две морды 7.5
Да от лодки много зависит. Мы на Оби с знакомым гонялись, у него 15ка и лодка адмирал пайолка, я его на 9.8 медленно но верно обхожу.
У тебя какая лодка,все та же что и была?
Нет на лодке Петровича Тундра 380
Да от лодки много зависит
Очень согласен. Сейчас в муках выбора.
Нет на лодке Петровича Тундра 380
Походу лодка тяжелая для наших моторчиков.
Старый
А у тебя на шаге 7.5 на полном газе обороты 5500?
Н полном не ходил. От 0.5 до 3/4. На полном только стартовал. Как на глис выпрыгивал бросал обороты.
Старый Да нет посмотрел лодка вообще сверхлегкая.. Может с углом нужно было поиграть или транец по высоте не катит. Мы на моем моторе на аквилоне 390 ходили на 8.5 винте вдвоем.
Походу лодка тяжелая для наших моторчиков.
Да нет нормально. Вес небольшой НО она плоскодонка. На волне как по соплям и колотит сильно.
Может с углом нужно было поиграть или транец по высоте не катит.
С углом играл. На 4 дырке прохваты поперли. А транец не трогал лодка не моя и смысла не видел . Везёт двоих на 7.5 и ладно.На 8.5 ходили втроем .
А что ,пайолка идет хуже надувного дна?
Да нет наоборот пайолка лучше должна идти.
А что ,пайолка идет хуже надувного дна?
Она тяжелее за счет пайолов. И опять зависит от лодки и прочего. Винт,высота и наклон.
Я паёлку однозначно не хочу. Когда первый раз в холод снимал паёлы руки до сих пор вспоминают с болью. Все костяшки ободрал.
Правда и щла под хайди 5 замечательно.
У НДНД осадка в воде меньше, выход на глисс быстрее и легче происходит. И еще говорят "длина катит", мы на аквилоне 390 обкатывали мерк 9,9 лайт, обороты были выше чем на лодке длиной в 350 см. И на глисс выходила быстрее. Все имхо конечно)
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Технические средства передвижения » Лодки и моторы