Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Вопрос-ответ (+торговля) » Срочно нужна помощь

Срочно нужна помощь

Сообщений 741 страница 760 из 776

741

Старый написал(а):

Вот только проблема как их точить.

И не говори ... раньше я их выкидывал , но в январе прочитал в магазине в Междуре объявление : типо за 50р прямые и за 100 закруглённые  наточат , не пробовал пока отдавать , не знаю к каким их точильщик зачислит и как потом они заработают , но в планах проверить это дело , правда - хотелось бы как можно позже и за 50 ...

0

742

Виталян
Просто зайди на кф в тему,заказы на белуге,там и найдешь сотку казанцева.У неё недостаток в толщине применяемого материала,бурить надо по возможности по деликатней,иначе загнешь в поросячий ...,в этом отношении торнадо прочней.

0

743

Дима.
Теперь понял что за ножи,гемморно их точить,надо приспособу делать,или как написал Стас,точить только затупившуюся первую острую ступень.Чтобы поменять угол атаки,я бывает перетачиваю кромку,на меньший угол,либо можно также применить подкладки.

0

744

igorek
да я догадался, долго ждать когда там Саня снова замутит этот заказ, проще его в рыболове купить, он там примерно как и в белуге стоит, а по поводу свернуть ему голову, ну попробую аккуратней, Игорь, а из тех минусов что ты перечислил, это только предположения или у тебя были какие то проблемы с ним?

0

745

Виталян
Проблем пока не было,просто это то,что может произойти.
Один раз видел,как мужик не смог свой телескоп сложить,так и пошёл к машине.Я прежде чем сложить,освободил его от соединительного болта,потом провернул по оси упирая ножами в лед,вроде сложился нормально,что будет в более холодные дни и толстый лед пока не представляю.
Ещё заметил,что из-за массивной части шнека,эта часть быстро обмерзает.
Ну а в общем,кто не пробовал лучше,тонар пойдёт, пока на рынке самый доступный.
http://beluga42.ru/index.php?route=prod … ct_id=2509

Отредактировано igorek (26.01.2017 23:51:30)

0

746

Виталян написал(а):

, это только предположения или у тебя были какие то проблемы с ним?

Лет 5 наверно Лр-100 СД отбурил и сейчас у Шкипера бурит. Проблема только ножи менять. С остальными так-же. Игорь привык морой бурить теперь ему все буры кроме моры плохие

0

747

Старый
Отчего же мора,сейчас китайцы делают лучше тонара,как вариант раппала,да что их перечислять,все они классом выше,но и дороже,а условия ловли не морскиеТолько вот расходники дороже,и прощай рыбалка на мелях.

0

748

Ну китай не лучше тонара. Пробовал . Во первых вес больше . Ножи дорогущие. И головы слетают только в путь.

0

749

Старый
С дуру,сам знаешь что можно сделать,видел не мало остатков во льду,нашего производства,ну а в весе разница не большая.

0

750

igorek написал(а):

а в весе разница не большая.

1.5 кило

0

751

Старый
Ты хочешь сказать,что вес около 5кг.

0

752

igorek написал(а):

Старый
Ты хочешь сказать,что вес около 5кг.

4800 и это 110 мм. 130 больше

0

753

Старый
Понятно,тогда представляется мне,что это цельнолитое изделие.
Вот до чего доводят мысли,при нашем заботливом правительстве.
Всё равно куплю новые ножи на мору,и сделаю свои на пробу.

0

754

usen

В мою бытность начальником снабжения "Южкузбассмебель"  заказывал ножи для деревообрабатывающих станков на Машзаводе и на КЭМЗ. Если первый уже наверное совсем умер, то второй вроде живет.

0

755

usen написал(а):

Всем привет) Есть умельцы делающие ножи?

Какие?

0

756

У меня отец делает я уже давно им пользуюсь меня устраивает во всем вечером приеду с фотографию покажу.когда поправишь брится можно :rofl:

Отредактировано Николай (05.02.2017 06:32:37)

0

757

http://s1.uploads.ru/t/niatu.jpg

0

758

Завтра спрошу точно не помню,  последний раз
камуто делал цена была не дешевле чем магазинские.смотря какая сталь будет и рукоятка наверно.мне больше нравится наборная из бересты как на моих.

0

759

Николай
я тож заинтересован, цена конечно не маловажный фактор но как говорится скупой платит дважды! уже давно хочу нож,даже два.купить в магазине можно и на подделку нарваться. а когда народный умелец все же как то спокойнее. да и деньги должны крутиться среди "своих"

0

760

Спросил сказал 1. 5-2.5 т.р все зависит от стали, размера и ручки если надо крупней 3.5-4.5 т.р там уже реальные мясорезы для рыбалки крупные может на выходных в гости съездию сфотографирую

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Вопрос-ответ (+торговля) » Срочно нужна помощь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно