Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) )

Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) )

Сообщений 561 страница 580 из 828

561

Sl@vik 76 написал(а):

Товарищ Безмотыльщик призываю вас будьте последовательны! Мормышинг-слово образованное от исконно русского слова мормыш, мормышка. Означает способ ловли на мормышку.  А вот употребляемое вами(в последнее время, в связи с приобретением) слово фидер исконно английское. Образованно от to feed-кормить. Очень интересно кому в угоду вы его употребляете? Тем более сей час во время введенных против
России позорных санкций. 
ПС ничего личного, просто угараю!

Правильно сказал.И спиннинг не наше слово.И много еще чего.

0

562

tarantass написал(а):

джеркингах

а чё,хорошая вещь джеркинг.если что на одних воблерах можно 3 ведра воды вскипятить и ещё всю ночь у костра греться  http://savepic.net/402508.gif

0

563

Получилось зайти с телефона,видать отладили новую версию. В слове мормышинг окончание  англоязычное. Зачем его прилепили к чисто русскому слову? Такой нет необходимости.Если так дело пойдёт,то со временем и безмотылку назовут анкипирингом или безмотылингом каким-нибудь.

Отредактировано Безмотыльщик (21.05.2015 09:21:08)

0

564

Sl@vik 76 написал(а):

Товарищ Безмотыльщик призываю вас будьте последовательны! Мормышинг-слово образованное от исконно русского слова мормыш, мормышка. Означает способ ловли на мормышку.  А вот употребляемое вами(в последнее время, в связи с приобретением) слово фидер исконно английское. Образованно от to feed-кормить. Очень интересно кому в угоду вы его употребляете? Тем более сей час во время введенных против
России позорных санкций. 
ПС ничего личного, просто угараю!

Старый написал(а):

Правильно сказал.И спиннинг не наше слово.И много еще чего.

Ребята,повнимательней,пожалуйста читайте.Так как ничего против не имею слов иностранного происхождения,которые у нас в обиходе—спиннинг,фидер,поппер,воблер и т.д.Без этого никак.Эти слова я пользую и буду пользовать,всё нормально и нигде не говорил,что их надо запретить,либо вытеснить.Множество слов заимствованно,далеко не всё в России производится(изобретается) и у вещей есть свои имена.С годами,правда,всё больше импортных слов в лексиконе,а своя речь оскудевает.
Я лишь радел за одно слово и оно русского происхождения

Безмотыльщик написал(а):

.В глаза бьёт когда пишут—мормышинг.Это ж надо так осквернить исконно русское слово—МОРМЫШКА.

Чем не нравиться—мормодроч,мормодрыг,мормодёрг в конце концов.Либо—мормышение.Мормышка—мормышение,блесна—блеснение.Ловля на мормышку спиннингом—ни разу ни от кого не слышал,чтобы кто-то сказал—я занимаюсь мормышингом.И что он мормышенгист.И прививать не надо это дело.

Отредактировано Безмотыльщик (21.05.2015 09:44:42)

0

565

Безмотыльщик
Жека, прости! Тут просто дело вкуса. Кто то мормышит, а кто то и помормодрочить не прочь.  :D

0

566

Пошла жара )))
Любят у нас людей тролллить, прям ппц какой-то )))

0

567

Еще раз всем приношу свои извинения!

0

568

Всё нормально ребята—продолжаем рыбачить по нашему,по русски,но с использование как своих технологий,так и зарубежных партнёров.А мормышка останется,исконно своим изобретением,чуть ли не единственным видом ловли,жалко с самим названием что-то делать,менять.Так как известно к чему со временем это может привести.Сначала видоизменится название,потом происхождение изменится и т.д.Ещё совсем недавно мы говорили—ловили на закидушку,на донку—теперь это фидер.На блесну взаброс —теперь твичинг,джеркинг,куеркинг.И т.д.Слишком резко всё меняется,надо отдать должное—западные технологии,да и китайские тоже впереди,мы это используем вместе с названиями.Ловля на муток,только не затронута,не переоборудована и не усовершенствована пока западными словцами.Да и уже почти никто не ловит на муток и в проводку,время высоких технологий в разгаре.Так что пока говорим—на муток,по крайней мере без западного акцента—"на мутьёк".)))))))))

0

569

Дождь достал-не даёт выдвинуться на берег.+7 тепла. На веранде пиво пью пока,в переполненые бочки дождевая вода бурными потоками низвергается.Но удилище обязательно помочу.

0

570

Проснулся, погода просто отличная, но не прошло и двух часов, как снова тучи надвигаются. (((

0

571

Безмотыльщик
ты удилище то на улицу вынеси само намокнет

0

572

Нет Слава,я пошёл классическим путём-сам пошёл намок и удилище намочил. Об чём и отчитался слегонца в отчётах. С телефона шибко не разбежишься,особо с моего.

0

573

Петрович написал(а):

Безмотыльщик
ты удилище то на улицу вынеси само намокнет

Правильно, а после пива землю хорошо мочить :D

0

574

Отовсюду вода—вода источник жизни.А я мож пиво безалкогольное пил и всего 50 грамм.Так или иначе в 2 часа свалил в город.Погода странная,рыба толком утром не клевала,как и не было,карася ни одного не пымал,до завтра оставаться не стал.Тайм-аут взял—уже давно дома,сижу,пиво пью.Так что,уклонился от того,чтобы завтра утром рано вставать.Да и на завтра тоже передают ветродуй и очень интересные тучи,которые резко из-за горы приходят,орошают всё по быстрому,исчезают,и через минут 15,всё повторяется.

0

575

Я как то сегодня удачно,приехал к 4,пока подготовил рогатины,начало светать,уезжал не позднее 10,дождя не было.Видно было только,что все утро лил где-то в стороне Греса ближе к Мыскам.

0

576

читаю я читаю и понимаю что рыбы нет, не где,

0

577

Петрович

Ну у меня то есть))))

0

578

И я не жалуюсь. Рыба есть ещё в наших краях. И достаточно в приятном размерчике.

0

579

есть рыба!много!вкусная!

0

580

skipper
Есть рыбка,конечно.Весеннюю закончили рыбалку,месяц удался по рыбалке—плавно переходим в летнюю.Жена в июне в отпуск идёт у меня.И на месяц-полтора,временно,и я,стану очень мобильным.Перетряс снасти—блёсны,вобы,поппы.Пять спиннингов лежат—ждут рыбу,которая их разберёт на запчасти.)))Шутка,не за рыбой на рыбалку по большому счёту прёмся,но лучше,конечно,когда всё же она клюёт.У меня на мормодроч почему-то палочки нет,упустил это дело.Но спектр достаточно хороший от 2 до 40 гр.Надо-надо летом хоть маленько(много) порыбачить,а то ледостав-то не за горами.Уже совсем близко.)))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно