Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) )

Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) )

Сообщений 301 страница 320 из 828

301

Петрович написал(а):

надо его попытать об ихних озёрах

Костя с Верх-Чебулы вроде как.
А про какие озера хочешь попытать?

В этом году шарыповские хорошо ловили на Инголе, окунь зачетный там шел и ряпушка местами проскакивала. Глубины там охрененные.
Я лично кроме Большого ловил на Линевом, такая же сорожка и окунь как на Большом, щука там вроде как побольше, местные с Парной ездят на Линево ставить жерлицы на щуку.
Белое после прорыва дамбы так толком и не оклемалось.

0

302

на Белом я был в ноябре. на Цинголь хочу

0

303

Зимой туда на лыжах разве что, и смысл какой? Рыба там такая же как и на Парном, только ее меньше и она мельче. Ну карась там вроде неплохой есть.

Отредактировано tarantass (29.03.2015 02:00:18)

0

304

при встрече как нибудь расскажу

0

305

Ну,в общем так.Начну издалека—со вчерашнего дня.Вчера,мы были на Широкой,нам ещё повезло.Параллельный курсом были ребята,6 человек—на Макарихе.Все поймали почти одинаково,по две,три рыбки.Пролетели.У них был план,изначально—Белый Этап,но со стороны Краснознаменки.—Не вздумай-те ехать на Этап,сегодня такую фразу услышал.Мысли были разные,думал,что перерыли там всё,либо дороги совсем нет.На самом деле всё обыденно,в районе Казанково,идут сбросы чего-то нехорошего в реку.У нас это сплошь и рядом.Есть люди которые об этом знают.Но везде,всё как всегда схвачено и заплачено.И внесено в статью расходы.В рельсобалочном цехе КМК,так же,что сам знаю,по ночам стравливали кислоту и стоки после очистки мазуты каустической соды в Томь,через Митино.Подробно,где-то об этом писал ранее в инете.С закрытием —участка закалки маслом,а это произошло в ноябре прошлого года,после вывода очень вредного производства,количество вредных стоков уменьшилось.Но,очень много мелких предприятий и на территории КМК,а тем более за чертой города,которые не контролируются должным образом,потому как всё схвачено и заплачено,используют воду и натуральный образом всё загаживают.
И в итоге рыбы нет.Сбросы плюс браконьеры,электроудочки—и всё.Постепенно и рыбалка всё хуже.Сегодня ещё,воочию,увидел,как люди на лодках,с некой одержимостью пытаются перегородить и выловить всю "бедную" рыбу.

0

306

нормально чё. сети тьфу по сравнению что льют и сбрасывают в реку

0

307

Безмотыльщик

Жень, ну сбросы - сбросами, но и северин тоже не стоит отметать, холодом дует - вот и нет рыбы. Аба сколько несет грязи, а щас стоки с города пойдут, все что за зиму нагадили жители и их авто - все же в Тому.
На Абешевке тоже не клевало, и выше Кузни не брало.

0

308

Сань,ну как нет рыбы-то!Есть.Уклейки-то тьма.))Вчера,я смотрел,сеть снимал деятель на лодке,ни одна не попалась.Под вечер ветер стих,и что-то интересное должно было поклевать,помимо уклейки,последний лёд как бы,но этого не произошло.

0

309

Много факторов сам же знаешь. Стоит рыба в яме или на струйке и не двигается или у родников собралась.
Вон геомагнитная обстановка не очень.

ГМ обстановка

и геофизическая тоже не ахти

ГФ обсановка

0

310

Началось то обстановка то луна вам мешает.Как у хорошего танцора

0

311

Читал я сообщения с КВХ, мужики ловили-ловили, но ничего толком не поймали. Камеру опустили в воду - рыбы тьма, и окунь стоит и лещ стоит и сорога. Стоит и смотрит на все эти мормышки-блесны.

0

312

tarantass написал(а):

Стоит и смотрит на все эти мормышки-блесны.

Печально так http://savepic.net/419914.gif , наверное. Мол когда же мне эта проклятая геомагнитная обстановка пожрать разрешит... )))

0

313

Как в одном из фильмов сказано - птичку жалко .И еще сказано -Бог дал -Бог взял . Даст Бог половим летом рыбки .

0

314

Граждане рыболовы, вроде как сростается рыбалка на овх, посоветуйте кто как пользуется поводками на балансир,жерлицы, Влад ты чем пользуешься ? У тебя опыт жерличный в этом году большой. У самого на жерлицах стоят самодельные по 25см из поводкового материала, мож у кого интересные приблуды для этого дела.

0

315

Master73
Вспомни летнюю рыбалку, если на основное русло встать, то с тем течением ни один балансир не загонишь, на сорогу фидер зимний хочу замутить, ставить на ночь жерлицы, по карягам балансир +джиг.

0

316

Master73
Мы летом на джиг ставили поводки? Чот я не помню.

0

317

павел запсиб написал(а):

Граждане рыболовы, вроде как сростается рыбалка на овх, посоветуйте кто как пользуется поводками на балансир,жерлицы, Влад ты чем пользуешься ? У тебя опыт жерличный в этом году большой. У самого на жерлицах стоят самодельные по 25см из поводкового материала, мож у кого интересные приблуды для этого дела.

Только расчитывай поводки для большой рыбы.Можно конечно флюр поставить но я в него не верю.Да и Влад писал что срез был двойного флюра.А есть еще щучьи капканы.Там вобще поводка не надо и защита от схода 100%

0

318

Старый
Были у меня в моём юнешестве капканы, пару щук брал на них, но сейчас хочу жерлицами, уж больно увлекательна рыбалка на жерлицы, особенно когда флажки загараются, аж мондраж пробирает, в ожидании подсечки.

0

319

Старый
Я на жерлицы наверное удленню поводок до 40см, если поводочный материал остался, единственно узким местом считаю в этих поводках опресовывание петель, с покупного набора трубочки жидкие, на работе брал втулки алллллллюминеевые для опресовки проводов, но когда их ставишь, снасть становится неказистой, всё вроде тоненькое, аккуратное и на те бабалыжки балтаются на петлях.

0

320

Master73
Вы когда уже уедете, из конца в конец?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно