Фрегатов было 2.Доволен был обоими.
Очень хорошо.
Новокузнецкий Рыболовный Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Технические средства передвижения » Лодки и моторы
Фрегатов было 2.Доволен был обоими.
Очень хорошо.
На сплаве обмывать будем? Или рыбу ловить?
На сплаве обмывать будем? Или рыбу ловить?
А почему бы и нет.Винца,водовки взять,костерок,рыбки поджарить,сальцо,помидорчики и т.д.Но,сначала половить,конечно,а уж потом обед.На свежем воздухе-то,оно—сам бог велел.
У меня корефан последнее время без этого даже не поедет,а мне как то ровно,наверное допиваю свою цистерну в жизни,не особо тянет.
хищник31
Ленивый ты однако,я свою все время в рюкзаке носил,а уфимку около 7 лет.
хищник31
И у меня была такая идея с тележкой
Ребята,погорячился я—сказав,что Ветерок и Фрегат М-2 по размерам почти одинаковы.Вчера чой-то домой с лодкой припёрся,хотя вся амуниция у меня в другой хате,в аккурат через дорогу,так называемая "база".Ну и с помощником моим сплавником,от вас же компании не дождёшься,))перетащили лодку на территорию,где жене вход не разрешён(почти,....там и мормышки делаю,свято место и посему доступ ограничен,там и родился в 75 году прошлого тысячелетия))).Реально крупнее Фрегат,но по весу почти то же самое.По паспорту смотрю ,что на два кг должен быть тяжелее,руками подымаю,не чую разницу.ПВХ всё же в этом имеет плюс.Но и Ветерок,несмотря на свой возраст,сколько дней стоит и не сдулся,чуть обмяк—это нормально.Фрегат я протёр и в накачанном виде пусть и стоит,дома бы,кто-нибудь,не буду говорить,кто,что-нибудь да и сказал бы—про наличие накачанной лодки,хотя места тьма.Жена у меня не любит рыбалку—хоть чемоданы ей собери.))Не понимает и оный раз жуткие вещи говорит—что удочки все сломает,то что не ломается выкинет,так что на базе надо держать всё.Оно и надёжней,ибо дома кто-то может такую приборку начать,что даже в кладовках потом ничего не найти.Рапаловские попперы уже много лет как не ищу.Искал—ещё живя в старой квартире,сейчас там сын живёт,искал и прошлый год при переезде—Бермуды,много что испарилось.Но на базе у меня такого не бывает,за 40 лет ни разу.))
Ну и к делу.Вот оно сравнение.На Ветерке вдвоём тоже можно.Про сплав где-то писал,что с товарищем сплавлялись во льдах в половодье,так—это вот—на этом синем Ветерке.
У дочери спросил—Какая тебе лодка больше нравится Фрегат али Ветерок?
Она ответила—Фрегат.
Я спросил—Почему?
Она сказала—Потому что Фрегат зелёный,а Ветерок синий.И мне всё стало понятно.
По уходу за лодками,скажу так—За Ветерком никогда не ухаживал.Свернул на водоёме,домой притащил и в кладовую и до следующего сезона.Сносу и требовательности нет—не удивлюсь если Ветерок ещё лет 20 продюжит.Не сушил ни разу и не чистил.Фрегат протёр сегодня и пусть подкаченный стоит до надобности,в сухом и чистом виде.Просто в инете много отзывов видел,что лодку из ПВХ можно сгноить,она спреет за года два-три—легко.
Не правда Женя ПВХ как раз и не гниет.Там гнить нечему органики ноль одна химия. А вот резина та да преет и еще как.
Вот как раз уключины говно полное.Вози запасную
У меня лодке 6 лет проблемы были только со штырями пластиковыми.Поменял на метел и всё
Не правда Женя ПВХ как раз и не гниет.Там гнить нечему органики ноль одна химия. А вот резина та да преет и еще как.
Ну,а почему у мня Ветерок с апреля 1994 года не сгнил и как новый?Правда у меня и болотные сапоги почти ровесники.Удачно и качественно стало быть.!
А вообще—что плохо для ПВХ?
У меня лодке 6 лет проблемы были только со штырями пластиковыми.Поменял на метел и всё
У меня железо.Мастер на старых моделях плавился.
ПВХ на морозе нельзя пользовать.Становится хрупким.Сырость ему по барабану
У меня железо.Мастер на старых моделях плавился.
У разных производителей ставят разные штыри . потому я тебе и советовал ФРЕГАТ .Он проверен временем
ПВХ на морозе нельзя пользовать.Становится хрупким.Сырость ему по барабану
Ну а фиг ли я тогда так печюсь—шёркал мохером сегодня.Протирал.Одно обратил внимание,что с лодки вода как с гуся,как по жиру.Обтекаемо как-то.Но всё одно чистота и порядогк—залог всего.А вот Ветерок зимой,ну по последнему льду был не заменим.На скорости влетал на льдину,в частности на щучьем острове.Ставлю 5 с плюсом за живучесть и то что ни разу не подвёл.Совдеповское качество выше всех похвал,как и крючки 2,5 номер.Это всё раритет.
У разных производителей ставят разные штыри . потому я тебе и советовал ФРЕГАТ .Он проверен временем
Спасибо,но и мне эта лодка сразу приглянулась,как-то ещё в начале лета приезжал и она дождалась,знать судьба такая,как жена.))Уключины повертел сегодня,осмотрел—впечатление надёжности есть,хотя всё ломается.С дури можно ...........и что-то там сломать,ну здесь не верится.Скорее лодку разорвёшь,что нереально.
С вёслами пролетел,однако.Вчера Томь переплывать начал и хлопана-мана,не еду и лопасти вылетают из воды.Неудобняк полный.Короче лопатки не зафиксированы,прокручиваются,того и гляди слетят,недосмотрел это дело.У ребят у всех вёсла,как вёсла,но потом приноровился и подправлять и всё такое.Но это не дело.Надо шурупить,Либо купить новые,у Коли вообще хорошие и шире и даже симпатичней.Цена вопроса небольшая,ребята подсказали—750 рублей.Ребята считают,что вёсла не родные,якобы подсуропили,подсунули.
Как так ? фото кинь
Как так ? фото кинь
Днём скину.По делам пойду и зайду сфотаю.
О,кстати,там ещё один есть минус ,как хорошо,что он не сработал—иначе бы я до сих пор бы плыл,либо уже некому было плыть.))Сфотаю.Очень так неинтересно,на середине Томи,это не Кондома,на хорошей глубине и течении остаться без вёсел.К самой лодке вопросов нет—всё честь по чести.Вася больше всех роптал,что эти вёсла,да ..............История умолчит.
.Надо шурупить,Либо купить новые
На твоем месте, я бы сходил с этими веслами в магазин и обменял бы их на нормальные весла.
С Фрегатом идут нормальные весла, а не это фуфло, что тебе подсунули.
А если менять не будут, то по хребту этому продавцу этими же веслами. )))
Если бы у меня на работе специалисты по ТБ обнаружили бы такое нарушение—сначала бы наказали бы,а потом бы и уволили.Я тебя Стас когда увидел и поплыл,и вдруг вёсла не те,чую не могу, и течение хорошее,я себя почувствовал нехорошо,то есть потерял контроль на воде—это опасно.Даже если такие вёсла сейчас идут от производителя—то они убийцы.Человек не грамотный,и я пару раз махал уключиной,всё на лопаточками—покупает лодку,садит туда детей и пытается плыть,его выносит на быстрину,вёсла отказывают и все потонули.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Технические средства передвижения » Лодки и моторы