Новокузнецкий Рыболовный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) ) - 2

Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) ) - 2

Сообщений 601 страница 620 из 812

601

да и пива в городе стока нету

0

602

Я всё одно её разберу сам.Раз взялся,то доведу до конца.Что уж по каждому поводу искать спеца.Лучше один раз сломать вещь,но понять её смысл.Но постараюсь без этого,поэтому не тороплюсь,как обычно.

0

603

Безмотыльщик
Проще разобрать ее в первый раз со специалистом ,без ошибок,без суеты,за кружкой пива или  как я понял дело принципа,первый раз кубик- рубика.

0

604

а я думаю через неделю попыток ты ее заминируешь и рванешь

0

605

В принципе краш-тест тоже можно замутить—какие нагрузки и воздействия критичны для подопытной.))Ну что-то совсем получается жестоко по отношению к новой катушке,только лишь потому что внутрь могла попасть вода.Что ещё и не факт.Но вот какое дело,может получится —я её вскрою,что не советует ни один специалист,а там всё в порядке.А собрать не смогу,либо разлетятся детальки,не найду—тогда только взрывать.

0

606

Безмотыльщик
Я бы пожалел катушку,и оставил в покое до лучших времён,ты же ее практически не эксплуатировал,что ее шевелить.

0

607

Не ссы Жень и разберем и соберем

0

608

Старый
А цель разбора?если механизм влагозащищенный,удовлетворить свое любопытство, не более того.

0

609

igorek
Вполне разумно.Что-то я упёрся в её неподатливость,вскрою и всё тут.А на самом деле,сам просто не знаю—что за механизм.Вот и дичаю.Но хотца посмотреть.Всегда человек думает,что всё будет хорошо и не навредит.А потом можно долго репу чесать.По сути мне ничего может не дать разбор катушки,так как подобной у меня может в дальнейшем и не быть.А эта может прослужить много лет,даже не залезая ни разу в неё.

0

610

igorek написал(а):

Старый
А цель разбора?если механизм влагозащищенный,удовлетворить свое любопытство, не более того.

Я свои катушки разбираю после каждой рыбалки

0

611

Безмотыльщик
Вот и я про это,я не лезу в машину пока она ездит и не создаёт проблем,если полез просто так,то это надолго,можно сказать без конца.

0

612

Старый
Ты и эксплуатируешь их по полной,тут без вариантов,особенно после нескольких дней на оби.

0

613

Корпус не влагозащищённый,детали анти-коррозийные.Если вода попала внутрь всё же,то лучше вскрыть всё же,промыть бензом и новую смазку забабахать.Выбор то у меня не очень—либо вскрыть и всё пройдёт неудачно,либо не вскрыть—и тоже самое.Когда-то всё одно надо будет вскрыть,посмотреть,смазать.Можно в общем-то ничего не делать,катушка недорогая.Закрыть и ждать когда она через лет 20 загнётся,так как смазку я определил как шприцем загнать и попасть куда надо.))

0

614

Ни в  Коем случае шприцом смазку нельзя     она наносится точечно. Куда-то жидкую а куда-то густую

0

615

Дебаты заканчиваю,поехал в славино.

0

616

Старый
ты какой то не русский. надо шприцом селидол и чтоб со всех щелей полезло

0

617

Петрович написал(а):

Старый
ты какой то не русский. надо шприцом селидол и чтоб со всех щелей полезло

Это не тот случай.

0

618

ободрённый успехом разборки-сборки катушки и порванными рыбацкими штанами сумел настроить швейную машинку,которая больше года была в нерабочем состоянии http://savepic.net/445517.gif

0

619

Самая погода на налима ехать

0

620

Разобрал я свою катуху.Вскрыл.Всё хорошо,смазки в меру,воды нет,грязи нет.На фото не полный разбор.
http://s3.uploads.ru/Pqiw4.jpg
В общем ребята стал разбирать катушку—пимпочки,шпунтики,буртики,пружинки—куча деталей,которым нет имени,только номер,так как и назвать какую-то загогулину мысли не хватит.Ох японцы,дурь-голова.Русский Ваня проще всё делает и тоже самое.Не без казусов.Хотел ведь в тазике начать разбор,но поторопился.Катушка в итоге открылась не с той стороны с которой ожидал,имея опыт с Волжанкой—и всё высыпалось,хоть плач.Всё подумал я—игра окончена.Но я ещё не знал,что это цветочки.Собрал вроде всё,ну по другому вроде можно и в то же время х.з,и давай одну деталь на место ставить,и вдруг повернул и какие-то кольца,прокладки пружина,две странные шестерёнки,какие-то крючью вывалились с торца.Однако подумал я,и в каком порядке и откуда столько деталей.В общем 4 раза собирал,разбирал.В итоге катушка с трудом крутится,что за хрень.Опять разбираю и винтик мелкий падает на пол,поднимаю и вижу какое-то кольцо с буртиками и желобками.И по цвету-то деталь такая же,как и детали катухи.Присобачил ей на стержень главной шестерёнки.Ничего страшного,всё хорошо.Катушка в полной боевой готовности.Проверил даже,катушку на спин поставил,пивную открывалку подвязал,забросил—работает и кладёт шнур ещё лучше,чем после настройки японских мастеров.Да,ещё один момент узрел,на штоке рукоятки(внутри)есть прокладка тоненькая с зубьями,расходный материал в принципе,замену можно найти и дома в чулане,у меня то ли поизносилась,то ли погнулась,но обратил внимание,что смята.Подправил,одел и катушка заработала по-живей.Хотя если честно,думал,что испорчу её,но получилось всё хорошо,даже удивило.А всё потому,что не надо торопиться,надо к делу подходить мудро.
http://s2.uploads.ru/EA6wb.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новокузнецкий Рыболовный Форум » Свободу Слову (могут писать и гости) » Просто ни о чем (но тем не менее писать нужно обо всем;) ) - 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно