Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лодки и моторы

Сообщений 741 страница 760 из 944

741

женя

Я в прошлом году пару раз на минералке катался. Разницы с полусинтетикой не заметил. В цилиндры не заглядывал. Свечи по цвету, запаху и вкусу ничем  не отличались.
Мне кажется двухтактному двигателю абсолютно похрен какое там масло, лишь бы качественное оно было и соответствовало требованиям. А так чего там то - всосал, смазал, выплюнул.

0

742

Весь сезон мотюль лил,осенью купил в жестянке какое-то оутборд за 350,2 раза скатался.В цилиндры не заглядывал,сезон закрыл 6 ноября.

0

743

Я за сезон литров 6 масла скатал из них 1,5 литра на обкатку.

0

744

женя написал(а):

1литр,мне на сезон хватает

4-х литровую Равенола+ 3 по литру Ямалюба за прошлый сезон. При том, что еще 30 литров бензина с маслом оставалось на начало весны с прошлого года.

0

745

женя

Соврал я, 1 банка Ямалюба осталась. А накатал в основном по Обям в новосибирской и томской волостях

0

746

Я тоже не хило погонял по реке,до Уборка несколько раз ходил и раз до Лягушки и с перегрузом лодки мотался,гора шмурдяка была впереди не видно и на Оби был. Жрет не сильно больше 9.8.

0

747

Прошлый сезон 2019 откатал 3.5л мотюля очень не понравился. раньше лучше был, 7 лет на равеноле катаю нравится.хоть минералка хоть синтетика 5-6 л примерно на сезон мне хватает

0

748

женя написал(а):

Тут главный вопрос ,что я заметил на минералке по холодной воде полосы в цилиндрах.

Не пойму про какие полосы говорите? Нагар или царапины?

0

749

женя
Может масло неудачное,подделка.

0

750

женя если -15 то плохо бы мешалось с бензином а так минералка не причем

0

751

Я тоже думаю так. Ты же не при минусовых температурах  катался. Да и смотреть надо, что там за полосы, это задиры или просто нагар так неравномерно  по цилиндрам расположился.

0

752

Может масло вообще не причём. Причин для задиров полно, перегрев, нагрузка на холодную и т.д

0

753

женя
поспрашивай на профильном форуме   https://forum.motorka.org/   там водомоторники с более большим опытом

0

754

https://forumupload.ru/uploads/0015/07/2b/18/66823.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0015/07/2b/18/29832.jpg
Вот такое масло на закрытие сезона покупал.

0

755

маслодом,есть на авторынке и на Строителей на рембыте

0

756

кто-нибудь пользовался Sea-Pro 9,8 л.с.? Или каким другим кЫтайцем 9,8?
На что способен такой мотор?

0

757

Партизанъ

Да тут полно таких))
У Жени, у меня, у Старого, это так , навскидку.
Он способен  быстро возить одного человека хоть куда, двух человек с небольшим  шмурдяком, но уже не так быстро, медленно 2 чел  и полную лодку шмурдяка.

0

758

tarantass написал(а):

У Жени, у меня, у Старого, это так , навскидку.

вроде у Старого 9,9(15)

0

759

Партизанъ написал(а):

вроде у Старого 9,9(15)

9.9 (169) Не раздушивается.И не китаец.

0

760

Одного везет хорошо. Двоих хорошо.Троих не очень хорошо. На стандартном винте (8.5) на грузовом (7.5) троих хорошо.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно