Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Вопрос-ответ (+торговля) » Спиннинговые катушки! Помогите выбрать.

Спиннинговые катушки! Помогите выбрать.

Сообщений 81 страница 100 из 102

81

Чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что куплю опять эксию. Посоветуйте варианты для джига в основном для Томи, и раз в год для Оби.

0

82

Sl@vik 76
Я себе взял риоби пилот 3500. Успел погонять на 2 рыбалках. Ещё на размер меньше хочу заказать,такую же.

+1

83

Sl@vik 76
Закажи с Али Экспресс и не парься.
Моя катушка с али, размером 4000, отработала 4 сезона и до сих пор работает. И следующий сезон она отработает, я в этом уверен.

+1

84

Mr_IgiN написал(а):

Sl@vik 76
Моя катушка с али, размером 4000, отработала 4 сезона и до сих пор работает. И следующий сезон она отработает, я в этом уверен.

Напиши какая именно.

0

85

Sl@vik 76
https://aliexpress.ru/item/32811582403.html

Подорожала на 300 р. ))

+1

86

Mr_IgiN написал(а):

Sl@vik 76

а т.о делал ей ?какие веса ей кидал?
тоже надо катушку купить вот думаю может эту взять

0

87

Жека fisherman написал(а):

а т.о делал ей ?какие веса ей кидал?
тоже надо катушку купить вот думаю может эту взять

Ни разу не делал ей Т.О. Ничего не подкладывал под шпулю, чтоб мотала лучше. Даже ни разу не вскрывал ее, чтоб смазки набить.
Самый большой вес кидал ей на Оби в 40 гр. + приманка 90 мм. В местных водах максимум 30 гр.
Первый шнур был с али 0.8 РЕ, второй шнур (который сейчас) от рыболова в 0.14 диаметре, полет с ними отличный.
У меня три катушки с али, все три устраивают полностью. А, осталось две (утопил одну вместе со спиннингом). Весной буду пытаться найти его.

0

88

Mr_IgiN написал(а):

Весной буду пытаться найти его.

можешь не пытаться. за зиму там всё сгниёт. надо сейчас пока льда нет.

0

89

Стас то топит,то теряет,то оставит всё возле машины и уедет.И всегда с концами.Прошлый раз бур с рюкзаком,все мормышки снасти у колеса поставил и уехал и хер кто вернул.Нет романтизма,почти не осталось добрых людей.
Серёга тогда сразу два спиннинга утопил и сам чуть не утонул и на следующий день ничего не нашли,по горячим следам,опытные ныряльщики.Но там течка была,хотя спиннинги должны были заякориться рядом.А ты где Стас утопил-то?,если на карьере,то там тоже глубина и холодно сейчас.Кошкой если — то не факт,это надо что-то зацепистое,хотя там можно много что зацепить и магазин открыть.Акваланг надо,или хорошую камеру с фонарём и солнечную погоду и литр,иначе никак.

Отредактировано Безмотыльщик (10.11.2020 09:39:40)

0

90

Если на карьере то надо камерой с лодки смотреть. Вода чистая шансы найти высокие.
На реке уже сложней.
По поводу забытых у машины вещей видел такую картину на Тёщином.
Мужик собрался, сел в машину, отъехал 10м, остановился, вылез, вернулся назад,
и прошелся по месту стоянки кругом.
Убедился, что ничего не оставил, сел и спокойно поехал домой.
Видимо уже наученный! ;)
Сам терял фотик у машины.
Пришли по темноте, вытащил фотик положил на крышу, переоделись и уехали.
Фотик с крыши упал в снег и пролежал так два дня. Через два дня мы туда вернулись, снега сантиметров 10.
Искали вдвоём минут 20 и не нашли. Весь снег переворошили.
А ещё через 4 дня потеплело и снег растаял.
Я приехал и нашел его, ровно в том месте, где мы топтались в его поисках.
Фотик не пострадал, благо что подводный. Просто повезло.

Отредактировано neuda4nik (10.11.2020 09:53:59)

0

91

Mr_IgiN написал(а):

Sl@vik 76
https://aliexpress.ru/item/32811582403.html

Подорожала на 300 р. ))

Блин, передаточное число 6.2:1 смущает.
Хотя посмотрел у Twin Power 4000 тоже так же.
Всегда думал, что силовая катушка должна иметь передатку не больше 5.0:1.

Отредактировано Sl@vik 76 (10.11.2020 11:25:32)

0

92

2 655,49 руб.  48%OFF | 100% RYOBI NAVIGATOR (PILOT) 7BB 1500-6500 Размер 5,1: 1 5,0: 1 Рыболовная катушка для спиннинга Para Pesca, катушка для карретилhas De Pescar
https://a.aliexpress.com/_9RbQP9
Слава,у меня такая.

0

93

Sl@vik 76 написал(а):

Блин, передаточное число 6.2:1 смущает.
Хотя посмотрел у Twin Power 4000 тоже так же.

у твинов разные серии
6.0 это XD, для жереха и т.п., а в наибольшем "почёте" у наших буковки PG, там передатка 4.0 - это самое оно для джига.

Отредактировано neuda4nik (10.11.2020 12:21:51)

0

94

Безмотыльщик
На карьере утопил. Вернее как утопил - на волнах выпал спин из лодки. Лежал за спиной, так что точного места даже не знаю только примерное.

0

95

Mr_IgiN
Взнос водяному за сазана?

0

96

Mr_IgiN написал(а):

Безмотыльщик
На карьере утопил. Вернее как утопил - на волнах выпал спин из лодки. Лежал за спиной, так что точного места даже не знаю только примерное.

Оно и так шанс нулевой был,а тут уже только по счастливой случайности можно найти,если искать.

0

97

skipper
Видимо так и есть)

0

98

Кстати,самый лучший вариант по первому льду поискать,так что я в теме.Бурим, камеры опускает и на балансиры,штудируем дно и вода будет точно чистейшая и без волны и рыба будет клевать.И у твоего спиннинга полюбасу уже стая окуней трётся,так что найдём.Приятное с полезным.Половим и вызволим,примерно место помнишь.А на лодке,с ветром,с волной неудобно и ну его нах,тебя как бобика таскает,а тут чинно,благородно,разбурим и чайковского с клюквой.

0

99

Все таки заказал опять RYOBI EXIA. Моя отработала 10 сезонов. Покупал в марте 11го года. Хорошая катушка. Последние две рыбалки начала чудить. Примерно раз в двадцать забросов как будто шайбу из под шпули убирают. Начинает мотать со сдвигом к переднему бортику шпули милиметра на два. В результате, если не заметил этого, следующий заброс с бородой. Потом опять нормально мотает.
Две шпули есть, теперь три будет. Да и запчасти могут пригодиться.

0

100

Сейчас на алике заказал риоби навигатор 2500,на другой спиннинг.Со скидками вышло 1857рэ.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Вопрос-ответ (+торговля) » Спиннинговые катушки! Помогите выбрать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно