Я не знаю,что так трясутся все,за катушки,—что если вода попадёт внутрь,то всё конец.
после рыбалки ,на Оби, вся в песке была поэтому пришлось мыть бензином и смазывать,а сделана добротно не то что кобра которая как лотерея 50/50
Новокузнецкий Рыболовный Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) ) - 2
Я не знаю,что так трясутся все,за катушки,—что если вода попадёт внутрь,то всё конец.
после рыбалки ,на Оби, вся в песке была поэтому пришлось мыть бензином и смазывать,а сделана добротно не то что кобра которая как лотерея 50/50
Понаберете катушек дорогих и тресетесь над ними. Пипец. Секунду была в воде - надо было тех помощь вызвать на берег. Купил кобру груз кидает и вытягивает до 300 грамм. И деапазон рыбалок с ранней весны кода на ней лед и до поздней осени в снег. И бывает вТроицклй воде и в Обском песке. Не разу не разбирал. Катушкам по три года. Одной шесть лет ее в этом году утилизирую скорее всего просто внутри все стерлось.
Я не трясусь над ними.Мне интересно стало,что да как.Только сегодня узнал,что есть водонепроницаемые катушки.Да и недорогие у меня они.Что одна,что вторая не дотягивают до 3 т.р.И по глупому не хочется изнахратить добротные катухи,нетрудно произвести Т.О.Почистить смазать если нужно.
Да ладно не нойте, просто настроение с утра было не очень. Пользуйтесь чем хотите и как хотите. Привет катушкам целуйте в лескоукладчики
ОХ! и нахера Я вчера так нажрался
где доказательства?, селфи в студтю
Не не я против еще должна быть хотя бы неделька хорошей погоды. Я еще на Обь хочу сгонять
Петрович
Всех обрил за раз,молодца.
igorek
Это ты о чем? Что то я не заметил
Петрович
Про катушки
Рыбы нет. Раньше была невская катушка и все ловили. А щас приспособов больше а рыбы все меньше.
Вспомнить дедовы удочки кривые из тальника или черемухи. Рыбы ловил сколько хотел. И не кто и не когда не взвешивал сколько эта удочка весит.
Петрович
Я вот люблю изыски,но другого плана,до катушек пока не добрался,и думаю не стоит.
Да нет . Спору нет приятней. Но вот ты знаешь если бы в тот раз на карьере был бы бешенный клев я бы и не обламился своими тяжелыми удочками рыбачить. Здоровее буду. А если она не клевало то разницы нет между нашими удочками
Петрович
Для такой ловли да,кстати больше туда не ездил,оставил на будущий год.
Не могу вскрыть корпус шимановской катушки,Seldo 2500 RA..Отсоединил шпулю,но снять её через верх никак. Крылья снял. Душку снял,это было лишнее,так как ничего не даёт,в дальнейшем разборе,но чуть не встрял,пружинка выскочила с загогулиной-долго потом соображал как на место поставить и не так просто технически.Старому позвонил,отвлёк от рыбалки,он сказал,что х.з.,что у тебя за катушка,хотя сам мне её и рекомендовал.Клипс точно никаких нет,силой взять бесполезно.В чём секрет не пойму.В общем ребята,покупая катушку,нужно в магазине просить разобрать,а то головняк.Есть две дырдокчи,друг напротив друга,очень маленькие,на тормозе и глубиной мм 2.Там,вроде как,просматривается что-то,иголка проходит,но как ни крутил,ни тыкал,ничего не получилось.
Безмотыльщик
я молчу
Петрович,ты лучше расскажи как.Есть ещё три винта,под шпулей,вкруговую,не подлезть,но чтобы открутить их,надо угловую мини-отвёрточку сварганить.Там рядом и мгновенный тормоз,пружинки все дела.По-моему это единственный путь.Но если пружинки разлетятся х.з.,куда,то и катушка в мусорный бачок отойдёт.Я больше уже склоняюсь к тому,что не фиг в неё лезть.Да и как бы есть один винтик,я его выкрутил,но ножке,никакой функции,как крепёж он вроде не несёт,но думаю смазку через эту пробрешь можно доставить внутрь.Хотя катушка без вмешательств,может и лет 10-15 быть в полном порядке,тем более если учесть сколько я в последние годы ловлю.Да и замену легко найти в магазине.Ну и хочется разобрать всё же,спортивный интерес некий.
Получите схему и открутите винт который под лапкой и снимите декоративную накладку 9775 на схеме
Слава у меня катушка Seido,а не Catana,но тоже 2500 RA.
Слава у меня катушка Seido,а не Catana,но тоже 2500 RA.
У всех шиман схема разборки одинакова
Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) ) - 2