Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Вопрос-ответ (+торговля) » Срочно нужна помощь

Срочно нужна помощь

Сообщений 721 страница 740 из 776

721

Виталян
Спортивная сотка против торнадо :
плюсы :
- легче
- дешевле , при практически одинаковых потребительских качествах
- не набирает воду
минусы :
- короче по длине , но мне не хватило только один раз на Чумыше...
- в марте добуривать приходится сильно в наклонку ( спина не молодеет уже  )
- при бурении присутствует ощущение хлипкости , которое иногда по неопытности  подтверждается при заклинивании - легко загибается ( 3 раза было ), чего не было у торнадо - вроде из трёх частей , а как ломом монолитным орудуешь.
- рукам крутить чуточку поудобнее торнадой , но прям децил...

Ножи с торнадой взаимозаменяемы
Торнаду если выберешь , поищи в захолустьях каких нибудь дорестайлинговую - у неё ручка крепится к трубе не ласточкиным хвостом , а штырём в дыру - ни намёка на раскручивание не было и не отломилось ничего " тьфу три раза по дереву " :)

Захотел бы я вернуться к спортивной сотке от теперешной сотки : " старой торнады " ?    Нет.
Чтоб было понятнее : слушать ли моё мнение - других буров в руках даже не держал ... просто совпало , что юзал как раз и тот и тот , по три сезона примерно .

Отредактировано Дима. (26.01.2017 17:55:21)

+2

722

Виталян написал(а):

тяжеловато бурить  «Тонар» ЛР-100Д, выбираю между 100 СД, и торандо м-100,

По местным водоемам я хожу с 80-м буром ЛР-80сд мне хватает. На Оби 130 крутим и нормально. СД конечно немного получше и шнек длиннее за счет этого меньше дергать надо. Делаю еще подкладки под ножи крутить повеселее.

0

723

Дима, у меня Торнадо с ласточкиным хвостом - каждый раз барашки "забиваю" резиновой кувалдочкой, благо всегда с собой чтобы ледобур отбить (а вот у отца есть 130 старая версия со штырем - там проблем нет...от руки закрутил и в путь). Отворачиваются негодяи! Штангу уже пару раз правил за 3 года нежесткой эксплуатации - гнется и плохо влазиет в трубу. Но после правки все ок. Была сотка спортивная, да и еще лежит в гараже на всякий случай, но не могу ей бурить. У Торнадо ручки несимметричны - мне удобнее. Ну, а барашки - с начала рыбалки "заколотил" и на всеь день хватает. После рыбалки у машины бур отбил и барашки заодно. Если место сочленения замерло, то по нему постучал резиновой кувалдочкой - проблем никогда не было с разъединением. Бурит быстро, про шум ничего не скажу, но крошит лед как надо :)

Отредактировано sevsk (26.01.2017 18:19:36)

0

724

Старый написал(а):

Делаю еще подкладки под ножи крутить повеселее.

По мокрому льду незаменимая вещь. На Торнадо, например, если остановишься, то потом провернуть тяжело, а иногда и невозможно...так я штанги, наверное, и погнул..

+1

725

sevsk написал(а):

По мокрому льду незаменимая вещь.

А по сухому вобще песня.

0

726

А какой толщины и материала подкладки у вас под ножи ? Тоже захотел после такой рекламы...
От заклиниваний ледобура почти на 100% избавился уже третий сезон : на сотке торнадо ставлю прямые стотридцатые ножи - лунка получается примерно 115мм. Пробовал закруглённые стотридцатые ножи - шлифует и намного дольше бурит лунку - задарил их на работе.

0

727

Вроде уже и флудилку создали, а все равно здесь лучше наверное обсуждать...)))

0

728

Дима.
Как понять прямые?Сфотай.Приходила мысль сделать как на mora,убрать острый внутренний угол ножа.

0

729

igorek
Проблемка сфотать ножи у меня сегодня , но опишу - не ошибёшся : типовые стандартные тонаровские заводские ножи , которые во всех абсолютно магазинах лежат , у каждого ножа как бы по две режущих кромки , одна за другой , на оригиналах эти кромки сейчас покрашены красной краской с какой то фирменной надписью - от подделок , и запаяны в прозрачный  пластик вместе с болтами , а не в коробочке , как раньше . Написал , что прямые - чтоб отделить от закруглённых .

0

730

прям душа радуется,что Димка пишет) Вот ведь правда, так хочется, после дня тупых звонков по телефону и типовых  ответов на типовые вопросы, просто побыть в окружении идейных ребят.

0

731

Дима.
Спасибо,гляну в магазине,но в такой упаковке, точно ещё не встречал.

0

732

Radist
Тыж сам написал - " ВСЕМ выйти из сумрака " :)

0

733

Дима. написал(а):

А какой толщины и материала подкладки у вас под ножи

Люминиевая шина 3мм

0

734

Дима.

ну да и нас выводить)))

0

735

Старый написал(а):

Дима. написал(а):

А какой толщины и материала подкладки у вас под ножи

Люминиевая шина 3мм

а если от бутылки  пластиковой , не пойдет? Мне кажется что там и пол мм хватит угол поменять. ??

0

736

Угол не меняется . Меняется расстояние от площадки

+1

737

igorek написал(а):

Дима.
Спасибо,гляну в магазине,но в такой упаковке, точно ещё не встречал.

а я уже такие приобрёл и обкатал на последней рыбалке, Дима описал их лучше не скажешь, покупались в БК.

что то после твоего описания минусов этого бура, мне резко разхотелось его покупать, лучше куплю просто спортивную сотку (синий такой). да кстати ссылка которую ты вставил в свой пост не работает.

Отредактировано Виталян (26.01.2017 20:45:47)

0

738

Я еще 26 ноября с такими на Обь ездил. Ничего экстраординарного нет.Хорошие ножи как и простые ступенчатые.

0

739

Старый написал(а):

.Хорошие ножи как и простые ступенчатые.

Вот только проблема как их точить. Четыре пары уже лежат.

0

740

Старый написал(а):

Вот только проблема как их точить

Проблема точить ступенчатые?
Если про них речь, то точатся с плоской стороны на ура, лишь бы камень хороший был. Я как-то затачивал на наждаке такие ножи, правда точил только первую ступень. Хватало этого вполне.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Вопрос-ответ (+торговля) » Срочно нужна помощь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно