Ну сорри ребята, не совсем формат. Но написать чего то надо. Давно не писал. Не рыбачил. Да чего-то совсем это лето в Сибири расстроило меня. Как-то все шло не по плану.
Потому решил - нужно быстро и срочно все поменять. Мечта была поехать по-быстрому на Волгу. Вот бы половил!!! Но семья потребовала море. Ладно чо... Уступил, зато, зима будет моей на все 100, вот увидите.)
И так мы поехали. Я не люблю летать. Я боюсь конечно, хотя, будет надо и полечу. Но не сейчас.
Всегда обожал поезда. Отдых начинается, как только зашел в вагон! Стук колес, огни городов и станций, пролетающие встречные поезда, все это будит теплые воспоминания о прошлом, о беззаботном советском детстве. И в этом состоянии забываешь кто ты сейчас, прощаешь себе всё, что делал и более того, чего так и не решился сделать, отложил на потом. Думал же, - Ну вот будет мне лет так 35-40 и займусь. А теперь стоишь, этаким сорокалетним дядей и глядишь в черноту окна, ну что, выкусил?
Казахские степи сменяют Уральские горы, затем Башкирия, холмы. Мысли о Бажове и его сказаниях, любил пацаном эти сказки, отец читал. Затем Волга. Мощь, плотины, электростанции, города Поволжья. Земля тут плодородная, не сравнить с нашей глиной. Мелькают яблоневые посадки. На всех станциях арбузы, дыни, яблоки. И на столике купе все эти дары меняют друг друга. Сам же я на верхней полке читаю Фрая, слушаю "Сплин" и "Крематорий" - это уже бунтарская молодость, было и такое.
Наконец море. Оно ночное, тихое. Под ногами песок, а в небе сентябрьские звезды. И очень тепло и влажно.
И так мимо летят 10 дней и ночей. Иногда случается гроза. Ее притаскивало с моря. После грозы море пару дней штормит, но купаться можно. А в тихую погоду можно нырять в маске, и там на дне живут ракушки и крабы. Я их ловил и собирал, но все отправлял обратно.
Попробовал настоящее домашнее, оно отдает брожением, креплено, но совсем не сравнится с тем порошковым пойлом, что продают лица цветных национальностей ротозеям туристам. И цена уже другая. Некоторые погребки занесены на карту винных мест России, видел их виноградники из коих и делается продукт.
Вообще предпочтение всему местному. Даже краснодарская морковка не сравниться с китайской, а уж дыни и персики просто чудо какое-то.
Но как всегда надо возвращаться. А мысли уже о сибирской осени, грибах, осенних хариусах. Потому без сожаления покидаем теплые края.
Морской загар, воспоминания и папка с фото - все трофеи этого путешествия.
Без гаджетов никуда)
Волгоград, и опять я мимо, может следующий раз...?
Вот оно - море
Вот так песочница!
Променяли пионеров на "бочку варенья да целую корзину печенья"...
...может и вышло неплохо, но как-то без души
Я бы не полетел...
...не птица же.
Вечернее солнце
Дома - магазины
А ночью так
До встречи, теплые края