Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Вопрос-ответ (+торговля) » Срочно нужна помощь

Срочно нужна помощь

Сообщений 201 страница 220 из 776

201

Ну или спинингом 20-40 грамм или рукой

0

202

usen написал(а):

спин 5-20 не пойдет, я правильно понимаю?

Подойдёт,Саня.Только плавно и аккуратно груз надоть забрасывать,так как за пределами палки вес.Груз 36,а тест до 20.Ну и если налим крупнее планки попадётся,то и обрезать леску можно,дабы спиннинг не поломати.))На самом деле с тестом 5-20 можно бросать и 40 и нет такой рыбы которая разберёт на запчасти такого строя,плана,теста спиннинг.Всё дело в руках.

0

203

usen написал(а):

тогда вопрос на засыпку. как правильно забрасывать спин?

Первая ошибка Саня—сам спин забрасывать не надо.Это бывает по пьяне большой,когда не клюёт.Спин,по большей части ни в чём не виноват.Если ты его забросишь,то уже правильно или неправильно это сделал—ужо совсем не важно,ты его на течение киданул.Есть косвенное понятие забросить спин или рыбалку—то есть забить на рыбалку в раз и навсегда.Описывал случай про моего товарища.

0

204

usen написал(а):

тогда вопрос на засыпку. как правильно забрасывать спин?

0

205

usen написал(а):

ок) как правильно подать спином приманку?

К сожалению на этот вопрос нет ответа,так как он необозначен—ГДЕ КИДАТЬ,ЧТО КИДАТЬ,ПОЧЕМУ КИДАТЬ,КТО БУДЕТ КИДАТЬ,ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ КИДАТЬ И ТАК ДАЛЕЕ,СПИСОК БЕСКОНЕЧЕН.На самом деле всё очень просто—есть два пути,их всегда и везде два.Первый самый простой и лёгкий,полный эмоций и сверхбыстрых свершений—поехать на рыбалку с матёрыми деловарами и попасть на рыбу.И тут быстро всё приходит,но это не твоё.Второй путь,он в почёте,хоть и тернистый—всё сам.Берёшь спин,идёшь на реку,тупо несколько лет кидаешь приманку,пробуешь,потом начинаешь понимать,что всё это бессмысленно в плане поимки рыбы,просто прогулка отдых и только потом плавно нащупаешь свою ловлю,секретами которой будут хотеть овладеть самые матёрые,но не в жилу—по большей части.

Отредактировано Безмотыльщик (27.09.2015 19:43:35)

0

206

usen написал(а):

а вот теперь поподробнее, чтоб не сломать спин

Ну,ты и зануда ,Саня.Всё технично делается,в жизни таких примеров куча,по образу и подобию,а в России нашей,так тем паче.Исходим из того—что спин тестом до 20 грамм не ломается при подвешивании груза в 40 грамм.И это понятно,так как статика.Ему совсем не страшен груз в статике и 2оо-300 грамм,но когда ты делаешь заброс,ты должен уравновесить силу подачи с весом подаваемого груза и распределить по всем точкам нагрузки,плавно и равномерно используя силу инерции,КПД и т.д.Здесь можно и не знать никаких законов физики,просто элементарно всё чувствуется.Сначала делаешь плавный несильный заброс,потом чуть реще и в итого доходишь до того момента,когда понимаешь—что всё,если чуть сильнее,то сломаешь.Но это только в том случае,если груз намного солидней верхней планки теста спиннинга.По сему надо иметь три спиннинга.Один средний,стандарт,как ты хочешь 5-20,один помельче,необязательно,что на мормышку будешь пластать,на тест 2-12 можно всё почти ловить и нужен супер тяж в нашем(не морском) понимании,для наших вод,где-то 10-15—40-50 тест.На Оби и Енисее этого мало,но мы там не бываем.На Кондоме и 20 грамм много—напугать можно.))

0

207

Безмотыльщик написал(а):

что спин тестом до 20 грамм не ломается при подвешивании груза в 40 грамм.

Женя, ещё как ломается. Я свой спин так и сломал, кидал тирольку, которая по весу значительно превосходила тест спина. Сломал при забросе, хотя кидал плавно и ловил уже на него до этого этим способом. Но видать материал устал и в один момент, как всегда не подходящий, сломался.
Теперь я стараюсь не грубить с перегрузом.
Ну а насчёт трёх спинов ты прав. Необязательно их таскать с собой на каждую рыбалку, но они должны быть.

Отредактировано Mr_IgiN (27.09.2015 20:54:54)

0

208

Ну.я и говорю,что подвесить можно много—не сломается.А вот подачу—БДИ!Ювелирная работа всё же делать—дальние забросы делать,грузов,в двое тяжелее верхней планки спиннинга.Эта ювелирность,я думаю,в пользу,всё же в освоении спиннинговой лабуды.Любая снасть,даже тяжёлый джиг—зыблется на ощущениях,иначе без поклёвок будешь,но с обгрызаными хвостами дорогих виброхвостов.

0

209

Главное не кидать через голову, забросом из-за плеча, я тяжелые приманки на легкий спин кидаю боковым забросом.

0

210

usen
Давай,мы почти в одном подъезде живём,Серёга Таксист к моим сёстрам в Крым уехал,но мы его найдём,корефана.Сговоримся,по дружески и рванём.У мну,правда и работа щас и забота,но стоит только замыслить.Я сильно хочу до ледостава оторваться.Многие задают вопрос,а как же ты,сукин сын,Безмотыльщик,при таких жёстких условиях,по жизне—умудряешься хоть как-то рыбачить по зиме?Всё очень просто—зимой дачи нет и сразу сказал,отродясь,если кто не пустит—то прощай родная,приберусь.))Ибо и сие...................

0

211

usen написал(а):

посоветуйте тогда спин 15-50

Крокодил

0

212

usen написал(а):

посоветуйте тогда спин 15-50

Вот на эту палку не плохие отзывы Shimano Excence S1000MH/R

0

213

usen написал(а):

всем привет. вопрос на засыпку. озадачил друг. можно ли поймать рака на удочку?

Конечно можно.Можно и руками а нужно?

0

214

Ночью с фонариком обыкновенным подсачеком или сачком для ловли бабочек,всю ночь вдоль берега залиет.

0

215

usen написал(а):

да. хочет наловить. только раколовки нет( вот и закатывает ребус)

Кусок старой сети найди привяжи кусок рыбы старой и все. налезут напутаются

0

216

usen написал(а):

можно ли поймать рака на удочку?

можно,но нервов не хватит.клюёт как так-медленно,медленно топит поплавок и тащить надо его не быстро,а то отцепится.ловится попутно,только таких попутчиков даром не надо.

Старый написал(а):

Кусок старой сети найди привяжи кусок рыбы старой и все. налезут напутаются

верное средство 146%,потом сеть порезал и выкинул,иначе их никак не достанешь

0

217

хищник31,ищи токаря,самому только развёрткой сначала прогнать,потом уже доводка.

0

218

хищник31,тогда проще найти трубу,просто не понятно для какой цели,и с какими размерами и параметрами.

0

219

воздухан наверное мастерит

0

220

Андрей,Под статью он хочет нас подвести,думаю проще в магазине взять,легализованно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Вопрос-ответ (+торговля) » Срочно нужна помощь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно